Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

сдобное тесто.проверенный рецепт


 1 из 51 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный сдобное тесто проверенный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством))))

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 1

И так, оригинал:
Мука-540 гр.
Дрожжи золотые-0.15
Соль-0.10гр.
Сахар-0.80гр.
Маргарин- 0.80 гр.
Яйцо- 0.80 гр.
Вода- 180 гр.

Я внесла небольшие изменения, муки потребуется больше и воду я заменяю молоком.
Мука- 750 гр.
Соль - 0.10 гр.
Масло слив.- 0.80 гр.
Яйцо- 80 гр.
Молоко -200 мл.
Дрожжи сухие- 0.15 гр.

Сегодня у меня масла нет, воспользовалась маргарином)))
Для тех, у кого нет весов, как у меня- не большая подсказка:
Дрожжи:
Чайная ложка-3гр. С горкой-5 гр.
Сахар:
Чайная ложка-8-9 гр.
Столовая ложка-22 гр.
Яйцо:
Мелкое яйцо- от 30 гр.
Крупное- от 50 гр.

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 2

В теплом молоке разводим 3 ч.л. дрожжей обыкновенных сухих и 4 ст.л. сахара. Пока растворяется , смешиваем яйца и маргарин

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 3

Вливаем молоко

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 4

Просеиваем муку, соль, и я добавляют ч.л.разрыхлителя. муку добавляем частями, смотрим, сколько возьмёт тесто, важно не переборщить, иначе тесто будет тугое.

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 5

Как только тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам, скатываем шар, и убираем в сазанную растительным маслом посуду ( и тесту хорошо и вам посуду мыть легче))).

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 6
 
Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 7

По скольку в оригинале идут золотые дрожжи, тесто можно сразу пускать в ход, это дрожжи с усиленной реакцией, ибо на производстве никто ждать не будет, это время, а время деньги. А мы подождем... Буквально 30 мин. Тесто увеличивается в объёме, и можно стряпать. Формируемый булочки или пирожки, смазываем тем, что и кто больше любит, я все таки к яйцу не равнодушна))) расстаиваем и выпекаем как вы привыкли

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 8

Это рецепт на килограмм теста, из этого количества у меня вышло 16 бабочек и два ёжика))) чёрт меня дёрнул добавить черничный джем, перерумянились))) но вкусноооо)))

Всем доброго дня! Хочу поделиться проверенным рецептом сдобного теста. Я сама кондитер, торты,пирожные-это моё))), а вот с пекарским искусством не складывалось. Много лет я искала " тот самый" рецепт. Тесно работая с пекарями, я перепробовал массу вариантов: дрожжи сухие и мокрые, опарный и безопарный способ, с яйцами и без...в общем, все было не то. Данная рецептура разработана технологом, даю оригинальный вариант и вариант с моим вмешательством)))) фото 9

Всем приятного аппетита, спасибо, что зашли!

Андреева Надежда

Надо попробовать. Я с дрожжевым тестом " на Вы". А масло точно 0,8гр?

Needlework

0.80 80 гр. Можно и 100 положить. По идее весь фокус хорошей выпечки-это созревшее тесто, и расстойка , оптимальная температура 40 градусов примерно 25-30 мин. У меня духовка газовая без градусника, так я её кочегарю , потом выключаю, и ставлю расстаиваться. 

barbara-s

Тогда надо в рецепте исправить - просто 80 г , без 0 улыбаюсь

Спасибо за рецептик, надо осмыслить

сестричка-лесичка

Спасибо, люблю печь, обязательно попробую!записываю

 

 

Needlework

Расскажите потом как вам такой рецепт)))) 

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А меня наверно сглазили,я такие пироги и булки,и куличи пекла,СУПЕР!А теперь ничего не выходит и не получается,вроде строго по рецептам делаю,вот хоть убей потом этим тестом,или жижа!Наметила для себя совет,ставить на поднятие теста в духовку 40 градусную!Может еще что-нибудь как спец присоветуете!

Needlework

Может в муке дело?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И еще объясните, мне "чайнику", про дружбу разрыхлителя(соды) с дрожжами в тесте?!

saroliliya

Дрожжи с содой не могут дружить, они гибнут, меня это очень насторожило в рецепте. 

Дрожжи в молоке тоже не нужно активировать, добавляется тепленкая вода в дрожжи немного сахара и муки. В теплое место минут на 15, а дальше добавляете по рецепту сдобящие компоненты.

 

 

 

Needlework

Это опарный способ))) мне этот вариант не очень нравится, у меня от опарного теста изжога))) 

Needlework

Разрыхлитель даёт пышность.)))

Needlework

Я для пышности кладу))) тут сказали, что гибнет это дело.. Ну не знаю, у меня ничего не гибнет)))) я разрыхлитель кладу вместе с мукой, без него мне не очень результат)))

Татьяна63

Как тут вкусно то! У меня муж тесто ставит, покажу рецептик, пусть попробует. Дрожжи эти быстрые, в пакетиках продаются?  Муж на них заводит, но масло не кладет...и разрыхлитеть.....удивляюсь

Needlework

Я уж всяко пробовала)))) ну вот такое сочетание меня вполне устроило))) попробуйте, потом иасскажете))) а то ведь дело вкуса)))

Татьяна63

улыбаюсьОбязательно попробуем, вот только дети в гости приехать пообещают, а то нам не съесть сколько муж заводит!

Needlework

Вы много то не заводите))) килограммчик на пробу, вдруг не понравится))))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Да я столько всего перепробовала,перечислять устану!И разными способами опара-не опера!Маргарин тертый/жидкий!Короче,ЖЕСТЬ!

Needlework

У меня так было))) как будто в руки наклали))) но это я беременная была)))) как родила, так все на места встало))) вы случайно никого не ждете?)))))

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Нееееееее!!!!!Отстрелялась слава Богу!!!смеюсьА вы когда булки сооружаете тесто какой толщины должно быть?

Needlework

Смотря какие булки... бантики, сердечки отщипываю грамм по 70, вообще-то 100 надо, но у меня духовка маленькая, соответственно и лист не большой, мне чтоб 6 штук влезло так удобно, формирую лепешки не тонкие, может мм 7, ну и там уже кручу и режу, на розочки тонко катаю, чтобы, чтобы завитушек больше было, а если рулетом сворачивать, то где то см. толщины. Тесто как подошло не обминаю, так отщипываю. Попробуйте опару на кефире или сметане, там пышнее тесто ( но у меня опять же изжога от такого варианта)

Марья-Маревна

Аппетиту на меня нагнала своими булками, а время то ночь у нас! А что это за дрожжи такие золотые,это прозвище или название? У нас в "Кукуево" я таких не встречала???Эх,доживу до выходных, авось постряпаюсь!

Марья-Маревна

Наденька, родная, держись, как же я тебе сочувствую! Я плакала,как прочитала. А почту новую заведи в яндексе, или в майле. Обнимаю тебя, милая!!!

Needlework

Спасибо дорогая! Почту вроде восстановила, я ж не петрю в этом совсем, у меня муж всем этим занимался....держусь...спасибо тебе

ОльгаЛ.

Надя, спасибо)) попробую как-нибудь)  ты еще и кондитер оказывается))) какая "вкусная" профессия))) 

Oldis-Olga

А что энто за дрожжи за такие,золотые прям какие-то?!?думаюне знаю я таких