Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пирог


 2 из 13 
Тип работы

Кулинария 1 апреля День матери Рецепт кулинарный яблочный пирог

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

это просто изумительный яблочный пирог!это,наверное,самый лучший пирог,какой я вообще пробовала! Приготовите-не пожалеете!Нежнейший бисквит на котором красуются яблочки! Мокрый,сочный и очень нежный!

это просто изумительный яблочный пирог!это,наверное,самый лучший пирог,какой я вообще пробовала! Приготовите-не пожалеете!Нежнейший бисквит на котором красуются яблочки! Мокрый,сочный и очень нежный! (фото 1)

Итак,начнем!Подготовте все продукты!
масло сливочное - 220гр
яйца - 3 шт
мука - 250гр
сахар - 150гр
сметана - пол стакана
разрыхлитель - пачка
ванилин - щепотка
яблоки - 5-6 шт

Итак,начнем!Подготовте все продукты!
масло сливочное - 220гр
яйца -  3 шт
мука - 250гр
сахар - 150гр
сметана - пол стакана
разрыхлитель - пачка
ванилин - щепотка
яблоки - 5-6 шт


 (фото 2)

отделите белки от желтков!это лучше сделать на первом этапе! Потом вы будете спокойно заниматься своим делом,не думая о том,что еще и и с яйцами возиться!

отделите белки от желтков!это лучше сделать на первом этапе! Потом вы будете спокойно заниматься своим делом,не думая о том,что еще и и с яйцами возиться! (фото 3)

масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванилином!Смешать!Я перемешиваю миксером! еще раз оговорюсь! Я ВСЕ взбиваю миксером,хотя в первоначальном рецепте просто перемешивалось!это меня не разу не подвело! Корж более воздушный что-ли!

масло комнатной температуры соединить с сахаром и ванилином!Смешать!Я перемешиваю миксером! еще раз оговорюсь! Я ВСЕ взбиваю миксером,хотя в первоначальном рецепте просто перемешивалось!это меня не разу не подвело! Корж более воздушный что-ли! (фото 4)

по одному вводим желтки!все смешиваем по 2-3 минуты

по одному вводим желтки!все смешиваем по 2-3 минуты (фото 5)

черед сметаны!Так уж сложилось,что сметану кладу не по рецепту! Как правило немного больше!как-то выходить на глаз! Только первый раз четко по рецепту!Но,говорю сразу,хоть ее немного меньше,хоть больше,от этого пирог не проигрывает!

черед сметаны!Так уж сложилось,что сметану кладу не по рецепту! Как правило  немного больше!как-то выходить на глаз! Только первый раз четко по рецепту!Но,говорю сразу,хоть ее немного меньше,хоть больше,от этого пирог не проигрывает! (фото 6)

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито(стараюсь это никогда не пропускать! что бы не готовила!)смешиваем все тем-же миксером!

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито(стараюсь это никогда не пропускать! что бы не готовила!)смешиваем все тем-же миксером! (фото 7)

К сожалению сам факт взбивания белок не сфотографировало,но на фото видно,что они взбиты до крутых пиков!Каждый взбивает,как ему удобно! Я не заморачиваюсь! Обычные белки,в обычную посудину(не вытираю ее на сухо,как написано во всех учебниках)))и соль тоже не добавляю!Лень! Ничего от этого не меняется! НО вы делайте,как привыкли!
Да,ВАЖНЫЙ момент! Взбитые белки перекладываем к тесту и уже лопаткой снизу вверх аккуратно перемешиваем! На этом этапе спешить не куда!

К сожалению сам факт взбивания белок не сфотографировало,но на фото видно,что они взбиты до крутых пиков!Каждый взбивает,как ему удобно! Я не заморачиваюсь! Обычные белки,в обычную посудину(не вытираю ее на сухо,как написано во всех учебниках)))и соль тоже не добавляю!Лень! Ничего от этого не меняется! НО вы делайте,как привыкли!
Да,ВАЖНЫЙ момент! Взбитые белки перекладываем к тесту и уже лопаткой снизу вверх аккуратно перемешиваем! На этом этапе спешить не куда! (фото 8)

режим почищенные яблочки,выкладываем их на тесто,посыпаем немного сахаром и корицей и вперед в духовку греться!
180 градусов минут так 45,но это зависит от яблок!если они сочные,как в этот раз у меня получилось - добавляла еще минут 10!
зубочисткой проверяем готовность! И -приятно аппетита! Приготовтесь к тому,что этот пирог будете готовить и готовить!

режим почищенные яблочки,выкладываем их на тесто,посыпаем немного сахаром и корицей и вперед в духовку греться!
180 градусов минут так 45,но это зависит от яблок!если они сочные,как в этот раз у меня получилось - добавляла еще минут 10!
зубочисткой проверяем готовность! И -приятно аппетита! Приготовтесь к тому,что этот пирог будете  готовить и готовить! (фото 9)
Tanjuschkin

Очень люблю пироги с яблочками))) Спасибо за рецептик!

ILYTAN

Спасибо  за  рецептик!  Попробую...

violetta bruno

Пирог того стоит!попробуйие его!улыбаюсьеда

гость

Спасибо за рецепт. Но зачем бесконечные восклицательные знаки? Очень мешают воспринимать текст. К чему такая восторженность?