Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капкейки.Сыну в День Рождения!


Тип работы

Кулинария День рождения Капкейки Сыну в День Рождения Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

 
Капкейки.Сыну в День Рождения! фото 1
 
Капкейки.Сыну в День Рождения! фото 2
 
Капкейки.Сыну в День Рождения! фото 3

а еще на десерт был вот такой вкусный ежик

Капкейки.Сыну в День Рождения! фото 4
 
Капкейки.Сыну в День Рождения! фото 5

У меня много фото с разными капкейками.Вот рецепт.Самый удачный.

Капкейки сливочные с малиной.
(малинка - мой маленький секрет.в рецепте ее нет,но с не вкуснее.ее надо,если свежая или размороженная просушить на бумажном полотенце,чтобы влага ушла.)
Рецепт.
Ингридиенты:
85 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
1/2 ч/л ванильного экстракта (я высыпаю граммовую пачку ванилина)
150 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
120 мл молока
Приготовление:
Сахар с маслом взбить до воздушности,добавить яйца по одному,ванилин,затем половину сухой смеси (мука,соль,разрыхлитель),добавляем молоко,оставшуюся сухую смесь.
(Я все это замешиваю блендером.Мне так нравится больше)
Раскладываем смесь по формам,заполняя их наполовину.
(Я добавила в рецепт свое.Малину.Ее я после промывки сушила на полотенце.Добавила сверху на кексик по малинке.В процессе выпечки малинка тонет и оказывается внутри.
Выпекать при 180* 20 минут.Готовность на зубочистку.Я,кажется,с малиной до 25 держала.
Крем:
150 мл 33% сливок
150 г сливочного сыра (хохланд,альметте,можно рикоту,мне альметте больше всех нравится)
50 г сахара,лучше сахарной пудры.
(еще маленький секрет.чтобы крем был не приторный,я добавляю в него 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока)
Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
Затем добавляем лимонный сок и сливочный сыр,снова взбивает блендером до однороднойц массы.
(Я перед украшением кексов ставлю крем минут на 20 в холодильник.Так украшать проще и кексы как раз достаточно остывают)
Когда нанесешь на кексы крем,можно украсить корицей.Полчайной ложки корицы в маленькое сито для кружки и посыпать.
Можно шоколаднодной рисовашкой,можно посыпкой,как для пасхальных куличей.
На ДР я сделала просто цветной сахар и посыпала.
Правда,сын втихаря съел красный и желтый гель,поэтому сахар был двух цветов.Голубой и зеленый

Всем приятного аппетита!