Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог на сметане с яблоками


 79 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог на сметане с яблоками Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Добрый вечер! Делюсь рецептом пирога.
-300г сметаны
-3 яйца
-200г сахарной пудры
-250г муки
-2 крупных яблока
-50г сливочного масла
-1 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Добрый вечер! Делюсь рецептом пирога.
-300г  сметаны
-3 яйца
-200г сахарной пудры
-250г муки
-2 крупных яблока
-50г сливочного масла
-1 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа (фото 1)

Соединяем яйца с сахарной пудрой

Соединяем яйца с сахарной пудрой (фото 2)

Взбиваю миксером.

Взбиваю миксером. (фото 3)

Не прекращая взбивать добавляю сметану и растопленное сливочное масло.

Не прекращая взбивать добавляю сметану и растопленное сливочное масло. (фото 4)

Взбила.

Взбила. (фото 5)

Добавляю ванилин, муку (ее просеиваю) и разрыхлитель.

Добавляю ванилин, муку (ее просеиваю) и разрыхлитель. (фото 6)

И теперь уже хорошо перемешиваю ложкой.

И теперь уже хорошо перемешиваю ложкой. (фото 7)

Форму смазываю растит.маслом и присыпаю панировочными сухарями немного.

Форму смазываю растит.маслом и присыпаю панировочными сухарями немного. (фото 8)

Выкладываю половину теста.

Выкладываю половину теста. (фото 9)

Затем выкладываю нарезанные ломтики яблок. Предварительно яблоки помыть, почистить от кожуры.

Затем выкладываю нарезанные ломтики яблок. Предварительно яблоки помыть, почистить от кожуры. (фото 10)

Теперь выливаю оставшееся тесто.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25 мин.

Теперь выливаю оставшееся тесто.
Ставлю в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 25 мин. (фото 11)

Вот что у меня получилось)

Вот что у меня получилось) (фото 12)

Когда остынет отрезаю порционный кусочек.

Когда остынет отрезаю порционный кусочек.  (фото 13)
 
Пирог на сметане с яблоками (фото 14)