Поделиться:
Всем большой привет, дорогие мои жители Страны Мастеров!
Сегодня я поделюсь с вами ОЧЕНЬ простым рецептом приготовления ОЧЕНЬ вкусного блюда. Это яйца с икрой.
Я сегодня расскажу, как готовить эти
Яйца с "чёрною" икрой
При любом бюджете!
Честно, честно, не шучу:
Я икру сама мечу!
Рецепт икры предельно прост,
А кушать можно даже в пост!
Ну всё, достаточно болтать,
Пора и к делу приступать.
Итак, внимание ребята:
Нам для икры нужны... ОПЯТА!
Со шляпками мудрить не буду,
Сложу в отдельную посуду,
Сварю, а после в маринад.
И пусть хоть до весны стоят!
А с ножками поступим так:
Сперва отварим и в дуршлаг.
Их в мясорубку прокрутили,
Потом в сторонку отложили.
А дальше полную тарелку
Нарежем лука мелко, мелко
И жарим, что б он стал такой
Красивый, нежно-золотой.
И фарш, что сделали из ножек,
Теперь мы в этот лук положим.
Потушим всё минут так 20,
И с этим можно закругляться.
А дальше вам самим решать:
Всё можно в банки закатать,
(Вы их откроете потом,
Когда нагрянут гости в дом!)
А можно сделать всё сейчас.
Я продолжаю свой рассказ.
Теперь про яйца потолкую.
Мы сварим их сперва вкрутую,
Напополам их разрезаем
И все желточки вынимаем
Ими мы икру разбавим,
Майонез туда добавим
И положим на белок
Так, что б вышел колобок.
Всё как можем украшаем
И гостей за стол сажаем:
Подвигайтесь, гости, ближе -
Вкуснооооо.... Пальчики оближешь!
5 баллов ! за стихи 5+!
СПАСИБО! Надеюсь, рецептик пригодится!
Восхитительные стихи, очень классно
Кстати вкусно
Спасибо, рада, что оценили мои старания!
Очень приятно читать такой рецепт. Уверена что это очень вкусно. Большое спасибо!
Наталочка, это же не рецепт, настоящая "бомба", вкуснейшая икра и обалденные стихи- супер все , спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за такую высокую оценку моих скромных способностей! Рецептик-то действительно самый простой, но результат всегда всем нравился, вот и решила им тут поделиться.
Ой и я хочу...хочу Вашу вкусняшку. Обожаю опята. И яйца фаршированые люблю. Но так еще не пробывала. Я знаю,это должно быть очень вкусно. Спасибо за чудесный рецепт. А за стишок отдельное спасибо.
Спасибо большое, Любочка! Даже не верится, что украинскую девушку Я смогла чему-то научить в кулинарии!(Вообще-то кулинария - это не моё. Хотя как раз поэтому я изобрела это блюдо )
Наташенька, аж слюнки потекли......
Не хожу на сайты, где всё про кулинарию, но она ведь и тут в Стране Мастеров достаёт.....
УСЁ, пошла на кухню, ЧЁ нибудь зажевать.....
А рецепт суперский, забираю в копилочку! Правда ножек от опят нет, но можно ведь и другие грибочки попробовать?
Надюш, я очень рада, что "зацепила" тебя своим рецептом! Я вообще-то не кулинар, всё делаю проще простого. Ну не люблю я долго возится с тем, что исчезает в тот же день! А грибы в этом году нас тут, в Подмосковье, "достали"! Слышала, как одна женщина говорила другой:" Ой, не произноси при мне этого слова! Меня от него уже трясёт!!!" ТАКОГО урожая я в своей жизни не видела.
А икру, конечно, можно делать и из других грибов! Просто опята режешь кучками, всегда с ножками, а они (для меня) жёсткие, мне их жевать "не ндравится" , а выбрасывать жалко. Вот и вышла из положения. И всем моим понравилось !
Наташенька, знаешь, я никогда не собирала грибов, я городской житель и абсолютно в них не разбираюсь....
Когда мы переехали из Алма-Аты в Калининград, построили там дом на берегу моря, я вышла в сосновый бор на берег погулять, набрала в пакетик грибочков ( не есть, просто показать дочери, что это за зверь такой), навстречу мне шла бабулька, докопалась до меня, доченька, покажи ЧЁ набрала, я ей говорю, это не кушать, это просто показать ребёнку какие грибочки бывают.... Она говорит выкинь при мне сейчас же, я ей говорю, да не буду я это есть, так она пока не забрала у меня пакет , не высыпала всё на землю и не растоптала их, не успокоилась.....
А вокруг дома нашего росли мухоморы, красивые такие, как в сказке....
Ну в общем так моя эпопея с грибами закончилась, не успев начаться....
Да-а-а-а-а-а, девушка......... Удивили Вы меня... И прям расстроили. Такого удовольствия лишены.....
А в Подмосковье водятся лещи,
Ягоды, грибы, бабочки цветы,
Лучше места даже не ищи-
Только время зря потратишь ты!
Помнишь такую песенку? Может и не помнишь. Это наверное ещё из конца 60-х....
Я грибы не так есть люблю, как собирать! Особенно благородные. Опята - это скорее работа, они кучками растут, а вот белые, подосиновики, моховички... - как найдёшь каждый, ВОТ ОНО -СЧАСТЬЕ! . А уж в этом году счастья было-о-о-о-о!... Из леса бежали без оглядки, что б не было соблазна. Класть-то уже некуда было!
Наташенька, ну как же не помню? Ну конечно же помню..... Я ведь тоже оттуда....из конца шестидесятых....
Солнце светит ярким светом
Над Москвою и вокруг
Почему же люди летом
Отправляются на юг?
Распевали мы и ещё как..... Да, лишена я такого удовольствия, но может быть у меня всё ещё СПереди??????........
Наталья! Спасибо отдельное за рецепт, отдельное - за стихи! И мы уже опятки и замариновали, и засушили. Как раз завтра идем еще и, ух! попробую Ваш рецепт.
Большое спасибо, Леночка! Рада, что могу поделиться СВОИМ рецептом, тем более, что он у меня единственный . Надо было пораньше выложить, грибы-то уже сходят, но вижу, что не везде! Приятной вам ТИХОЙ ОХОТЫ! Надеюсь, вам тоже понравятся мои "колобки". А в гостях у Вас я уже побывала и многим заинтересовалось. В общем выбирать много не стала, утащила в избранные авторы мастера!
Спасибо, Наталья! Рада знакомству!
подача рецепта классная! да и думаю , что вкусная!
ой не могу!до чего же вкусноооооооооооооооооооо да еще аткое шикарное стихотворное сопровождение!!!прямо на душе так тепло и уютно!спасибо за чудо рецептик!!!и чудесные стихи!спасибооооооооооооооооооо!
в стихах рецепты - не встречала! Чудесное творение - в избранное забрала!
Благодарю за такой приятный комментарий! Особенно радостно от того, что смогла удивить - сейчас это стало проблематично!