Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пополнение коллекции плетенок


Техника

Поделка изделие Плетение Пополнение коллекции плетенок Трубочки бумажные

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см.

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 1

Цвет - спиртовая морилка Орех, разбавленная.
Впервые за всю свою деятельность плетения, накрутила трубочек из полосок шириной 10 см. Тяжеловато было плести, не скрою, но результат понравился. К слову сказать, такими толстыми трубочками легко плести ситцем, но очень тяжко плести веревочкой!

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 2

На крышке распечатка на лазерном принтере. К сожалению, своего у меня нет, приходится бегать в копи-центр..

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 3

Донышко картонное, оклеенное мятой бумагой. К сожалению, не сфотографировала - на балконе все-таки прохладно, хотелось оттуда скорее убежать и про донышко забыла.

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 4
 
Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 5
 
Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 6

Вот такая бирочка - картон + распечатка + битум + золотая паста.

Всем привет! У меня сплелась новая коробочка, для хлеба. Заказал мужчина.
Размер: 23 см х 30 см, высота 22 см. фото 7

Спасибо за просмотр и визит, всегда рада гостям! Надолго не прощаюсь, новых работ много, до фотосессии руки не доходят. Сегодня у меня не было выхода - коробку завтра отдавать, а фото на память нет смеюсь...

s.Vetochka

Наташенька, я сегодня первая. Ура!

Коробушечка такая славная.ура!Мне очень нравится.благодарю Уголки очень ровные. Плетение-загляденье!супер!

Наконец-то ты выбралась на балкон.подмигиваю

Natalia Klochkova

Светочка, большое спасибо!  приветствуюОчень переживаю, понравится ли клиенту?.. А на балкон выбралась - да))), но не на долго))).

s.Vetochka

Понравится обязательно. Даже не сомневайся. благодарю

А на балкон-на долго и не надо. Одевайся теплее.

Natalia Klochkova

Твои слова, да Богу в уши улыбаюсь! А на балкон у меня дежурная шуба, ее и одеваю)).

niki13

Наташа, замечательная работа! Бирочка - отдельная песня! бравоИ да - ситец плести трубами из 10 см проще. Они не сплющиваются и ложатся ровно.

Natalia Klochkova

Таня, большое спасибо! благодарю

niki13

Наташа, и еще вопросик: что это за  загадочный битум и где он продается!думаю грустно Вот носом чую,что он мне срочно нужен! смеюсь

Natalia Klochkova

Таня, битум у меня строительный из строительного супермаркета. Имеет соответсвующий запах, но я его (битум) очень люблю! При изготовлении бирочек он для меня просто незаменим. Стоит очень дешево, использование минимальное, а эффект потрясающий! У меня 0,5 л, хватит, наверное, на 3 жизни). Выглядит вот так:

niki13

Спасибки! цветы

Аверик

Наталка, ты такая умничка!!!!!!!!! Ну настолько всё аккуратненько, прямо вылизано ,  сделано с большим вкусом и с таким терпением !!!! Всегда любуюсь твоими работами!!!!!

Natalia Klochkova

Верочка, спасибо, дорогая! Всегда приятно получить от тебя теплый комментарий благодарю!

Галина-Надежда

Наташа, замечательная коробка получилась!!! Всё в ней ладненько!!!! Плетение ровное, аккуратное,заломов у рабочих трубочек нет, углы шикарные а цвет вообще  шикарный!!супер! Похоже и крышка села отлично!!!!!браво

Natalia Klochkova

Галина, большое спасибо! Я на Ваши работы всегда любуюсь, мне кажется, что они вообще безукоризненны! А крышка, да, седа неплохо. Моя задача была сделать ее свободной, чтобы без труда надевалась, но и не спадала, вроде получилось.

vernigorova.tat

Наташа, мне тоже очень понравилась коробочка! Шикарная во всех отношениях!!! Любо-дорого посмотреть!!!бравоцветысупер!

Natalia Klochkova

Татьяна Сергеевна, большое спасибо за высокую оценку, очень рада видеть Вас в гостях! приветствую

Алла московская-наталья

Наташа , замечательный короб ! Просто  , хрестоматийное исполнение ! Очень нравятся Ваши бирочки !

Natalia Klochkova

Алла, благодарю Вас за такую высокую оценку, мне очень приятно! Я сегодня восхищалась Вашими работами, просто не было времени прокомментировать:) Очень красивый короб у Вас  - все ровненько, ладненько, просто прелесть! супер!

Arakcheeva_Tatyana

Работа очень понравилась, все аккуратно, со вкусом. Плетение просто идеальное.  Здорово!!!!!!браво

Natalia Klochkova

Татьяна, огромное спасибо! благодарю

Angeli4ka08

Наташенька, привет!приветствую Даже не сомневайся и спи сегодня спокойно- короб супер!супер! Чисто мужской! Понравилось все-все: плетение, ровные углы, цвет, бирочка, выбранная распечатка на крышке! бравоТы большая умничка! С нетерпением буду ждать остальных работ. Только, выбегая на балкон, одевайся тепло! благодарю

Natalia Klochkova

Анжеличка, привет! приветствуюВот спасибо тебе за теплый отзыв! Всегда переживаю, когда работаю на заказ.. Но раз ты говоришь, что все хорошо.. симпатия улыбаюсь  А на балкон у меня шуба дежурная:))

Лиля Ступина

Наташенька!  короб изумительный! Просто само совершенство в исполнении) Алла-Наталья назвала его хрестоматийным, полностью соглана, как из учебника по плетению!

бирочка твоя как всегда - супер!

одним словом не короб - мечта!

а мне очень нравится плести трубочками из полосы 10,5 см. по мне так не такие они толстые) зато плотненькие!

Natalia Klochkova

Лилечка, большое спасибо! Так приятно! благодарю А я впервые такими трубочками плела, понравилось, но непривычно. Мне было очень сложно крышку ими плести, там веревочка, а расстояние между стойками небольшое, пальцы даже натёрла).

Оксана Миронова

Хорошая коробушка, аккуратная , уголки просто идеальные, здорово!)

Natalia Klochkova

Оксана, большое спасибо! благодарю

Pro100Olga

Наташа! Какая замечательная хлебница! Не округло-гламурная, какие любят женщины, а строгая и лаконичная для мужчины! И распечатка на крышке - тоже мужская, такая аскетичная, можно даже сказать брутальная, но отлично гармонирующая с плетением. О качестве исполнения я вообще молчу! Как все ровно и аккуратно! Великолепная работа!

У меня только один вопросик. Можно? Ты написала, что использовала для окраски спиртовую морилку. Как часто ты ею пользуешься? И если часто, то не приносит ли она неприятных сюрпризов? В начале своей "карьеры" я использовала спиртовую морилку, так как не понимала разницы. смеюсь Ну морилка и морилка! Так вот мои первые изделия очень сильно выцвели. И те, которые стояли на окне (это кашпо) и те, которые находились в помещении. Они стали практически белые и одинаковые по цвету, хотя морилки были разные. Может существует какой-то секретик использования этих морилок? От цвета спиртовой Клен, я просто балдею, она такая красивая, но не рискую больше ее использовать.

Natalia Klochkova

Оля, огромнейшее спасибо за добрый отзыв! благодарю
По морилке. У меня спиртовая морилка нашего местного (донецкого) производства, фирма "Омега". Пользуюсь ею с начала своей "карьеры" (хихикает), а это без малого 3 года. У меня никогда не было к ней претензий! Цвета изумительные, стоит недорого, можно в раствор добавлять лак, грунтовку, что угодно, от этого она совсем не портится. Не выгорает! (!). У меня до сих пор стоит на подоконнике моя первая корзинка-кривулька, я ее покрасила морилкой уже после того, как ее сплела и даже лаком не покрыла. Мало того, что она до сих пор не развалилась (даже не загрунтованная), так еше и цвет, будто я вчера ее красила - свежий, сочный, насыщенный. Вот так-то О'кей. К сожалению, других морилок я никогда не пробовала, про них ничего сказать не могу.

халимова наталия

Наталья,работа безупречная,очень красивая и аккуратная!!!Браво,браво и еще раз браво!!!бравобравобравоцветысупер!

Natalia Klochkova

Так приятно! Большое спасибо! благодарюцветы

МилаMilaЯ

Очень красивый плетеный коробок! Завидую...

Natalia Klochkova

Мила,  большое спасибо! Я очень старалась:) благодарю

Елена Владимировна .

смотрю ещё раз , и любуюсь ! Браво ! супер!

(ответа не жду ,я знаю ты занята грустно

Natalia Klochkova

А вот и напрасно не ждешь подмигиваю. Спасибо за добрый отзыв, мне приятно! Только я и правда очень занята, сегодня полдня фотографировала то, что наплела, а вторые полдня фотки обрабатывала, аж глаза болят..фото

Тори Счастливая

Наталья, эта изумительная ровность и аккуратность приводит в полнейший восторг! Бирочка, обработанная по краю битумом, придает какую-то загадочность и гармонично сочетается с коробом! Все замечательно сочетается! Расскажите пожалуйста про спиртовую морилку? Какой Вы пользуетесь? Пробовала как-то раз фирму новобытхим, это ужас, запах был ужасающим, трубочки месяца 2 пролежали на балконе но запах всеравно небольшой остался! В итоге плести ими не стала пришлось выкинуть, запах очень смущал!

Natalia Klochkova

Виктория, большое спасибо за добрые слова! благодарю
Спиртовая морилка у меня местного производства, фирма "Омега". Пользуюсь ею уже 3 года и очень ее люблю. Запах не неприятный, после окраски выветривается через час. В изделии, когда его загрунтуешь, имеет запах горького шоколада! Сначала это сказала моя дочь, когда понюхала, а потом я и сама сделала такой вывод смеюсь. Другие морилки я, к сожалению, никогда не пробовала, потому что у нас их просто нет (Донецк, война...)

Оксана0807

Аккуратность впечатляет! Отлично подобранные цвета, бирочка - все очень понравилось!

Natalia Klochkova

Оксана, большое спасибо! благодарю

lana412

роскошная хлебница получилась! сууууууууууууперская!

Natalia Klochkova

Спасибо на добром слове:) А вот клиент носом крутил. Поди знай, как им всем угодить... здесь

Anfisa13

Наталья, замечательная коробка! Клиент носом крутил - так, небось, хотел цену скинуть, а придраться собственно говоря и не к чему! Трубочками 10 см уже давненько начала работать, и даже трудно с них на 7 см переходить - несерьезными они какими-то кажутся! А стоечки у тебя, смотрю, часто так расположены, немудрено, что веревочка тяжело шла. Но в итоге получилось очень здоровско!супер!

Про твой битум вспоминала, когда надо было бирки предпродажные перед ярмаркой делать. Ярмарка - на следующий день, а у меня битума нет! А без тонировки края видны все неровности бирки, да и выглядит она какой-то незавершенной. Покопалась-подумала - и применила пропитку для дерева палисандр, получилось очень неплохо. Думаю, таким же образом можно использовать и лак, тонированный в темный цвет, или, при необходимости - в цвет плетения. 

Natalia Klochkova

Анфиса, большое спасибо! Отзыв, как всегда, приятно читать благодарюжму руку! Да, битум для бирочек - это, по крайней мере для меня, просто незаменимая вещь, мне очень нравится его цвет - коричневый-не коричневый, с какими-то плавными переходами, переливами, в общем, создает какой-то особый шарм простой бирюльке. Можно, конечно, заменить его тонированным лаком, но это в том случае, если есть уверенная рука, которая не ошибется и делает автоматически. Мазнешь не там - испортил, а битум и подтереть можно в случае чего уайт-спиритом..
А клиент носом крутил не знаю почему, может человек такой привередливый, а может сам по себе неприветливый, люди разные бывают.. Хочу о нем забыть для своего же блага, чтобы работа приносила удовольствие...