Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Витаминный десерт


 1 из 19 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Витаминный десерт Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Привет. Сейчас еще не зима, но уже и не осень судя по тому, что мы видим за окном. В городе Н желтые листья еще висят на ветках, а снег уже лежит на земле. Пейзаж странный и немного удручающий, осенняя хандра в самом разгаре. Как раз на такой случай существуют яркие витаминные десерты, вкусные и полезные (ну, почти, здесь все-таки мороженое еще присутствует). Итак, все, кто загорелся попробовать, достаем блендер и вперед. Вариантов исполнения может быть великое множество, насколько у вас хватит терпения и фантазии. А мой вариант такой:
Ингредиенты:
- киви - 4 шт;
- хурма - 2 шт;
- мороженое - 1 брикет.

Привет. Сейчас еще не зима, но уже и не осень судя по тому, что мы видим за окном. В городе Н желтые листья еще висят на ветках, а снег уже лежит на земле. Пейзаж странный и немного удручающий, осенняя хандра в самом разгаре. Как раз на такой случай существуют яркие витаминные десерты, вкусные и полезные (ну, почти, здесь все-таки мороженое еще присутствует). Итак, все, кто загорелся попробовать, достаем блендер и вперед. Вариантов исполнения может быть великое множество, насколько у вас хватит терпения и фантазии. А мой вариант такой:
Ингредиенты:
- киви - 4 шт;
- хурма - 2 шт;
- мороженое - 1 брикет.  (фото 1)

Нарезаем киви, измельчаем в блендере.

Нарезаем киви, измельчаем в блендере.  (фото 2)

Нарезаем хурму, измельчаем.

Нарезаем хурму, измельчаем.  (фото 3)

В десертную прозрачную посуду (у меня такого плана нашлись только бокалы) аккуратно накладываем слегка подтаявшее мороженое и отправляем в морозилку на 20 мин.

В десертную прозрачную посуду (у меня такого плана нашлись только бокалы) аккуратно накладываем слегка подтаявшее мороженое и отправляем в морозилку на 20 мин.  (фото 4)

Поскольку вариантов было испробовано много, здесь слоями сначала выкладывалось попеременно киви и хурма и также отправлялись в морозилку.

Поскольку вариантов было испробовано много, здесь слоями сначала выкладывалось попеременно киви и хурма и также отправлялись в морозилку.
 (фото 5)

Когда предыдущий слой подмерзнет, выкладываем следующий. Следим за тем, чтобы слои не смешивались и укладываем на свое усмотрение так, как больше нравится.

Когда предыдущий слой подмерзнет, выкладываем следующий. Следим за тем, чтобы слои не смешивались и укладываем на свое усмотрение так, как больше нравится.  (фото 6)

Вкусненький десерт готов, приятного аппетита и хорошего настроения :)

Вкусненький десерт готов, приятного аппетита и хорошего настроения :)  (фото 7)
Елена рукоделочка

Наверно это безумно вкусно!!!еда Вся слюной изошлась!!!

Алфридия

смеюсь

Moon Unin

еда)))

Алфридия

приятного цветы