Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada


Техника

Картина панно рисунок Лепка Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada Тесто соленое

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada

Кошка из солёного теста в стиле  De Rosa/Rinconada

Кошка из солёного теста в стиле

De Rosa/Rinconada

 Фигурки De Rosa /Rinconada — уникальные произведения керамического искусства, созданные уругвайскими художниками. Основатель компании Джордж Де Роса Томпсон увлекся дизайном керамики с юности и навсегда. Он пронес любовь к своему делу через всю жизнь и передал ее своим детям. Компания De Rosa /Rinconada, начинавшая в 1965 году с небольшой арт-мастерской, превратилась в одно из крупнейших и известных по всему миру предприятий, специализирующихся на изделиях из керамики ручной работы.

Каждая фигурка из этой коллекции индивидуальна и изготовлена вручную, поэтому найти даже двух, полностью похожих друг на друга фигурок, невозможно. Дополнительно к ручной росписи фигурки украшены платиной и 18-каратным золотом. Поэтому они являются особой ценностью для коллекционеров всего мира.
Как-то, увидев это творение, можно сказать, что влюбилась, не могла удержаться от соблазна сделать что-то подобное. Решила, пусть это будет панно из солёного теста.

 

Наталия_Д

Да, именно когда влюбляешься получаются шедевры! Шикарная котейка получилась!

как сушили? долго сохла?

Мерзлякова Наталья Владимировна

Здравствуйте! Сушила в духовке при 190 гр. до слегка желтого цвета.Потом еще подержала ночь на батареи. Она даже форму взяла интересную. в месте где лапка получился подъем. на фото этого не видно. Но получилось даже очень кстати.

Наталия_Д

А каким, если не секрет, рецептом теста Вы пользуетесь?

Мерзлякова Наталья Владимировна

Нет - это совсем не секрет, с радостью поделюсь. Беру обыкновенный граненый стакан соли (соль мелю в блендере,  как сахарную пудру делаю). Затем такой же стакан муки. Воды третью часть этого же стакана, и в воду добавляю столовую ложку клея ПВА. Все замесила и творю. Вот и всё. супер! 

Наталия_Д

Смолоть в блендере - это ИДЕЯ!!!! Надо пробнуть...... СПАСИБА!!!!!

Мерзлякова Наталья Владимировна

да, в блендере! соль получается как мука, лепить  удобней и красиво!

Елена Подвала

Карамелька v

 

Мерзлякова Наталья Владимировна

Я рада, что вам понравилось!!благодарю