Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка тыквенная или кабачковая.


 5 из 229 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка тыквенная или кабачковая Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Как известно, лень двигает прогресс, а я сегодня приготовила вкусную запеканку из тыквы. Замес был сделан на оладьи, но мысль стоять у плиты целый час и жарить, сподвигла меня на эксперимент. Вот результат. Продукты: тыква или кабачок тертый грамм 600, четыре яйца, около стакана кефира, мука стакана полтора (сколько возьмёт на замес- оладьи), соль, сахар по вкусу, сода щепотку, зелень обязательно добавьте, не пожалеете. У меня петрушка свежая и базилик. Можно и чеснок немножко измельчить. Все хорошо перемешать. Сок с кабачка-тыквы я не отжимаю. Смазать форму маслом и всю массу выложить. Поставить в разогретую духовку, примерно на минут сорок при температуре150 градусов, ориентируйтесь по свой духовке, у меня электрическая и всегда норовит что нибудь перепечь до черной корки. Ну и все! Приятного аппетита!

Как известно, лень двигает прогресс, а я сегодня приготовила вкусную запеканку из тыквы. Замес был сделан на оладьи, но мысль стоять у плиты целый час и жарить, сподвигла меня на эксперимент. Вот результат. Продукты: тыква или кабачок тертый грамм 600, четыре яйца, около стакана кефира, мука стакана полтора (сколько возьмёт на замес- оладьи), соль, сахар по вкусу, сода щепотку, зелень обязательно добавьте, не пожалеете. У меня петрушка свежая и базилик. Можно и чеснок немножко измельчить. Все хорошо перемешать. Сок с кабачка-тыквы я не отжимаю. Смазать форму маслом и всю массу выложить. Поставить в разогретую духовку, примерно на минут сорок при температуре150 градусов, ориентируйтесь по свой духовке, у меня электрическая и всегда норовит что нибудь перепечь до черной корки. Ну и все! Приятного аппетита!   фото 1

И ещё можно сделать с творогом и яблоком. Получится «творожно-тыквено-яблочная запеканка. Продукты: творог грамм 250(брала малой жирности), яблоки и тыква равное количество (три яблока и одна небольшая тыква), четыре яйца, стакан кефира или йогурта, мука (сколько возьмет как на оладьи), полстакана геркулеса, треть чайной ложки соды пищевой. Изюм, ванилин, корицу - по вкусу, кому что нравится. Сахар тоже по вкусу. Я делала без сахара. Ну и все так же как и в первом варианте. Печем долго на небольшой температуре в духовке.

Как известно, лень двигает прогресс, а я сегодня приготовила вкусную запеканку из тыквы. Замес был сделан на оладьи, но мысль стоять у плиты целый час и жарить, сподвигла меня на эксперимент. Вот результат. Продукты: тыква или кабачок тертый грамм 600, четыре яйца, около стакана кефира, мука стакана полтора (сколько возьмёт на замес- оладьи), соль, сахар по вкусу, сода щепотку, зелень обязательно добавьте, не пожалеете. У меня петрушка свежая и базилик. Можно и чеснок немножко измельчить. Все хорошо перемешать. Сок с кабачка-тыквы я не отжимаю. Смазать форму маслом и всю массу выложить. Поставить в разогретую духовку, примерно на минут сорок при температуре150 градусов, ориентируйтесь по свой духовке, у меня электрическая и всегда норовит что нибудь перепечь до черной корки. Ну и все! Приятного аппетита!   фото 2

Спасибо за внимание!

lubasik

Ух ты , вкусняшка!еда

Акварель

На здоровье, Любушка! Делай! Это точно съедобно!Покушали сейчас, нежно очень, муж оценил, сказал, что лучше чем оладьи. Оладки много масла берут, а готовка в духовке совсем мало. И что еще можно сказать, горячее с пылу жару пожалуй не стоит есть, а вот чуточку подостынет, до теплого, то нутро такое, как суфле получается.

Галина Кузина Бекодор

Очень люблю тыкву( в любом виде ), а запеканку ещё не делала, надо попробовать, написано вкусно, спасибо.

Акварель

На здоровье! У нас такая тыква сладкая оказалась, все лето думали, что это за плод такой растет, не тыква, не кабачок, а оказалось тыква такая, да еще и сладкая. Хорошо, что соседской хрюше Чупе не скормили. Сладкая как посахарили! Буду рада, если вам придется по душе! Я делаю с кефиром или йогуртом так нежнее получается! Вкуснее!

нина60

Как аппетитно!еда

Акварель

Приятного аппетита, Ниночка!

Ayse

Да, это точно, оладьи мало того, что масла много берут и жирнее априори, так и получающаяся при жарке корочка помимо жирности и сама по себе вредна) И по времени существенная экономия! Сейчас все рецепты из тыквы коллекционирую, так то в копилочку)записываюСпасибо!)

Акварель

На здоровье! Буду рада, если понравится!

Элечка-карамелечка

Оленька, какая вкусняшка, хоть я не очень люблю тыкву, но с кабачками можно и попробовать, спасибо, что поделилась))))! люблю твои рецептики за простоту приготовления))!

Акварель

Элечка, конечно сделай, это быстро и нормальное блюдо получается! С кабачками вкусно, если еще туда зеленцы и чесночка положить, с тыквой сладковато как пирожок получается!