Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Снеговички


 4 из 11 
Тип работы
Материал

Игрушка Новый год Вязание крючком Снеговички Пряжа

В избранных: 2

Поделиться:

В просторах интернета попался МК Марии Овчинниковой, очень захотелость сделать таких вот снеговичков

В просторах интернета попался МК Марии Овчинниковой, очень захотелость сделать таких вот снеговичков фото 1
 
В просторах интернета попался МК Марии Овчинниковой, очень захотелость сделать таких вот снеговичков фото 2

Кот Кекс помогает процессу...

В просторах интернета попался МК Марии Овчинниковой, очень захотелость сделать таких вот снеговичков фото 3
 
В просторах интернета попался МК Марии Овчинниковой, очень захотелость сделать таких вот снеговичков фото 4
Елена рукоделочка

Какие лапочки!!! Котик чудо!!!

сЛушай

Спасибо на добром словеулыбаюсь

Елена Пенза

Замечательные снеговички! А можно описание?

 

сЛушай

Благодарю!!!цветы

Затрудняюсь показать, ссылку на МК от Марии Овчинниковой

Попробую так.

     Вяжем столбиками без накида (ст. б/н) по кругу (по спирали). Для начала набираем 2 воздушные петли, провязываем в первую 6 ст. б/н. В следующем круге прибавляем 6 ст. б/н (из каждого ст. б/н предыдущего круга вяжем по два) = 12 ст. б/н. В следующем круге прибавляем через еще 6 ст. б/н через один = 18 ст б/н.

   Таким образом вяжем по кругу, равномерно прибавляя по 6 ст б/н, 12 рядов = 72 ст.б/н.

  Последнюю прибавку помечаем булавкой или контрастной ниткой для более удобного подсчета рядов, и далее вяжем 12 рядов без прибавок.  Затем начинаем также равномерно убавлять в каждом круге по 6 ст б/н.

 

    Должно остаться 30 ст б/н.

Провязываем 3-4 круга, формируя шею,  

     Затем снова начинаем равномерно прибавлять по 6 ст б/н в каждом ряду. Прибавки делаем, пока не получится 66 ст б/н.  

     После этого вяжем 4-5 кругов и снова равномерно убавляем по 6 ст. б/н для формирования головы.

Оставляем несколько рядов незакрытыми для набивочки.ПС. > /zhurnalfoto/4/2/6/131113131103.jpg" alt="" width="635" height="635">

В качестве наполнителя можно использовать синтепон или холлофайбер и немного стеклянного гранулята для утяжеления тельца и лучшей устойчивости. Если у нет гранулята, вполне можно обойтись без него, просто набить тельце плотно, а головушку – помягче, чтобы центр тяжести был внизу. 

Сначала выкладываем тонкий слой наполнителя по донышку тельца, затем засыпаем гранулят (мне удобнее это сделать при помощи бумажной воронки).( От себя добавлю, что гранулят не сыпала, сразу не нашла, а хотелось быстрее посмотреть, что получится)

Продолжаем набивать игрушку. Лучше отщипывать наполнитель небольшими кусочками,  так набивка будет равномернее и плотнее, без пустот. 

 После того, как тельце и головушка наполнены, нужно закрыть оставленное отверстие: продолжаем вязать с убавками в каждом ряду, через оставшиеся 2-3 столбика протаскиваем нить, затягиваем, прячем хвостик при помощи иглы или крючка внутри головы.

Вяжем ручки. Начинаем, как и тельце, набираем 2 воздушные петли, провязываем 6 ст. б/н, в следующем круге прибавляем 6 ст. б/н = 12 ст. б/н. Вяжем 4-5 кругов, в следующих 2 рядах убавляем по 1 ст. б/н = 10 ст. б/н. Вяжем еще  4-5 рядов. Аналогично вяжем вторую ручку.ПС. > /zhurnalfoto/e/3/d/131113131553.jpg" alt="" width="635" height="635">

В ручки также вкладываем наполнитель, помогаем себе обратной стороной крючка, (он всегда под рукой) или деревянной палочкой.

Вяжем рукавички. Контрастной ниточкой набираем по краю руки несколько  ст. б/н, захватывая сразу и переднюю и заднюю стенку ручки, у меня получилось 6 ст. б/н.

Поворачиваем вязание и вяжем в обратную сторону 6 ст. б/н, снова поворачиваем, вяжем 5 ст. бн, затем 4 ст. б/н, заканчиваем, закрепляем, хвостик ниточки протаскиваем под рядами столбиков, прячем внутри ручки. Аналогично формируем рукавичку на другой руке.

Вяжем носик. Намечаем то место, где будет нос снеговичка, набираем по кругу несколько ст. б/н ниточкой морковного цвета. ПС. > /zhurnalfoto/6/5/7/131113131555.jpg" alt="" width="635" height="635">

 

Вяжем по кругу, постепенно убавляя и формируя «морковку». Закрепляем ниточку, протаскиваем кончик внутри носика, закрепляем еще раз у основания и прячем ниточку при помощи иглы или крючка внутри головы.

Берем черную ниточку достаточной длины (глазки, брови и ротик будем вышивать одной нитью). Вводим иглу в  макушку и выводим в том месте, где будет правый глазик. Ниточку натягиваем, и узелок прячется внутри головы.

Подхватываем бусину, возвращаемся в исходную точку на макушке, достаточно сильно натягиваем нитку, чтобы глазик «сел» плотно, вновь вводим иглу в макушку и выводим на месте левого глазика, подцепляем бусину и возвращаем иглу в исходную точку. Ниточку натягиваем, чтобы глазки плотно сидели на своем месте.

Далее аналогично вышиваем бровки: вводим иглу в исходную точку, выводим справа от правого глазика, поднимаемся чуть вверх и влево (в зависимости от длины и наклона бровки, которую Вы хотите создать), проводим иглу под 1-2 столбиками на лбу, вводим слева от левого глаза и выводим на макушке. Получились бровки. Ниточку вновь подтягиваем.ПС. > /zhurnalfoto/e/9/f/131113132440.jpg" alt="" width="635" height="634">

Выводим иглу там, где наметили правый уголок ротика и вышиваем 4-5 стежками рот, затем вновь возвращаемся в исходную точку на макушке. Закрепляем ниточку, вводим иглу внутрь головы в ту же точку, выводим подальше от макушки, натягиваем, пряча узелок,  и обрезаем.

Для пуговок вяжем 2 небольших кружочка ст. б/н, хвостики прячем на изнаночной стороне. 

Вяжем шарфик. Берем выбранные для шарфика ниточки, вяжем спицами резинкой 2х2 (чередуем 2лицевые, 2 изнаночные петельки, у меня ширина шарфика – 14 петель) до необходимой длины (чтобы шарфик свободно завязывался на шее снеговичка). 

Шапочку-колпачок вяжем спицами. Набираем петельки (в моем случае 42 петли), вяжем резинкой 2х2 несколько рядов – край шапочки.

В очередном лицевом ряду вводим контрастную нить  и вяжем лицевой гладью (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли), если у Вас шапочка будет однотонной, то просто продолжаем теми же нитками лицевой гладью. При этом в каждом лицевом ряду с обеих сторон начинаем убавлять по 1 петле (после кромочной и перед кромочной), формируя треугольник. Вяжем, чередуя нитки и убавляя петли, пока не останется 8 петель. 

Петли закрываем, но ниточку не обрезаем, складываем колпачок лицевой стороной внутрь и скрепляем шапочку тамбурным швом с помощью крючка от макушки шапочки вниз, вводим крючок под кромочные петли с той и другой стороны. Закрепляем, обрезаем нить. Все торчащие кончики аккуратно заправляем под петельки шва, подрезаем.ПС. > /zhurnalfoto/7/4/0/131113132449.jpg" alt="" width="635" height="635">

 

Елена Пенза

Спасибо огромное! Обязательно свяжу!

Petnatty

Милые снеговички!