Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новогодние елочные украшения - гномик и компания. Мастер-класс.


 2 из 20 
Событие

Видео Игрушка ёлочная Мастер-класс Новый год Рисование и живопись Новогодние елочные украшения - гномик и компания Мастер-класс Жёлуди Материал бросовый

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Новогодние елочные украшения - гномик и компания. Мастер-класс.

Хочу поделится своими первыми новогодними поделками в этом году, начала готовится заранее пока есть такая возможность.

Я очень люблю маленькие вещицы, поэтому возникла идея попробовать что- то сделать из винных пробок. Также в ход пошли шляпки от желудей, которых у меня всегда предостаточно  И всем советую запасать, потому что природный материал идеально подходит для творчества, особенно с детьми.

Мне пришла идея сделать сказочные фигурки - лесных гномиков, маленькие лесные домики. Но потом, как всегда, остановится не смогла и сделала лисичку, пингвина, сейчас на очереди совушки...

Как всегда, записала процесс на видео и смонтировала небольшой ролик. В мастер-классе я делаю гномика, но по тому же принципу с легкостью можно сделать любую другую фигурку — просто рисуйте то, что вам нравится! ( Хотя дочка, увидев фигурку гномика, сказала, что это Дед Морозик , и действительно, можно сделать и Дед Мороза и Санта-Клауса, выбрав нужные цвета).

 

Материалы:

  • Винные пробки
  • Шляпки от желудей (лучше брать шляпки покрупнее)
  • Нож, шило, наждачная бумага
  • Клей сильной фиксации (супер клей или клеевой пистолет или титан и т.п)
  • Акриловые краски
  • Плоская синтетическая кисточка для крупных мазков и круглая №0 для мелких деталей 

Для своих игрушек я использовала шляпки, как от русского дуба, так и от зарубежного собрата :) Иностранные желуди, конечно, выигрывают по сравнению с нашими, шляпки имеют красивую форму и яркий цвет:

Но шляпку российского дуба можно раскрасить и, в итоге, и те и другие шляпки хорошо смотрятся на фигурках.

Мастер-класс:

 

Всем большое спасибо за внимание!

Сказочная

Классно! Спасибо за МК.

Ирина_Ш.

Вам спасибо, что оценили цветы

ЭльдарГерейханов

бравосимпатияО'кей

Ирина_Ш.

Спасибо :)

Ирина_Ш.

Большое спасибо, Николай Михайлович!

Koti

Спасибо за МК! Сейчас он очень актуален, т.к. НГ не за горами и к нему лучше подготовиться заблаговременно. А желуди заграничные случайно не бочкообразной формы?) Я в дендропарке как раз на них наткнулась, никогда таких "бочонков" не видела, хоть доя лото используй, естественно, насобирала (еле оторвали от этого) :)

Ирина_Ш.

Большое спасибо за комментарий! Да, иностранные желуди с красивыми шляпками как раз как бочонки, пухленькие такие, в наших краях я таких ни разу не встречала. Я из Чехии целый пакет привезла, тоже как увидела, еле муж оттащил, говорил таможня нас не пропустит :) и смеялся надо мной, что я, наверное, жёлудем а прошлой жизни была, везде, где увижу, начинаю собирать своих родственников:))) 

Koti

жму руку у меня такая страсть к шишкам, подруга специально для меня из Италии прихватила огромную такую, так сотрудник аэропорта с недоумением при досмотре на нее взирал, для чего и что с этим делать, совет держали, но пропустили, только спросили: "для чего?" Да и я однажды из Крыма привезла целый мешок.

Ирина_Ш.

улыбаюсь))  Катерина, мы, видимо, с вами похожи, я шишки тоже обожаю благодарю

helga1959

А я в этом году из Китая привезла кучу ракушек-с пляжа.Наверное 8 кг. Муж сколько не сопротивлялся, все равно взяла. Упаковала в в баклашки-надрезала верх немного, напихала и опять склеила разрез скотчем. На таможне по приезду таможенная тетенька попросила показать, что это я везу в баклашках. Пришлось вытащить и показать Надо было видеть глаза этой тети.... Она только могла спросить-зачем ЭТО ВАМ НАДО БЫЛО ВЕЗТИ ИЗ КИТАЯ??????Все же барахло везут а я -РАКУШКИ!!!!!!

Koti

Ого, это ж 8 кило сокровищ, которые в подметки не годятся барахлу! Мы друг друга понимаемжму руку

Ирина_Ш.

Тоже хочу 8 кг. ракушек!!! Хорошо, что пропускают на таможне, в своих краях таких сокровищ не найти!

helga1959

В Малайзии тоже никак не реагировали, оттуда тоже привезла, но не так уж много, но зато кое какие обломки кораллов привезла. Большие кораллы побоялась брать,  их на острове (где мы отдыхали-Перхентианы) выброшенные на берег,  было видимо-невидимо, красивые попадались и большие цельные друзы такие, но побаялась их таможни.

Koti

Из Египта кораллы и огромные ракушки вроде вывозить нельзя, про Малайзию не слышала. Такие сокровища! Эх, я бы точно голову потеряла...приветствую и попыталась бы контрабандой провезти!

helga1959

Поэтому я в Египет не рвусь-это ж какие нервы надо иметь-видеть и не взять. В Таиланде тоже нельзя, поэтому помню как психовала, что не смогла подбирать "сокровища" А в Малайзии я читала, что кораллы нельзя вывозить, но видимо имеется в виду большие и ценные экземпляры, а не жалкие обломки. Поэтому еду туда где все можно взять. 

Helga 2013

224303_0_6a829_f34751ce_l_1.jpg

Прикольные!!!

Ирина_Ш.

Большое спасибо благодарю

Довженок Иван

Супер супер!

Ирина_Ш.

Спасибо, Ваня!

Anna@2013

Ирина_Ш.

Благодарю цветы