Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мио Акияма или что происходит?!1(рассказ для Сегаул 20_38)


Тип работы

Словотворие Литературное творчество Мио Акияма или что происходит? 1 рассказ для Сегаул 20_38

Поделиться:

Шел дождь.Мио сидела поджав ноги и смотрела в окно. Она любила дождь. Любила гулять под ним, фонтаном разбрызгивая вокруг себя капельки. Любила, высовывая язык, так по детски слизывать с пухлых губ влажные и холодные капли. Акияма любила дождь.

 

Посмотрев на часы девушка увидеа что уже без пяти двенадцать.

-Пора и самой спать.-тихо вздохнула она. Затем осторожно прошла в комнату младшей сестренки. Два часа назад она уложила Глашу спать и решила сесть на подоконник и помечатать. Так она начала делать совсем недавно. С тех пор как погибли их родители. Да. Такие далекие, но в то же время растравляющие воспоминания нахлынули на Мио. Мама...Какой она была? Мияна не помнит. Лишь иногда придут к ней отрывки из прошлого. Добрые глаза Мамы и колкая щетина Папы. Ангелина и Харуки Акияма погибли когда очень давно.Так по крайней мере казалось Мио. Просто однажды пришла соседка и сказала что все. Нет больше родителей. Глаша. тогда не было  и двух лет. 

 

Еще Мио помнит далекую Россию, родину Мамы. Трескучие морозы, когда Мама выбегала из бани на мороз и плюхалась прямо в снег. Папа ухмылялся а Мио весело смеялась.Помнит Акияма и теплые шапки ушанки,катания со снежных горок... Потом родилась  Аглая. Тоже в России. Папа долго думал как назвать дочь. Ему хотелось иностранное и очень необычное имя.

-Теобальда?Бернардина? Хильда?-гадал он. А потом Мама просто сказала:

-Её будут звать Аглая, простое русское, но для тебя иностранное имя.

 

Мио помнит...

Кохэку Мияко

Дождался я!!! ура!

Щикарный рассказ))

О да, я и сама люблю дождь!)))0

У сестры такое классное имя- Аглая

цветыТолько транскрипция ника чутка не правильная. Правильно -Сеагул)

Гретта Холодная

Пасибосмущаюсьимя навеяно книгой  и похожим именем подруги-Агафья, в сокращениии Агаша-Глаша. Сори, за транскрипцию, в следущей части исправлю.