Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня пробовала приготовить завитушки с ореховой начинкой. Рецепт взяла с диска, который идет в комплекте к кухонной машине Bosch. Очень мягкое вкусное тесто и начинка
Тесто:
250 г муки
1 ч.л сухих дрожжей
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла
125 мл теплого молока
Начинка:
30 г теплого сливочного масла
75 г сахара коричневого
70 г молотых орехов фундук
30 мл сливок
Приготовление теста: Положить дрожжи и налить теплое молоко в миску (хлебопечку), перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.
Накрыть, поставить на 20 минут в теплое место и дать тесту подойти.
В это время положить ингредиенты для начинки в чашу кухонной машины (миксера), перемешать до образования однородной массы
Затем раскатать тесто слоем в 1½ см.
намазать начинкой тесто.
Скатать в рулет пласт теста, начав с длинной стороны.
Нарезать кольцами по 3 см очень острым ножом
Выложить противень бумагой для выпечки. Уложить завитушки на противень. Дать тесту подойти еще 20-30 минут.
Выпекать при 180°C в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Такое тесто также подойдет для выпечки пирожков с повидлом.
Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.
Красота. По Вашим рецептам у меня всегда получаются замечательные булочки. Вкусные и красивые. Спасибо за новый рецепт.
Спасибо, за тёплые слова, Юленька. Буду рада, если понравится :)
Ням-ням, какая вкуснота! Обязательно сделаю, спасибо за км!
Ням -ням, какая прелесть! Обязательно сделаю!
Как аппетитно и красиво!!!