Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Крем из маршмеллоу для торта.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем из маршмеллоу для торта Продукты пищевые

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом "Жираф" с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем.

Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом "Жираф" с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем. (фото 1)

надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок

надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок
 (фото 2)

взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло)

взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло) (фото 3)

немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту

немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту (фото 4)

достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин.

достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин. (фото 5)

масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу.

масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу. (фото 6)

расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами

расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами (фото 7)

вот что мы получили

вот что мы получили (фото 8)

бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую

бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую (фото 9)

разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом

разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом (фото 10)

собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу

собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу (фото 11)

вот такой тортик у нас получился

вот такой тортик у нас получился (фото 12)

угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом

угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом (фото 13)

Всем удачи, творческих успехов и кулинарных шедевров.

Всё, дорогие мои, сажусь на диету, поэтому тортиков пока не будет.

Ays

Таня, так тортик в честь начала диетыподмигиваю? Фото 13 будет стоять перед глазами пока не усну((( представляю, как сюда здорово подходит клубничкаеда. Слушай, а чего это ты на диету осенью? Люди наоборот запасы к зиме накапливают))) у меня вот объедательный вирус... плачуТвоим не повезло, короче) мама худеет и всем тоже придется)

Рукодельниц@

Зоечка, что тоже не спится? А на диету сажусь, т.к. анализы что-то подкачали, месяц разгрузки надо устроить. Да и пирожки во всех боках лежат, тяжело но надо. Стареть в 40 лет ещё не хочется.

Ays

Тань, только без фанатизма) потому что сброшенный быстро вес имеет свойство возвращаться, да еще и в большем объеме. Один разгрузочный в неделю, или два, и принципы ПП. Как наша Наталья Степанова худела. У нее где-то пост был. А я наоборот летом скинула несколько кг, играючи, а как холода - организм проситплачу

Рукодельниц@

Зой, да у меня в основе ППешки+льняное масло по утрам, ничего жареного и мучного и без моего любимого картофеля.

LudmilaMI

Эксперимент удался!!!Спасибо что поделилась рецептом!!!еда

Рукодельниц@

благодарю,спасибо за поддержку.

сапфирика

Ох, какая вкусная КРАСОТЕНЬ!!! Танюш, как я тебя понимаю, с диетой!!! Сечас отгуляю последний дом.празник и тоже займусь очередным витком сброса с живота вкуснотей и очистки организма от гадостей, а то суставы начали болеть как у старушки... совсем себя распустила, теперь только мазями спасаюсь!!!((( надо вновь за себя браться!!! )))

Ays

Ольчик, напиши в личку, пжл, как чистишься)

Рукодельниц@

Олечка, и мне напиши, как чистимся. У самой суставы на ногах болят.

гость

а сколько такой крем хранится на кексах в холодильнике???

Рукодельниц@

Представления не имею, у нас сразу съедается.

гость

Насколько остывшее маршмеллоу смешивать со сливками,?