Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бюджетная кулинария. Три дня до зарплаты.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Бюджетная кулинария Три дня до зарплаты Продукты пищевые

В избранных: 88
В избранных: 88
В избранных: 88

Поделиться:

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю!
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 1

Вообщем, взяла я и отварила картошку. Очистила её, тоно порезала и выложила дно сковородки, посолила.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 2

У меня был маленький кусочек отварного сердца, порезала его.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 3

Сердце нужно смешать с каким-нибудь соусом, а то сухо будет. У меня было лечо, но можно и томат-пасту развести с водичкой.Выложила смесь на картошечку.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 4

Сверху сметанную или кефирную заливку ( 200 грамм сметаны+2 яйца,соль, разрыхлитель и мука - консистенция шарлотки). В духовке она у меня провела час при 180

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 5

Даже не гадайте что это! Это пирог с краснокочанной капустой. на вид, не очень, но вкус обалденный!

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 6

Почему с краснокочанной? Только потому что она у меня давно лежала, будите делать - берите белокочанную! Вообщем капустку нужно потушить в масле до готовности, посолить.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 7

Я часто замораживаю хлебные горбушки и остатки. Обычно для котлет. А в этот раз все это пошло в пирог. Хлеб порезала и залила водой. После того как он полностью размякнет, пробить блендером в пюре.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 8

Отдельно взболтать два яйца.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 9

В хлебное тесто добавить капусту и яйца, посолить и попречить. Вылить в сковородку и отправить в духовку при 180 на час.

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 10

Дать полностью остыть!!! И уж после, достать и нарезать. Вкусно и сочно, муж так и не понял из чего тесто, смолотил три куска за раз!!!

Добрый вечер))) Так уж вышло, что пришлось экономить. Предлагаю два рецепта, которые очень понравились моим! И никто даже не догадался, что я экономлю! 
Первый рецепт задумывался как пирог перевертыш. А получилась вкуснейшая запеканка. фото 11

Будут вопросы - пишитеда Может что непонятно написала, времени нет катастрофически, прошу понять и простить благодарю

ЯРИ

Наталья, рецепты просто на "Ура"! Подробно рассказано и показано. Вот горбушки морозить не пробовала...это лучше, чем сушить?

С уважением-Ирина.

Степанова Наталия

Ирина, спасибо большое))) Как по мне, так лучшедажму руку

ЯРИ

Пожалуй, Вы правы...сейчас посмотрела на свои сухие кусочки хлеба, хранятся...плохо!

Принимаю к сведению Ваш способ!

Степанова Наталия

дажму руку

Ольга Симакова

А мы и поняли:))) и простили!;) У меня как раз ))) три дня до зарплаты:) Буду пробовать!!!) Или фарш разморожу. Ватрушек твоих сказочных наделаю!) 

Степанова Наталия

смеюсь я тут пока думала, ты уже приготовила что-то?подмигиваю

Ольга Симакова

Головы достала замороженные. Ухи наварила. И плова.... Купила))))

Tanjuschkin

едаГде моя большая ложка))) Наташенька, не смотря на нехватку времени, ты ещё успеваешь нас своими вкусняшками баловать. Спасибо тебе огромное! 

Степанова Наталия

Танюш, тебе спасибо за теплые слова))))))))))))))))))))))))))))))

lubasik

Класс! Чудесные рецепты!!!еда

Степанова Наталия

Люба, спасибо, рада Вас видетьцветы

Кемеровчанка Елена

Умничка!бравоДа,когда денег в обрез(3 дня до з/п)приходится нам,женщинам изворачиваться ,чем бы покормить наши рядом живущие "Желудки"смеюсьда чтоб повкуснее

Степанова Наталия

Ох да, у всех такие времена были, и дай Бог, чтоб не было ни у когода

Yuliya33

Наташенька, спасибо за новые вкусняшки!!!!! еда

Степанова Наталия

Юлечка, на здоровьедажму руку

КукЛарики

Молодчина!!!Теперь буду знать что хлеб можно морозить! 

Степанова Наталия

смеюсь можно, дада

Александра Качалова

Здорово придумано!!! Как-нибудь попробуем сделать.

Степанова Наталия

Попробуйте, капустник вообще вкуснятинада

Наташа Скво

Отличные варианты на период экономии. СПАСИБО, Наташа!

;-))) а где можно Курицу в греческом маринаде и торт "Milchmädchen" НЕ ТОЛЬКО картинками увидеть?

Степанова Наталия

Спасибушки, Наташ))) С тортом все очень просто вот рецепт теста http://stranamasterov.ru/node/996469?t=291, только печешь не кекс, а коржи ( у меня пять коржей получилось), а потом каждый корж промазваешь кремом (взбитые сливки 33% с сахаром) и в холодильник на ночь! А курочку (лучше именно только голени брать) я тебе в личку скину, это уже из книги будет)))

Наташа Скво

СПАСИБО!)))

Буду очень признательна!

Степанова Наталия

Готово! В ФБ отправила)

Наташа Скво

Спасибо!

Ольга Колбасова

Спасибо за замечательные рецепты!!!Запеканку попробовала сделать(вот только сердце в закромах не нашла,заменила курочкой).Очень понравилась.Наташенька,всегда жду твои рецепты.Благодаря твоим трудам,отпадает вечный вопрос"Что приготовить?".Спасибо тебе большое!!!

 

Степанова Наталия

Олечка, я очень рада)))) Там сердце -продукт условный, можно и грибы взять, да вообще что душа пожелаетда

Ayse

Семейство даже и не догадалось, небось, что ты хотела сэкономить)еда здоровские рецепты, и вкусно, и экономно,  и БЫСТРО!!! а по поводу хлеба в морозилке- за границей часто, кстати, хлеб, определенные его виды, в магазинах выложен в морозилках) видела и в Греции, и Италии, Испании) я б и сама иногда закидывала, но места нет) спасибо, Наташенька, за очередные полезные рецептыцветы

Степанова Наталия

Зоечка, приветик, что-то совсем у меня со временем строго сталохихикает Спасибо большое))) Да, они и не додумалисьдумаю И Слава Богуда

Ayse

Ага) А мне так не понятно, как у тебя раньше со временем не строго было))) и как ты все успеваешь) тут про хлеб в морозилке, а я вот, оказывается, девчонок тоже удивила на днях, что бананы в морозилке сохраняю)))хихикает вот так, кажется, делаешь какие-то обыденные для тебя вещи, а кто-то про это и не догадывается, так что делиться - ЗДОРОВО!!! век живи - век учись)

Степанова Наталия

Воудивляюсь а я не знала, что бананы можно морозитьдумаю спасибожму руку

Брагина Жанна

мммммммммммм вкусно!интересно!и здоровоо!спасибо за интересные и вкусные рецептики!бравосупер!

Степанова Наталия

На здоровье, дорогаяблагодарю

сапфирика

ВСЕ-ВСЕ запомнила, что не запомнила - записала!!! Своим картофельную запеку, себе капустный пирожок!!! И, конечно, идейку про заморозку хлеба взяла на заметку!!! Наташенька ОГРОМНЕЙШЕЕ пасибочки!!! )))

Степанова Наталия

Олечка, приветик))) Обращайся, если чтода

elena-nik

Какая вкусятина!!!!!! Спасибо!

Степанова Наталия

Елена, рада видеть Вас, спасибоподмигиваю

элен55

Наташа,классные решения,молодец!Вот такие мы искусницы,из ничего и вкуснятинку приготовила!И вариантов не счесть,мало картошки,макароны остались,тоже туда...Наташа,а в тесто хлебное соды не надо?Кстати,я тоже все хлебные кусочки в морозилке держу,удобно)))).

Степанова Наталия

смеюсь это точно))) Спасибо, я не клала, сам хлеб все разрыхлители уже содержитда

элен55

записываю

жму руку

 

АНЮТКА-УЧЕНИЦА

Наташа, ты такая талантливая, такая сообразительная! Находчивая! Спасибо, что ты есть.

Степанова Наталия

Спасибо, моя хорошаяблагодарю рада старатьсяцветы

Альбина Николаевна

Да видок у краснокочанной конечно еще поискать надо, вообще я давно ее сажаю, стала можно инициатором в своем округе этой капусты, но термическую обработку я с ней ни разу не проводила, если есть возможность прикупить савойскую капустку, она вся морщинистая, то пирог будет еще в пару раз вкуснее и нежнее, т.к. савойка, я так ее называю очень нежная по своей структуре капуста, нежнее, чем белокочанная, поэтому она незаменима именно в в приготовлении пирогов из капусты, а запеканка из картошечки, даже на фото такая аппетитная.супер!

Степанова Наталия

Я савойскую капусту не могу уже три месяца найти в продажеплачу И искать уже отчаялась и не пытаюсь даже, а если и найду даже не представляю сколько она может стоить, это уже будет совсем не "бюджетная кулинария", хотя согласна, по вкусу она никому не уступит! Что касается краснокачанной, то её вообще не стоит подвергать тепловой обработке. Вся фишка в том, что она у меня уже была и лежала давно, а наступил не очень приятный финансовый момент и надо было накормить семью, не покупая при этом ничего в магазине, так и родился рецепт и получился пост в СМ, я вроде бы это писала...думаюЗапеканка должна была стать пирогом перевертышемхихикает, а получилось что получилосьхихикает, но мои ТАК трескали, что мне даже в варианте именно "запеканки" это блюдо больше понравилосьдажму рукуСпасибоподмигиваю

Альбина Николаевна

Да плохо, урожай савойской нынче был неплохой, беда только в том, что хранится она плохо, до Нового Года долежала бы, каждый день капустники тоже надоедают, да и мои предпочитают капусте почему то мясосмеюсь, холод видно действует на них. Спасибо вам за рецепты, читаю с удовольствием, сама то у печи временно, не стою ввиду здоровья, но многие ваши рецепты в закладках, думаю, вот наступит хорошее время для меня приготовлю вкусненькое из Наташиных запасников. , спасибо  большоеподмигиваю

Степанова Наталия

Я думаю, именно поэтому её и перестали продаватьплачуа я так люблю её!!! Выздоравливайте, желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения!!!