Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яйца с икрой на бюджет любой



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Яйца с икрой на бюджет любой Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Всем большой привет, дорогие мои жители Страны Мастеров!
Сегодня я поделюсь с вами ОЧЕНЬ простым рецептом приготовления ОЧЕНЬ вкусного блюда. Это яйца с икрой.

Я сегодня расскажу, как готовить эти
Яйца с "чёрною" икрой
При любом бюджете!
Честно, честно, не шучу:
Я икру сама мечу!

Рецепт икры предельно прост,
А кушать можно даже в пост!

Ну всё, достаточно болтать,
Пора и к делу приступать.

Всем большой привет, дорогие мои жители Страны Мастеров!
Сегодня я поделюсь с вами ОЧЕНЬ простым рецептом приготовления ОЧЕНЬ вкусного блюда. Это яйца с икрой.

Я сегодня расскажу, как готовить эти
Яйца с "чёрною" икрой
При любом бюджете!
Честно, честно, не шучу:
Я икру сама мечу!

Рецепт икры предельно прост,
А кушать можно даже в пост!

Ну всё, достаточно болтать,
Пора и к делу приступать. (фото 1)

Итак, внимание ребята:
Нам для икры нужны... ОПЯТА!
Со шляпками мудрить не буду,
Сложу в отдельную посуду,
Сварю, а после в маринад.
И пусть хоть до весны стоят!

А с ножками поступим так:
Сперва отварим и в дуршлаг.
Их в мясорубку прокрутили,
Потом в сторонку отложили.

Итак, внимание ребята:
Нам для икры нужны... ОПЯТА!
Со шляпками мудрить не буду,
Сложу в отдельную посуду,
Сварю, а после в маринад.
И пусть хоть до весны стоят!

А с ножками поступим так:
Сперва отварим и в дуршлаг.
Их в мясорубку прокрутили,
Потом в сторонку отложили. (фото 2)

А дальше полную тарелку
Нарежем лука мелко, мелко

А дальше полную тарелку
Нарежем лука мелко, мелко
 (фото 3)

И жарим, что б он стал такой
Красивый, нежно-золотой.
И фарш, что сделали из ножек,
Теперь мы в этот лук положим.

Потушим всё минут так 20,
И с этим можно закругляться.

А дальше вам самим решать:
Всё можно в банки закатать,
(Вы их откроете потом,
Когда нагрянут гости в дом!)
А можно сделать всё сейчас.
Я продолжаю свой рассказ.

И жарим, что б он стал такой
Красивый, нежно-золотой.
И фарш, что сделали из ножек,
Теперь мы в этот лук положим.

Потушим всё минут так 20,
И с этим можно закругляться.

А дальше вам самим решать:
Всё можно в банки закатать,
(Вы их откроете потом,
Когда нагрянут гости в дом!)
А можно сделать всё сейчас.
Я продолжаю свой рассказ. (фото 4)

Теперь про яйца потолкую.
Мы сварим их сперва вкрутую,
Напополам их разрезаем
И все желточки вынимаем

Теперь про яйца потолкую.
Мы сварим их сперва вкрутую,
Напополам их разрезаем
И все желточки вынимаем (фото 5)
 
Яйца с икрой на бюджет любой (фото 6)

Ими мы икру разбавим,

Ими мы икру разбавим, (фото 7)

Майонез туда добавим

Майонез туда добавим (фото 8)

И положим на белок
Так, что б вышел колобок.

И положим на белок
Так, что б вышел колобок. (фото 9)

Всё как можем украшаем
И гостей за стол сажаем:
Подвигайтесь, гости, ближе -
Вкуснооооо.... Пальчики оближешь!

Всё как можем украшаем
И гостей за стол сажаем:
Подвигайтесь, гости, ближе -
Вкуснооооо.... Пальчики оближешь! (фото 10)
Р.S. Про кое-какие мелочи:
Из специй использую только соль, а для остроты добавляю чуть-чуть чёрного молотого перца. Если консервирую, добавляю немножко уксуса (а то могут вздуться), баночки беру маленькие, грамм на 300, что бы не оставалась. Хотя эта икра и с картошечкой хорошо идёт, а в пост (да и не только!) ну оооооочень вкусно добавить икру в саляночку! К тому же это будет ещё и гарантировать её безопасность для тех, кто сомневается в грибах домашней консервации!
Желтки в икру кладу не все, приблизительно половину, майонеза совсем немножко. Что бы яйца лежали на тарелке ровно, снизу подрезаю, что бы получилось маленькое плоское "донышко". Ну вот вроде бы и всё. Надеюсь, моё изобретение вам придётся по вкусу! (Особенно его оценят те, кто как и я, не любит жевать жёсткие ножки опят смеюсь)
nato33

5 баллов ! за стихи 5+!

Наталья Борс

благодарюСПАСИБО!  Надеюсь, рецептик пригодится!   смеюсь

Афанасики

Восхитительные стихи, очень класснобраво

Кстати вкусно еда

Наталья Борс

Спасибо, рада, что оценили мои старания!

Ya Nata

Очень приятно читать такой рецепт. Уверена что это очень вкусно. Большое спасибо!

sveta47

Наталочка, это же не рецепт, настоящая "бомба", вкуснейшая икра и обалденные стихи- супер все , спасибо  огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Борс

Большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных способностей! благодарюРецептик-то действительно самый простой, но результат всегда всем нравился, вот и решила им тут поделиться. смущаюсь

serman-lyuba

Ой и я хочу...хочу Вашу вкусняшку. Обожаю опята. И яйца фаршированые люблю. Но так еще не пробывала. Я знаю,это должно быть очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт. А за стишок отдельное спасибо. 

Наталья Борс

Спасибо большое, Любочка! Даже не верится, что украинскую девушку Я смогла чему-то научить в кулинарии!ура!(Вообще-то кулинария - это не моё. Хотя как раз поэтому я изобрела это блюдо хихикает

Орлинская Надежда

Наташенька, аж слюнки потекли......еда

Не хожу на сайты, где всё про кулинарию, но она ведь и тут в Стране Мастеров достаёт.....смеюсьсмеюсь
УСЁ, пошла на кухню, ЧЁ нибудь зажевать.....хихикает

А рецепт суперский, забираю в копилочку! Правда ножек от опят нет, но можно ведь и другие грибочки попробовать?

Наталья Борс

Надюш, я очень рада, что "зацепила" тебя своим рецептом! смеюсь Я вообще-то не кулинар, всё делаю проще простого. Ну не люблю я долго возится с тем, что исчезает в тот же день! А грибы в этом году нас тут, в Подмосковье, "достали"! Слышала, как одна женщина говорила другой:" Ой, не произноси при мне этого слова! Меня от него уже трясёт!!!" ТАКОГО урожая я в своей жизни не видела.

 А икру, конечно, можно делать и из других грибов! Просто опята режешь кучками, всегда с ножками, а они (для меня) жёсткие, мне их жевать "не ндравится" смеюсь, а выбрасывать жалко. Вот и вышла из положения. И всем моим понравилось смеюсь!

Орлинская Надежда

Наташенька, знаешь, я никогда не собирала грибов, я городской житель и абсолютно в них не разбираюсь....

Когда мы переехали из Алма-Аты в Калининград, построили там дом на берегу моря, я вышла в сосновый бор на берег погулять, набрала в пакетик грибочков ( не есть, просто показать дочери, что это за зверь такой), навстречу мне шла бабулька, докопалась до меня, доченька, покажи ЧЁ набрала, я ей говорю, это не кушать, это просто показать ребёнку какие грибочки бывают.... Она говорит выкинь при мне сейчас же, я ей говорю, да не буду я это есть, так она пока не забрала у меня пакет , не высыпала всё на землю и не растоптала их, не успокоилась.....смеюсьсмеюсьсмеюсь

А вокруг дома нашего росли мухоморы, красивые такие, как в сказке....

Ну в общем так моя эпопея с грибами закончилась, не успев начаться....

Наталья Борс

Да-а-а-а-а-а, девушка......... Удивили Вы меня... И прям расстроили. Такого удовольствия лишены.....

А в Подмосковье водятся лещи,

Ягоды, грибы, бабочки цветы,

Лучше места даже не ищи-

Только время зря потратишь ты!

Помнишь такую песенку? Может и не помнишь. Это наверное ещё из конца 60-х....

Я грибы не так есть люблю, как собирать! Особенно благородные. Опята - это скорее работа, они кучками растут, а вот белые, подосиновики, моховички... - как найдёшь каждый, ВОТ ОНО -СЧАСТЬЕ! смеюсь. А уж в этом году счастья было-о-о-о-о!... Из леса бежали без оглядки, что б не было соблазна. Класть-то уже некуда было!

Орлинская Надежда

Наташенька, ну как же не помню? Ну конечно же помню..... Я ведь тоже оттуда....из конца шестидесятых....

Солнце светит ярким светом

Над Москвою и вокруг

Почему же люди летом

Отправляются на юг?

Распевали мы и ещё как.....  Да, лишена я такого удовольствия, но может быть у меня всё ещё СПереди??????........

Elenucia

Наталья! Спасибо отдельное за рецепт, отдельное - за стихи! супер!жму руку И мы уже опятки и замариновали, и засушили. Как раз завтра идем еще и, ух! попробую Ваш рецепт. 

Наталья Борс

Большое спасибо, Леночка! Рада, что могу поделиться СВОИМ рецептом, тем более, что он у меня единственный смеюсь. Надо было пораньше выложить, грибы-то уже сходят, но вижу, что не везде! Приятной вам ТИХОЙ ОХОТЫ! Надеюсь, вам тоже понравятся мои "колобки". А в гостях у Вас я уже побывала и многим заинтересовалось. В общем выбирать много не стала, утащила в избранные авторы мастера!смеюсь привет 

Elenucia

Спасибо, Наталья! Рада знакомству! улыбаюсьжму руку

Марина Сыскова

супер!подача рецепта классная!  да и думаю , что вкусная!еда

Брагина Жанна

ой не могу!до чего же вкусноооооооооооооооооооо да еще аткое шикарное стихотворное сопровождение!!!прямо на душе так тепло и уютно!спасибо за чудо рецептик!!!и чудесные стихи!спасибооооооооооооооооооо!браво

Рина-Багира

удивляюсь в стихах рецепты - не встречала! супер! Чудесное творение - в избранное забрала! браво

 

Наталья Борс

Благодарю за такой приятный комментарий!благодарю Особенно радостно от того, что смогла удивить - сейчас это стало проблематично!смеюсь