Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуси-лебеди


 17 из 21 
Тип работы
Материал

Игрушка Оригами китайское модульное Гуси-лебеди Бумага

В избранных: 1

Поделиться:

 
Оригами модульное: Гуси-лебеди фото 1
 
Оригами модульное: Гуси-лебеди фото 2

Эти гусята состоят из 100 модулей каждый. В основании - 13 модулей. Я взяла минимальное количество модулей, которое можно замкнуть в кольцо (как писала Татьяна Николаевна) и попыталась сделать из этой основы лебедя, потому что количество модулей для радужного просто пугало меня, и, я думала, еще больше испугает ребят)) Получился не то лебедь, не то гусь (слева). Этот нехитрый образец вдохновил детей. Справа - уже ученическая работа. А третий малыш примечателен тим, что сделан из обычной тетрадной бумаги, еще и исписанной с внутренней стороны, ну из черновиков, короче) Используем бросовый материал, вот.

Начав с малого, дети увлеклись, и теперь копят по 400-500 модулей на более масштабные игрушки, глаза боятся - руки делают)))

Юляна

замечательные.

светлана2

Вы очень хорошо придумали, уменьшив количество модулей. Так быстрее идет работа. У меня делали большого лебедя за 6 уроков. Конечно это утомительно, но когда увидели результат, были очень довольны.

yano4ka

Спасибо)

А мы творчеством на продлёнке занимаемся, между делом. Детки нетерпеливые, результат сразу хотят, вот и приходится упрощать задачи иногда)) На этого гуся в среднем 2 часа чистого времени уходит, но обычно в один день модули готовят, а на следующий уже собирают. Теперь работу на дом берут, уже с кучей модулей ко мне приходят, так быстрее, конечно)

yano4ka

Только что еще раз просматривала страничку с радужным лебедем, и обнаружила, что мы оказывается все шиворот-навыворот делаем)) Модули-то длинной стороной наружу ставить надо... Где были мои глазаКлёвый