Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы

Супер-вкусный и супер-быстрый суп-пюре из тыквы

Без этого волшебного супчика, легко согревающего и поднимающего настроение, осенью просто не обойтись. Готовится он быстро и просто, а в его состав входит минимальное количество ингредиентов, простых и доступных. Но есть одна изюминка, вернее две, без которых не обойтись, и которые делают этот суп волшебным и особенным.

  • Калорийность - 90 ккал
  • Время приготовления - 20 минут
  • Количество порций - 2

Ингредиенты:

  • Тыква — 360 гр (очищенная от кожуры и семечек)
  • Сливки 35% - 50 гр
  • Сыр твёрдых сортов - 50 гр
  • Свежая зелень (петрушка)
  • Куркума - шепотка
  • Карри - щепотка

Способ приготовления:

Тыкву надо очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками, сложить  в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрывать кусочки.

Когда вода закипит, надо уменьшить огонь, варить тыкву минут пять, добавить сливки, приправы (куркуму и карри), соль по вкусу, проварить  суп ещё 2 минуты и выключить. Без куркумы и карри этот суп не будет таким волшебным, как я обещала. 

Нам осталось только взбить суп блендером. Суп получается довольно густой, насыщенный. Я люблю такие супы. Жидкий суп точно не для меня.

Даём время нашему супчику настояться. Пока составные части нашего супа обмениваются ароматами, натрите сыр на крупной тёрке.

Можно добавить в суп сухарики, но у меня в этот раз суп для согревания, сытный, поэтому с сыром.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте сыр. Сыр сразу начнёт плавится.

Украсить тарелку можно веточкой зелени.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями

 

Ayse

Все здорово, спасибо за рецепт! Только карри ж включает в себя куркуму и так))) Если есть еще рецепты с тыквой - жду с нетерпениемзаписываю

Ира Бонэр

Спасибо за отзывблагодарю Я люблю куркумы побольше, а у карри слишком насыщенный аромат, много не добавишьулыбаюсь

Ayse

О, Ир, вот так и думала вначале, кстати))) даже написала - только если больше куркумы любишьсмеюсь, а потом удалила. Очень благодарна за рецепт, заказала тыкву, буду готовить из сезонных овощей полезные блюда!!! жду еще рецепты с ней, оранжевой красоткойзаписываюцветы

Ира Бонэр

Куркуму очень люблю, да она же ещё и полезна!подмигиваю  У меня есть ещё рецепт тыквенного супа с креветками, кажется я его ещё не публиковалаулыбаюсь Добавлю в ближайшее времяцветы