Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряная отварная селедь.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пряная отварная селедь Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Добрый вечер мастера и мастерицы.
Сегодня в меню вкуснющая, нежная, отварная, пряная селёдочка.
Все любят солёную селедочку, но сегодня отварная.
В отварной селедке всего 130Ккал,
приготовленная таким способом селёдка получается нежной и диетической.
А чтобы по кухне не пахло сильно рыбой, мы будем варить её в пакете.
Так она ещё и получится в собственном соку и не потеряет свои соки и ароматы.

Добрый вечер мастера и мастерицы.
Сегодня в меню вкуснющая, нежная, отварная, пряная селёдочка.
Все любят солёную селедочку, но сегодня отварная.
В отварной селедке всего 130Ккал,
приготовленная таким способом селёдка получается нежной и диетической.
А чтобы по кухне не пахло сильно рыбой, мы будем варить её в пакете.
Так она ещё и получится в собственном соку и не потеряет свои соки и ароматы. (фото 1)

свежая селедка 2-3шт.
соль
душистый перец
лавровый лист
можно семена кориандра(я ещё добавила веточку розмарина).
плотный пакет или два тонких

свежая селедка 2-3шт.
соль
душистый перец
лавровый лист
можно семена кориандра(я ещё добавила веточку розмарина).
плотный пакет или два тонких

 (фото 2)

селёдку размораживаем
моем, чистим
отрезаем голову и хвост
режем крупную на 3 части, мелкую на 2.

селёдку размораживаем
моем, чистим
отрезаем голову и хвост
режем крупную на 3 части, мелкую на 2. (фото 3)

складываем всё в пакет
кусочки селёдки, соль и пряности.
завязываем пакет, выпустив воздух.

складываем всё в пакет
кусочки селёдки, соль и пряности.
завязываем пакет, выпустив воздух. (фото 4)

ставим на огонь кастрюлю с водой
как закипит вода, отправляем в неё пакет с рыбой
варим от закипания 20-25мин.

ставим на огонь кастрюлю с водой
как закипит вода, отправляем в неё пакет с рыбой
варим от закипания 20-25мин. (фото 5)

осторожно достаём пакет
прорезаем ножом и осторожно достаём ароматную рыбку
в пакете на дне будет сок от рыбки, можно подать его как подливку к гарниру.

осторожно достаём пакет
прорезаем ножом и осторожно достаём ароматную рыбку
в пакете на дне будет сок от рыбки, можно подать его как подливку к гарниру. (фото 6)

очищаем от косточек и подаём с гарниром, лимончиком и луком.

очищаем от косточек и подаём с гарниром, лимончиком и луком. (фото 7)

Из этой получившейся рыбки можно сварить ароматный суп, добавив её вместо консервов.

folio

Пасипки... надо будет попробовать)))

Рукодельниц@

благодарю, попробуйте, это вкусно и полезно.

Dan.iya

спасибо за рецепт,попробуем обязательно

Рукодельниц@

благодарю

Black Pearl

Тоже так готовим! Действительно очень вкусно!

Рукодельниц@

Это точно, что вкусно.

Катерина-76

Как вкусно!еда Скажите, а не вредно ли варить в пакете, могут же всякие вредности выделяться?

Рукодельниц@

Во всех рецептах варят в обыкновенном пакете, но если боитесь, то сварите в пакете для запекания.

ЛюбВикторовна

Спасибо! Обязательно попробую. Но!!! Сначала в копилочку ))

Рукодельниц@

благодарю

Galina Я

Эхххх , дотерпеть бы до завтра смеюсь,скоро на работу ,уже не успею ,слюни потеклииииии...Татьяна !!! Такого я еще не пробовала !!! В пивном кляре ее жарила ,вкусно . А по Вашему так еще и полезно,самое то ,обязательно попробую,благодарю за рецептик!!!

Рукодельниц@

Да, Галина, придётся терпеть тогда до завтра.

Милаука

Это действительно очень вкусно! А рыбка нежная-нежная получается)

Рукодельниц@

Это точно.

Anna@2013

Я тоже знаю этот рецепт. Но ведь многие не верят, что вкусно, руками машут, нос морщат...хихикает 

А как попробуют-еда

Рукодельниц@

благодарю

Акварель

Это хороший рецепт, в пакете! И запаха нет! А селедка и скумбрия очень полезные рыбины, там омега3полиненасыщенные жирные кислотоы. Спасибо за рыбку!

Рукодельниц@

благодарю

Дьякова Людмила

Отличный рецепт!!! спасибо большое!!! благодарюОбязательно попробую))) Запах рыбы, при запекании мне очень не нравится((( Поэтому этот вариант точно для меня)))супер! 

Рукодельниц@

благодарю

Ays

Выглядит очень аппетитно!еда))) Но моя бабушка на тебя б очень наругалась, что разделываешь на газетесмеюсьподмигиваю) У нас в детстве газету даже просто положить на стол было нельзя - химикаты))) Обязательно попробую так, специально сельдь куплю, она действительно полезная рыбка) Спасибо, дорогая! записываю

Рукодельниц@

Зоечка, прости засранку, больше не буду на газете резать.

Ays

смеюсь Тань, слушай, а есть у тебя какой-то вкусный рецепт из минтая? Лежит себе и не знаю, на что пустить)

 

Рукодельниц@

Зой, вообще я минтай люблю только жареный. Рыбку мою, режу на кусочки заливаю маринадом: 1-2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла+приправы, всё в пластиковый контейнер, трясу контейнер, чтоб рыбка быстро пропиталась, оставляю на часик, затем обваливаю в муке и обжариваю.

Если есть время повозится, то можно и котлеток накрутить или рубленые сделать(мелко мяско рыбки порубить+мелко лучок+соль+1яйцо+2ст.л.майонеза+1ст.л.муки и обжарить.

Ну, а если диетическое блюдо готовить, то в фольгу: на дно фольги лук кольцами, на него  рыбу, сверху ломтики лимона, всё запечатать и запечь.

Всё Вкусненько!!! Может что пригодиться.

Ays

Спасибо, Танюша, что-то из этого приготовлю) 

lubasik

еда

Рукодельниц@

благодарю

сапфирика

Так люблю селедочку, но что-то в последнее время не могу найти в магазинах свежемороженую...плачуплачуплачу  после твоего рецепта буду искать с удвоенной силой!!!

Рукодельниц@

Оль, у нас хорошая селедка только на рынках продаётся, а магазинах худющая и маленькая и то не всегда.

Морозова В.А.

Огромное спасибо ,Танюша,за такой рецепт!!!! Сегодня устроила себе рыбный день и не пожалела, очень понравилось. Здорово придумали варить в пакете,запаха почти нет,быстро ,такая нежная селедочка получилась. Скумбрия ,наверное, тоже будет отличная по такому рецепту,так что теперь буду так готовить. Еще раз СПАСИБО!!!!!супер!

Рукодельниц@

Валентина, очень рада, что вам понравилось. Да, скумбрию тоже можно так приготовить, но вот этот рецепт мне нравится большеhttps://stranamasterov.ru/node/743487. Посмотрите, может понравится.