Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чеченские пышки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чеченские пышки Продукты пищевые

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!! Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...))

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 1

рецепт прост..1 яйцо...0.5 кефира..мука...соль сахар масло и картофельное пюре! Отварить картофель..слить воду.немного оставить.размять.добавить немного масла..или поджареный лук с маслом.можно перец добавить .можно молоко вместо воды. все на ваш вкус.. и посолить...

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 2

Яйцо взбить..добавить 1 ч.л соли . 3 ч.л песка размешать..добавить кефир.в кефир соду.пусть погасится..вместо кефира можно сметану...в голодные времена вообще на воде делали.... и все перемешать

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 3

замесить тесто..муки положить столько.чтобы получилось не крутое тесто. а слегка чтоб отставало от рук

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 4

тесто разделить на равные кусочки..где то по 90..100 гр.. и скатать в шарики

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 5

шарик раскатать и положить в середину картофельное пюре

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 6

собрать тесто сверху..как бы в мешочек..прищипнуть

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 7

и раскатать аккуратненько и осторожно в тонкую лепешку..мм 3-4 и положить в очень разогретую сухую сковороду и печь с каждой стороны по 2-3 минуты...нужно следить конечно чтоб не пригорел...у меня плита электрическая..все равномерно печет..на газу может быть быстрее... пока печется лепешка в миску налить горячую кипяченую воду и растопить масло

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 8

вот лепечка испеклась и окунаем ее в воду смыть муку буквально на секунду

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 9

как вынули из воды...по настоящему рецепту нужно окунуть в миску с топленым маслом.. если есть такая возможность..то можно сделать так.. а я просто смазываю растопленым маслом...

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 10

вон он как печется...надувается...

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 11

а пока печется делаем заготовки...

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 12

и маслицем обильно...

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 13

ну вот и готово все!! можно и чай наливать!!! Приятного аппетита!!!

Добрый вечер жители Страны Мастеров!!!  Сегодня хочу поделиться рецептом.которому меня научила одна женщина из г Грозный.лет так 25 назад....Она пекла так вскусно эти пышки.что рецепт мне запомнился до сих пор!!! Я хорошо помню эту женщину..Ирина Глотова...может вдруг кто то скажет ей..что видели рецептик тут один...и тебя помнят!!..а дочь ее зовут Наташа...а вдруг по цепочке и дойдет...)) фото 14

Спасибо за внимание!!  надеюсь кому то мой рецепт будет кстати!! все просто и очень вкуууснооо!!! не пожалеете.если приготовите эти чеченские пышки!!! приятного всем аппетита!!! кушайте вкусно!..поверьте..это не сложно!!! )))) 

Свет ланка

Спасибо,большое! Беру на заметку.....

Снежана Гришина

спасибо!!!  Берите конечно!!!  здесь минимум затрат продуктов!! надеюсь полюбите!!!

Ayse

Интересный рецепт, ребенок очень любит картофельные пирожки, так что надо приготовить ему) и здорово, что без масла обжаривается. Вот недавно видела рецепт именно пирожков, тоже на сковороде без масла, с картошкой, так что будем пробовать и те, и ваши!) Морозными деньками да с горяченьким чайком - что еще надо?!))) Спасибоцветы

Снежана Гришина

Спасибо!!!  пробуйте на здоровье!!! интересные они получаются...двухсторонние..слоистые!!  ребенку интересно будет их кушать!! и всем взрослым! и гостям можно делать!! а тесто из сметаны на праздник..вообще очень вкусно!!

Жанна Ушакова

Это наподобие кутабов, только не с зеленью, а с картофелем.... С зеленью часто делаем, а вот с картошкой - ни разу. Надо попробовать. Кстати, про купание в воде не слышала. Зоя, а они не расквашиваются после купания?

Снежана Гришина

Спасибо!!  на кавказе часто делают такие лепешки с зеленью разной...очень вкусно!  а от воды не размокают.. их буквально на секунду макаешь.чтоб мука сухая.иной перегорелая смылась...и от них пар сразу начинает идти.. и тут же маслом смазываете!..вода горячей должна быть только!

Ольга Симакова

Ой как вкуснооооо!!!!!! Ну что ты делаешь, пошла я к холодильнику!))) Обязательно надо приготовить! СПАСИБО!!!! 

Снежана Гришина

Вкусноооо!!!  иди покушай конечно!!!! и попробуй приготовить!!! надеюсь твоей семье понравиться!!!!

Ольга Симакова

Да уж чего тут надеяться!??))) Понравится конечно! А покушать надо! Самое время!

Ольга Симакова

Очень надеюсь, что до Ирины дойдёт!) Есть же теори пяти рукопожатий!!!)))

Снежана Гришина

я тоже так подумала!!! а вдруг кто то из знакомых увидит...))