Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рождественское имбирное печенье


Тип работы

Кулинария Новый год Рождество Рецепт кулинарный Рождественское имбирное печенье Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Этот рецепт пригодится не только на Рождество, но и к Новому году!

Новый год уже близко, поэтому можно уже заранее запасаться рецептиками улыбаюсь

Ингредиенты:

  • Сахар - 110 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Мёд - 3 чайные ложки
  • Корица - 2 чайные ложки
  • Имбирь 2 чайные ложки

Способ приготовления

Если мёд затвердел, разогрейте его на водяной бане.

В глубокой миске смешайте сливочное масло и сахар. Удобно использовать миксер. Масло заранее достаньте из холодильника,  чтобы оно стало мягким. Добавьте к этой массе яйцо и мёд. Хорошо взбейте массу миксером (на средней скорости) или вручную.

Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, и тщательно перемешайте. Постепенно дабавляйие просеянные сыпучие ингредиенты в миску, не переставая взбивать массу. 

Тесто надо хорошо вымесить и убрать в холодильник на два часа (или в морозильную камеру, чтобы оно быстрей затвердело)

Затвердевшее тесто разделите на 2 части. Так его удобнее раскатывать. Раскатайте тесто и вырезайте любые фигурки: звёздочки, ёлочки, оленей, человечков.

Не забудьте разогреть духовку до 180 ° C

Выпекать в духовке 6 минут, в печи с конвекцией на соответствующей отметке.

Когда печенье остынет, оно хорошо затвердеет, и на нём можно рисовать. Для рисования мы воспользовались готовыми красками в тюбиках DR.OETKER, но это не лучший вариант, как оказалось. Краски не сохнут, да и цвета не соответствуют ожиданиям. Но получилось неплохо.

А главное - это аромат! Необыкновенный пряный аромат этого печенья ещё несколько дней стоял в кухне, добавляя волшебства и праздничного настроения в эти рождественские дни

Подробный пошаговый рецепт с фотогафиями

zot.mila

Чудесный рецептик! Спасибо!благодарю

Ира Бонэр

На здоровье! благодарюРада, что понравился!цветы

milfal

супер!еда

Ира Бонэр

Благодарю!благодарю

Агнесса-Вера

Дорогая Ира!Приветствую Вас!Помогите мне, пожалуйста:я сделала всё по рецепту,но не смогла раскатать тесто,несмотря на то,что присыпала доску мукой.Тесто липнет к скалке и при вырезании не снимается с доски.Тесто,я бы сказала,жидковато.Что можно сделать,как исправить,если это возможно?