Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя "Подсолнуховая" серия или кусочек солнца в интерьере. Декупаж


Техника

Декор предметов Картина панно рисунок Декупаж Моя "Подсолнуховая" серия или кусочек солнца в интерьере Декупаж Краска Салфетки

В избранных: 16

Поделиться:

 
Моя "Подсолнуховая" серия или кусочек солнца в интерьере. Декупаж фото 1
 
Моя "Подсолнуховая" серия или кусочек солнца в интерьере. Декупаж фото 2
 
Моя "Подсолнуховая" серия или кусочек солнца в интерьере. Декупаж фото 3

Работы однотипные: были готовые рамки, вырезали по размеру ДВП, загрунтовала акриловым грунтом, с помощью файла наклеила салфетки (1/4 часть от нее). Акриловой краской выполнила подрисовку. Рамочки были просто покрыты морилкой, поэтому с ними пришлось тоже поработать - сначала покрасила кистью желтой акриловой краской, а сверху губкой нанесла золотой акрил. Теперь кусочек солнечного лета поселилось в нашем доме.

Фиттония

Мне очень нравятся все Ваши работы и не подумаешь, что это салфетки.

Марина Курбатова

Спасибо, Елена Владимировна!!! А я многому учусь и у Вас. В вопросах пластики Вы профи!!!

A_Belle

Красота! Прям живопись маслом... Снимаю шляпу - очень аккуратные и приятные глазу работы!

Марина Курбатова

Спасибо, Танюша! Рада, что мои работы приглянулись!

радиокалина

Подсолнух - солнечный цветок и с ним так тепло и солнечно. А солнца много не бывает.

Марина Курбатова

Людочка, спасибо за теплый отзыв!!!

Настина бабушка

Подсолнушки - от них веет летом и теплом. Здорово.

Марина Курбатова

Спасибо, Любаша! В данном случае можно сказать: "Пустячок, а приятно". Простенькие работы, а теплее на душе все-таки становится!

Антошка.78

Подсолнухи, мои любимые подсолнухи... ))) И у тебя подсолнечная коллекция подмигиваю, поздравляю!!! Они как раз будут согревать холодной зимой!!!бравобравобравоКрасиво!!!

Марина Курбатова

Очень давно была идея с подсолнухами и даже начала воплощать, но не понравилось как получилось. Поэтому после небольшого перерыва, где по обмену появились эти салфеточки с вдохновением принялась за дело. Чувствую тепло, которое исходит от работ! Спасибо тебе за теплый комментарий!

Антошка.78

меня то же такая салфеточка дожидается, так получилось, что в моём ассортименте что-то много различных подсолнухов, вот теперь буду заниматься, навёрстывать упущенное летом, зимними вечерами, а может и ночами... Да в предыдущей работе хотела спросить, про обратный декупаж, ты его как клеишь, я вычитала, про яичный желток, можно ли обычным клеем для декупажа приклеить... пока мало иформацию имею, но тарелочки наконец-то прикупила и они меня дожидаются. Может посоветуешь подмигиваю, пожалуйста )))

Марина Курбатова

Тоня, я клеила на ПВА - высохло хорошо, никаких светлых пятен не было. Но один раз экспериментировала с тарелочкой, когда клеила салфетку с помощью файла. Сначала приложила салфетку к тарелочке, а только потом , получается уже сверху, кисточкой промазала поверхность салфетки клеем ПВА. Держится безупречно. И еще, уже потом нашла совет, что когда приклеишь салфетку, затем нужно положить слой лака, а потом уже краску-основу, а она чаще белая (для яркости рисунка ее лучше наносить). Это делается для того, чтоб белая краска не проступила сквозь салфетку. У меня, к сожалению, на тарелочке с одной стороны салфетка видимо сильнее размокла и потом белая краска стала чуть-чуть видна. Пыталасть потом маскировать, но увы, "следы" остались.

Анаджан

Мариночка, спасибо дорогая тебе за лучики теплого, летнего солнца цветы!!! Все три картины шикарны, теплые, яркие и выполнены с любовью и добротой. Но первая работа мне полюбилась больше всего, Красотища, слов нет бравобравобраво!!!

Удачи тебе и творческого вдохновения цветы!!!

Марина Курбатова

Спасибо тебе, Анюточка, за отзыв и пожелания!!!  Буду стараться!

Нина073

Мариш , привеет ! Я обажаю эти цветы!!!! Умница , мне ооочень понравилось!жму руку

Марина Курбатова

Привет, Ниночка!!! Спасибо за отзыв! На стену работы повесила - любуюсь. Сразу стало теплее и уютнее! Вот так простенькие цветы и становятся неповторимыми и красивыми!

Оль Ха

Мариша,пропустила такую красоту!!!Так нравятся твои подсолнухи!!!Такие лучики солнца,ну просто хочется, любоваться и любоваться!Еще не пробовала декупаж на канве,выглядит очень заманчиво!!!Как же у тебя все аккуратненько получается!бравобравобраво

Марина Курбатова

Оленька, спасибо тебе огромное!!! Эти работы не на канве, а я использовала ДВП (что-то среднее между плотным картоном и фанерой). Иногда на таких даже картины маслом пишут. Фактурная поверхность дала такой эффект.

Yulia L

Марина, какая чудесная подсолнуховая серия! бравоОчень тепло, позитивно, по-летнему солнечно! Очень понравилось!!!

Марина Курбатова

Спасибо, Юля!!! Ух, ты! После такого комментария у нас даже солнышко на улице выглянуло!

svetik

Марина! какая красота у тебя получилась!браво Долго рассматривала картины, а потом уже прочитала, что это из салфеток...Никогда бы не подумала!бравобраво 

Марина Курбатова

Спасибо, Светик! Рисовать ленюсь, вот и имитирую живопись с помощью декупажа. Получается чуть дешевле и быстрее.

Ришана

Очаровательные подсолнухи!

Марина Курбатова

Спасибо! Они меня тоже очаровали.

Cветлана Муратова

Ну если это-просто декупаж,то я снимаю шляпу!Так и заставите меня его зауважать.Мне кажется,у Вас и просто живопись пойдет "как по маслу".А может,уже есть готовые работы?Хочется взлянуть...цветы

Марина Курбатова

Спасибо за комментарий!цветы А декупаж есть за что уважать: он дает возможность из простой вещи сделать неповторимую. Маслом очень давно не писала, поэтому к сожалению работ не могу показать (лежат где-то только несколько работ со студенческих времен). Так что делаю и демонстрирую свой любимый декупаж.

Многомама

Полное ощущение, что это работы маслом.удивляюсь Здорово! 

Марина Курбатова

Старалась, пришлось делать много подрисовки красками, от этого и такой эффект. Спасибо, Леночка, за добрые слова в адрес моих работ!!!жму руку

М и К

Какая прелесть! Как  будто лето за окном!

Марина Курбатова

Спасибо! Живу  мечтой о лете, а зима, за окном, пока не сдается.

Людмила Егармина

Необыкновенно красиво! Как маслом рисованные картины!

Марина Курбатова

Действительно, все думают, что картины написаны маслом - подрисовка акрилом помогла создать такой эффект. Спасибо, Людочкацветыцветы!цветы!!