Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хинкали как искусство))


 1 из 9 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкали как искусство Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 1

Для теста: муку залить соленой водой и замесить густое тесто. Вымесить его нужно особенно добросовестно и тщательно, чтобы оно было эластичным. Тесто положить в целлофан и отправить в морозильник на 15-20 минут.
Пока тесто "остывает" поставить на огонь большую кастрюлю воды (5-7 литров), добавить соль.
Вынутое из морозильника тесто раскатать толщиной примерно в 2 см. Нарезать стаканом круглые кусочки теста.

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 2

Полученные кусочки раскатать тонко (рабочую поверхность засыпаем мукой, чтоб тесто не прилипло)

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 3
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 4
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 5

В тонко раскатанные пластинки теста положить приготовленный фарш

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 6
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 7

И начинается самое интересное - момент завёртывания хинкали происходит просто удивительно. Супруг приноровился и делает это так быстро, что я не успеваю уследить сам процесс) Лепка хинкали происходит следующим образом: хинкали оттягивают каждую складочку вверх до полной залепки, чтобы получился вот такой мешочек

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 8

После залепки закрутить в пимпочку и лишнее тесто удалить

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 9
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 10

Приготовленные хинкали осторожно, но быстро положить в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы хинкали не прилипли друг к другу.

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 11

Через 7 минут осторожно вынуть шумовкой. Главное - хинкали не переваривать, чтобы тесто не раскрылось и не лопнуло, чтобы не вытек драгоценный бульон.

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 12
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 13

Готовые хинкали можно посыпать черным молотым перцем.Поедается хинкали следующим образом. Пирамидка берется за вершину-хвостик, переворачивается, и надкусывается с краю. Осторожно выпивается бульон. Дальше постепенно поедается все остальное, кроме самого хвостика, где тесто не очень съедобное. Некоторые по неопытности начинают съедение с хвостика, что невкусно и неправильно. В России многие неправильно делают — и с соусом едят, и с хлебом, и со сметаной, и вилкой, и ножом. А нужно хинкали есть просто так, как примитивное, деревенское блюдо.
В Грузии есть много разновидностей хинкали, в том числе и с зеленью (кинза, петрушка).
Фарш из двух типов мяса с травой - хинкали "Калакури". То же самое, без травы - "Мтилаури". Фарш - свинина - "Кахетинские"
Кушайте правильно - рукам, и получайте удовольствие!! Приятного аппетита!!!

В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 14
 
В очередной раз, когда на улице уже дело идет к зимним холодам, мы вспоминаем о Хинкали)) О, это блюдо нас покорило в нашу первую поездку в Грузию и было бы просто преступлением для нас не научиться его готовить, что мы и поспешили сделать. Готовим именно хинкали, не пельмени, грузины этого просто не поймут))
Существует много разных легенд о появлении хинкали, но есть среди них одна особенно популярная. Все происходило в горах во время войны с персами, когда не было большой возможности что-то готовить, жарить. С войны приехал молодой человек, раненый в шею. Жевать, понятное дело, ему было очень сложно, а есть хотелось. Да и продуктов не было, только мясо барана, лук, чеснок и мука. Так что сестра порубила мясо на фарш, завернула в тесто и сварила с бульоном. В горах баранов очень много, а готовить можно было только как-то примитивно совсем. А для хинкали ничего жарить не надо, только лишь кастрюля да мука. Родина хинкали – Пасанаури. Это деревня по пути на Казбеги. Если удалось оказаться в тех краях, не пожалейте времени и отведайте местных хинкали. Они совсем другие – маленькие, более жирные и очень, ну очень вкусные.

Для приготовления хинкали потребуется:

Жирная говядина - 300 гр. (мы берем мяско поровну со свининой)

лук репчатый - 2 головки

тмин - 1 гр.

мука - 300 гр.

вода - 100 гр.

перец черный и перец красный по 1 гр.

соль

Мясо нарезать мелкими кусочками, нарезать репчатый лук, поместить мясо с луком в миску. Добавить соль по вкусу, перец черный, перец красный, тмин. Тщательно перемешать.
Приготовленную массу пропустить через мясорубку. В фарш добавить воду, чтобы стал жидким фото 15
Ольга К.О.В.

ммммммммммм! вкусно как!

Милаука

Спасибо) Это действительно очень вкусно))

antonida

Не пробовали их морозить для хранения?

Милаука

Ни в коем случае)) хинкали всегда съедаются слёту и готовим свежие, в этом сам смак))

Занятная

Милаука, спасибо за рецептик, очень вовремя, мой муж очень любит хинкали за то что они очень сочные (правда магазинные, т.к. я не пробовала их готовить потому что не знаю как),  надо попробовать Ваш рецепт.

Милаука

Леночка, обязательно попробуйте!!! Магазинные совсем не то)))))) Уверена, раз сделаете и потом уже не остановитесь))))

НАСТАСЬЯ 08

Спасибо за такой подробный мастер класс, всё сделано с душой и любовью. На днях приготовила чашушули по вашему рецепту это просто сказка всей семье понравилось. Надо будет найти время и приготовить хинкали, только его всегда нехватает.браво

Милаука

Настенька, спасибо, что заглянули ко мне в гости)) Обязательно приготовьте хинкали, уверена понравится не меньше)))))

Ленивый Мастер

Наверняка вкусно и сытно и аппетитно и полезно и красиво выглядит. едаСпасибо.благодарю

У меня вопрос, а почему фото желтоватые, это я полагаю фильтр какой то. А зачем? 

Степанова Наталия

Просто песня.....