Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

*Чуррос* испанская выпечка


 2 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный *Чуррос* испанская выпечка Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Доброе время суток. Я сегодня с очередной вкусняшкой к вам дорогие мастерицы. Рецепт нашла на интернете и тут же захотелось его испробовать.

Доброе время суток. Я сегодня с очередной вкусняшкой к вам дорогие мастерицы. Рецепт нашла на интернете и тут же  захотелось его испробовать.  (фото 1)

Необходимо : Какао, вода 250 мл. мука 110 гр., сахар , соль щепотку, 3 яйца, 75 гр. Масло сливочное, масло растительное для выпечки.

Необходимо : Какао,  вода 250 мл. мука 110 гр., сахар , соль щепотку, 3 яйца, 75 гр. Масло сливочное, масло растительное для выпечки. (фото 2)
 
*Чуррос* испанская выпечка (фото 3)

Воду с маслом и солью доводим до кипения.

Воду с маслом  и солью доводим до кипения.  (фото 4)

Всыпать муку и быстро перемешать , выключить плиту и мешать дальше , пока тесто не станет отставать от дна.

Всыпать муку и быстро перемешать , выключить плиту и мешать дальше , пока тесто не станет отставать от дна. (фото 5)

Перекладываем в миску и оставляем остывать , перемешиваем между временем.

Перекладываем в миску и оставляем остывать ,  перемешиваем между временем. (фото 6)

Когда тесто остудилось, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем до гладкой однородной массы.

Когда  тесто остудилось, добавляем яйца и все хорошенько  перемешиваем до гладкой однородной массы. (фото 7)
 
*Чуррос* испанская выпечка (фото 8)

Закладываем тесто в шприц или можно и кулинарный пакет для крема с насадкой в виде звёздочки.

Закладываем тесто в шприц или можно и кулинарный пакет  для крема с насадкой в виде звёздочки.  (фото 9)

В кастрюльке накаливаем масло растительное и фритируем наши колбаски. Длину можно взять кому как нравиться.

В кастрюльке накаливаем масло растительное и фритируем наши колбаски. Длину можно взять кому как нравиться. (фото 10)

Готовые чурросы выкладываем на салфетку .

Готовые чурросы выкладываем на салфетку . (фото 11)

Сахар перемешиваем с Какао. Можно использовать и сахар с корицей или даже сделать шоколадную глазурь и махать в неё.

Сахар перемешиваем с Какао. Можно использовать  и сахар с корицей или даже  сделать шоколадную глазурь и махать в неё.  (фото 12)

Обвалять чурросы в сахаре.

Обвалять чурросы в сахаре. (фото 13)

И можно наслаждаться. Лучше всего ещё теплыми, хотя и холодные они очень вкусные, нежные на вкус прямо тают во рту.

И можно наслаждаться. Лучше всего ещё теплыми, хотя и холодные они очень  вкусные, нежные на вкус прямо тают во рту. (фото 14)

Буду рада каждому гостю  который заглянет . И не забывайте про  комментарии  . С уважением ......

Стюша78

Просто слюнки потекли , Такая вкуснятина 

lidusja

Уверяю вас и не зря..... очень вкусно.  спасибо что закончили в гости.

svetlana-svetik

Выглядит очень аппетитно! Беру на заметку. Спасибо за рецепт.едабравосупер!цветы

lidusja

Большое спасибо  вамцветыблагодарю

olga56

Состав теста , как у  эклеров. Разница   в приготовлении. Здесь жарим ,там печем, что мене вредно. 

lidusja

Ну это верно. Можно попробовать и в духовке  испечь.