Поделиться:
Здравствуйте все!!! Осень... Отпуск... Плохая погода... Самое то, чтобы испечь что- нибудь вкусненькое. В холодильнике пригорюнилась позавчерашняя пачка творога. Я отправляюсь в интернет, чтобы найти рецептик, по которому можно было бы пристроить творожок. Вот нашла рецепт интересного печенья в виде розочки. Простой, простой. И тут же приходит в голову идея поделиться им в СМ. И что вы думаете, когда уже всё было готово, оставалось только загрузить фото , обнаруживаю у себя в Избранном аналогичный рецептик Елены Bell Russa https://stranamasterov.ru/node/969482?c=favorite Вот так вот...((( Ну, хотя бы покажу, что у меня получилось (способ формирования розочек отличается).
Для теста понадобится:
творог - 200-250г
яйцо - 1шт
маргарин или масло - 100г
сахар - 120г
щепотка соли, 1г ванилина
сода 1/4 чайной ложки
мука - 380-400г
Фотографировать продукты не стала, наверняка все знают, как выглядит мука, яйца и т.д.)))
Смешать все ингредиенты, кроме муки и соды
Хорошенько все перемешать до однородной массы, добавить просеянной муку, соду (или разрыхлитель) и замесить тесто
Кусок теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, рюмочкой нарезать кружки (у меня диаметр 4,5 см, но можно и больше)
Начинаем делать розочки. Складываем четыре кружка в нахлест,
Затем скручиваем, как бы в рулетик
И разрезаем этот рулетик пополам
Получилось две розочки))) Просто и красиво
Ну и дальше используем все тесто. Получившиеся розочки на противень, устланный бумагой для выпечки, и выпекать при т-ре 180 градусов 18-20 минут
Вот что получилось
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, я еще и корицей присыпала (очень люблю этот аромат)
Наливаем чай, и....... садимся дегустировать.
Впереди выходные, может кому-то тоже захочется чего-нибудь творожного))) и пригодится этот рецепт. Буду рада. Хорошей погоды вам и отличного настроения
Здравствуйте, как раз искала такой рецепт, в выходные с дочками настряпаем.:-)
Здорово! У вас обязательно получится! Удачи
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Да пожалуйста! Пробуйте
это мое любимое печенье,теперь буду складывать как у вас! красивооооо!
Спасибо за рецепт!Выглядит аппетитно!Надо сделать!
Буду рада если понравитсяА я люблю Белорусь, у меня муж из Гомеля
Чудесные розочки и очень понятные фото по их изготовлению. Воспользуюсь непременно, так как в семье любят именно творожное печенье и я его нарезаю формами рыбки, звездочки и т.д. А теперь благодаря вам будут и розочки.
Спасибо за отзыв Надеюсь, Вашей семье придется по вкусу такая форма
Спасибо за чудесный рецепт и прекрасный МК!
Да не за что, Маргоша. Я только лишь исполнитель, автор не известен
Спасибо)))
Пожалуйста, Жанна
Отличный рецепт, спасибо
И орха на фото 13 красивенная!Да, и кстати, прошла по ссылке - там совсем другой рецепт, только что состав похож, но пропорции совсем не те, не говоря уж о способе формовки. Там при меньшем количестве творога вдвое больше масла, ваш взяла в избранное))) и на выходе очень красивые) так что в ближайшее время приготовлю и поделюсь)
Спасибо, Зоя, за такой обстоятельный отзыв Я в следующий раз попробую сделать без яйца, т.к. оно все-таки дает жесткость. А без него, мне кажется, будет более рассыпчатое. но это я так думаю, а как получится не знаю У меня есть рецепт рогаликов, так вот там яйцо не кладется и получается очень вкусно. И еще хочу попробовать рецепт вашего творожного печенья
гм...чтоб без яйца вообще не рассыпалось Шучу, раз вы уже делали похожее) И еще - можно рецептик рогаликов? прямо здесь...заранее спасибо) По поводу моего творожного печенья - нравится тем, что варьируешь хрусткость в зависимости от времени выдержки в духовке, пробуйте) или пробуй! предлагаю перейти на "ты"!
На "ты"? я "за". Рецепт рогаликов? да пожалуйста!
200-250 маргарина или слив.масла
1 стакан сметаны, можно заменить кефиром, можно сливками 23-35 %
1/2 чайной ложки соды
3 стакана муки
И Фсё
Маргарин (масло) растопить, смешать со сметаной и содой, добавить муку, замесить тесто. Разделить на 6 шариков, положить на 30 минут в холодильник, но можно и сразу делать рогалики. Шарик раскатать в круг, разделить на 8 сигментов (треугольников), на широкую часть каждого положить начинку и закручивать, как круассаны. Начинка любая, кому что нравится, лишь бы не вытекала. И выпекать. Готовые, еще горячие рогалики обмакиваю в белок (для сцепки) , потом в смесь сахара с корицей. Вкуснотища
Ладочка, огромное спасибо за чудные розочки- очень понравился рецепт и сами розочки- прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светлана, огромное
О, как интересно вы делаете розочки! Надо будет попробовать!
Лена, удачи
Приготовила ваши печеньки! Маргарина было дома мало, добавила маргарин и кефир (50:50), и муки показалось много, добавила намного меньше. Какие же вкусные у меня получились БУЛОЧКИ . Так что, кто хочет печеньки - сторого по рецепту ))) но от творожных булочек вся семья тоже была в восторге ))) Большое спасибо за рецепт!!!
Здорово! В нашем деле что главное? чтобы вкусно было
Ой как вкусно! Мне сейчас не помешало бы печенюшек к чайку! ..Нужно будет попробовать! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста, Элайджа, пробуйте
Прям красота то какая! И чувствую вкуснотааааа, ну очень аппетитно!
Сделала. Получилось красиво, на вид действительно розочки, но на зуб - камешки(((.
Нууууу, не знаю, Юля.... это не песочное печенье, конечно, но и не "камешки" уж точно
Лада, сегодня испекла печеньки точно по рецепту. Вкуснятина, угостила соседей. Спасибо за рецепт!
Я рада, что понравилось. Хорошо что хоть не "камешки"
УУх, рецептики!!! Спасибки! Ббудем готовиться к Н.Г.!!!
И я - со своим спасибом! Держала в "избранном", и вот наконец сподобилась!
В К У С Н О-О-О-О!!!
Здорово