Поделиться:
Прошу прощения, если вдруг повторяюсь. Но похожего рецепта не нашла. Если вдруг есть, то готова свой удалить.)))
Пять средних яблок очистить от семечек и камер (делаю это обычно резаком для яблок), кожицу не счищать, порезать на небольшие кусочки. Выложить в тефлоновую форму. Тесто: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. Этой смесью равномерно залить яблоки. Выпекается быстро при 175-200 градусах. Готово, когда верх пирога зарумянится. Если тефлона нет, то сойдет и обычная форма с толстыми стенками. Надо только смазать маслом.
Приятного аппетита!
Мне кажется , что это шарлотка? Люблю ее когда без корицы.
Нет, Голубка - это не шарлотка. Для шарлотки берется черствый хлеб, а здесь жидкая заливка. И корицы нет.
Да, пирог действительно вкусный и согласна с Ирочкой, что это шарлотка :))) первый пирог который я научилась печь в детстве :)) потом были блины!!!
Это не шарлотка. Удалять, значит???
Я бываю иногда категорична в адрес дублирующих рецептов, но в Вашей записи мы пытаемся разобраться в чем отличия шарлотки от "шарлотки", да и корицы у Вас нет Поиск сейчас затруднен на сайте, вдруг кому то поможет Ваш рецепт.
Голубка, в рецепте классической шарлотки черствый белый хлеб вымачивают в растопленном масле и укладывают в форму с яблоками слоями. А потом все это заливается яйцами с сахаром и молоком. Ну и корица, конечно. В более модерновом рецепте хлеб размачивается с яйцами, сахаром и пр. и перемешивается с яблоками. Так что мой пирог - это не шарлотка. Другой вопрос, что такой рецепт уже может быть есть в Стране, так как он достаточно популярный. Вот. Поэтому и сказала, что готова убрать. Отнесусь к этому с пониманием.
Вкусненько! У меня похожий рецепт, но с корицей, которую не любит Голубка и мой сын.
А настоящая первозданная шарлотка действительно выпекается из хлеба (и белого, и ржаного) и яблок под яично-сливочной заливкой. (Только сегодня на работе об этом зашел спор). Никогда не делала и никогда не ела. Но очень хочется попробовать.
А удалять не нужно. Будем пользоваться!
Маргарита, спасибо большое!
Пирожок "Зять на пороге" называется, за быстроту его приготовления))). Сколько себя помню, часто его дома пекли. А когда яблоки в саду поспевают, так чуть ли не через день стряпаю, съедается моментально!
Ни убавить, ни прибавить! Все точно.
А я тоже пеку такой пирог!Идеальны для них яблочки!Но я и со сливами его пекла, и с абрикосами, и с клубникой!!!Очень удобный и быстрый вариант!!!
Ух ты! Здорово! Никогда бы не догадалась! Не расползаются?
Я дно сухарями присыпа.Яблоки конечно тверже в этом плане.Но все равно и с другими фруктами очень вкусно.