Поделиться:
Добрый вечер жители Страны Мастеров!!! Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...))
рецепт прост..1 яйцо...0.5 кефира..мука...соль сахар масло и картофельное пюре! Отварить картофель..слить воду.немного оставить.размять.добавить немного масла..или поджареный лук с маслом.можно перец добавить .можно молоко вместо воды. все на ваш вкус.. и посолить...
Яйцо взбить..добавить 1 ч.л соли . 3 ч.л песка размешать..добавить кефир.в кефир соду.пусть погасится..вместо кефира можно сметану...в голодные времена вообще на воде делали.... и все перемешать
замесить тесто..муки положить столько.чтобы получилось не крутое тесто. а слегка чтоб отставало от рук
тесто разделить на равные кусочки..где то по 90..100 гр.. и скатать в шарики
шарик раскатать и положить в середину картофельное пюре
собрать тесто сверху..как бы в мешочек..прищипнуть
и раскатать аккуратненько и осторожно в тонкую лепешку..мм 3-4 и положить в очень разогретую сухую сковороду и печь с каждой стороны по 2-3 минуты...нужно следить конечно чтоб не пригорел...у меня плита электрическая..все равномерно печет..на газу может быть быстрее... пока печется лепешка в миску налить горячую кипяченую воду и растопить масло
вот лепечка испеклась и окунаем ее в воду смыть муку буквально на секунду
как вынули из воды...по настоящему рецепту нужно окунуть в миску с топленым маслом.. если есть такая возможность..то можно сделать так.. а я просто смазываю растопленым маслом...
вон он как печется...надувается...
а пока печется делаем заготовки...
и маслицем обильно...
ну вот и готово все!! можно и чай наливать!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание!! надеюсь кому то мой рецепт будет кстати!! все просто и очень вкуууснооо!!! не пожалеете.если приготовите эти чеченские пышки!!! приятного всем аппетита!!! кушайте вкусно!..поверьте..это не сложно!!! ))))
Спасибо,большое! Беру на заметку.....
спасибо!!! Берите конечно!!! здесь минимум затрат продуктов!! надеюсь полюбите!!!
Интересный рецепт, ребенок очень любит картофельные пирожки, так что надо приготовить ему) и здорово, что без масла обжаривается. Вот недавно видела рецепт именно пирожков, тоже на сковороде без масла, с картошкой, так что будем пробовать и те, и ваши!) Морозными деньками да с горяченьким чайком - что еще надо?!))) Спасибо
Спасибо!!! пробуйте на здоровье!!! интересные они получаются...двухсторонние..слоистые!! ребенку интересно будет их кушать!! и всем взрослым! и гостям можно делать!! а тесто из сметаны на праздник..вообще очень вкусно!!
Это наподобие кутабов, только не с зеленью, а с картофелем.... С зеленью часто делаем, а вот с картошкой - ни разу. Надо попробовать. Кстати, про купание в воде не слышала. Зоя, а они не расквашиваются после купания?
Спасибо!! на кавказе часто делают такие лепешки с зеленью разной...очень вкусно! а от воды не размокают.. их буквально на секунду макаешь.чтоб мука сухая.иной перегорелая смылась...и от них пар сразу начинает идти.. и тут же маслом смазываете!..вода горячей должна быть только!
Ой как вкуснооооо!!!!!! Ну что ты делаешь, пошла я к холодильнику!))) Обязательно надо приготовить! СПАСИБО!!!!
Вкусноооо!!! иди покушай конечно!!!! и попробуй приготовить!!! надеюсь твоей семье понравиться!!!!
Да уж чего тут надеяться!??))) Понравится конечно! А покушать надо! Самое время!
Очень надеюсь, что до Ирины дойдёт!) Есть же теори пяти рукопожатий!!!)))
я тоже так подумала!!! а вдруг кто то из знакомых увидит...))