Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рассвет в лесу.


 1 из 5 
Тип работы

Словотворие Литературное творчество Рассвет в лесу

В избранных: 2

Поделиться:

Уавствовала в конкурсе одном(в котором победилаприветствую) надо было написать краткое сочинение. Ну вот...

 

 

Лес. 5 часов утра. Озеро. Балкон. Чай... Вот что я видела в это прекрасное и одновременно злополучное утро. Теплый чаек согревал лучше, чем свитер, в котором я полностью утопала. Меня отправили сюда на лечение, ведь у меня проблема с легкими, а в лесу дышится гораздо свободнее. Одиночество. Оно так и просит задуматься о жизни. В доме были все удобства, кроме интернета и телевизора, связь с городом я не поддерживала. Но это не к чему. Серьезное переосмысливание своей никчемной жизни помогло мне осознать: я-лишь мельчайшая частица потока, как только я умру из моих останков вырастет трава, ее съедят травоядные, а их в свою очередь плотоядные. Обычный круговорот природы, скажете вы? Нет, это нечто большее. Настолько огромное, что тяжело представить себе даже часть этой истины. Стоп. Вот из-за елок показались первые лучи. Они светят мне прямо в глаз, лол. Сказала бы я... Но мне хочется все время, проведенное здесь, молчать. Разве это плохо? Чтобы выжить, нужно быть тихим, и тогда тебя не заметят. И я снова вспоминаю правило, осмысленное мной: либо ты убьешь, либо убьют тебя. Навязывается опять тот самый поток жизни, он как чай, попадает в мой рот и тепло расходится по всему моему телу. Будто ты есть часть потока, а поток течёт в тебе. Если ты это поймёшь , то сможешь использовать эту энергию в своих целях. "Одно есть все, и все едино". Не все поймут... Но и не нужно это объяснять. После всех этих размышлений жизнь в лесу становится такой насыщенной. До сих пор я не вымолвила ни одного слова, ведь я нема с рождения. Чай...кончился. Я пошла в дом и вымыла кружку. Как скучно и обычно. Хммм. Странно. Обычно в этом лесу чрезвычайно тихо, а теперь, в последний день своего пребывания здесь, я услышала голос. Сладкий, растянутый, будто озеро, в которое я недавно смотрела с балкона. Такой голос, будто само озеро звало меня. Я вышла на улицу. Вдруг меня обдало настолько сильной жарой, что я машинально сняла свитер, и на мне осталась только легкая ночнушка. Даже обувь забыла на пороге. Я иду.... К озеру...так тепло...и приятно. Я прикоснулась ногой к ледяной воде, но мне она показалась теплой через пару секунд. Светло... Вода, будто бархатная ткань, обволакивала мою ногу. Я простояла так не менее минуты, и продолжила заходить в озеро. Когда я была в воде уже по живот, я вдруг подумала: каждый человек умирает, а затем рождается новый. Если я умру, на мир это никак не повлияет, значит я ничтожная крупинка? Зато вместо меня появится другой человек. Я дам новую жизнь, ценой смерти? Справедливо... И тут в моих безжизненных глазах появился здоровый блеск! Я почувствовала жуткий холод от воды и утреннего ветра. Мои уши в один миг смогли услышать невозможное. Я слышала и треск дров в камине дома, и не выключенную мною воду. Слышу пение птиц. И далеких от меня диких животных. В этот миг я услышала все на свете!......будто информация всего мира попадает мне в голову и... Я чувствую что меня тянет на дно озера.... Холодно и темно.
За секреты мира я заплатила собственной жизнью... Значит взамен никто не родится. Жалко. Я не могу получить что либо за малую плату, ведь все в жизни равноценно. И теперь, я вспомнила, что перед тем как я попала под воду, я произнесла свое первое и последнее слово...

_Aira_

Люблю писать в мрачном стиле. Можно чувства выплеснуть. Кстати... Некоторые формулировки и философия покажется вам знакомой... И еще: как вы думаете, какое слово она сказала?

_Aira_

Мда, конечно, я так говорю, будто меня кто-то читает... Да уж.

Шиппер

Шикарноооооооооооооооооцветы

_Aira_

Хоть и на том спасибо.