Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыжики. Экспресс засолка.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыжики Экспресс засолка Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня солёными рыжиками, посоленными экспресс-методом.
Совершенно необязательно ждать зимы, чтобы отведать деликатесных соленых рыжиков.
Можно приготовить грибы быстрым способом,
чтобы насладиться их великолепным вкусом.
Хранятся рыжики, засоленные экспресс-способом, не очень долго,
поэтому лучше не откладывать их употребление на зиму,
а съесть в течение недели после приготовления.
Мне нравится этот способ тем, что только он передаёт неповторимый вкус этих грибов.
Жалко только, что хранятся они так не долго.
Этим способом можно солить только рыжики.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня солёными рыжиками, посоленными экспресс-методом.
Совершенно необязательно ждать зимы, чтобы отведать деликатесных соленых рыжиков.
 Можно приготовить грибы быстрым способом,
 чтобы насладиться их великолепным вкусом.
 Хранятся рыжики, засоленные экспресс-способом, не очень долго,
 поэтому лучше не откладывать их употребление на зиму, 
а съесть в течение недели после приготовления.
 Мне нравится этот способ тем, что только он передаёт неповторимый вкус этих грибов.
Жалко только, что хранятся они так не долго.
Этим способом можно солить только рыжики.
 (фото 1)

на 1 кг грибов где-то 35,0 соли

собираем рыжики, чистим от мусора, если необходимо, то моем.

на 1 кг грибов где-то 35,0 соли

собираем рыжики, чистим от мусора, если необходимо, то моем. (фото 2)

укладываем в большую чашку, посыпая солью
посыпаем как будто снежок нападал
грибы складываем пластинками вверх.

укладываем в большую чашку, посыпая солью
посыпаем как будто снежок нападал
грибы складываем пластинками вверх. (фото 3)

укладываем грибы друг на друга, пересыпая солью

укладываем грибы друг на друга, пересыпая солью (фото 4)

оставляем на столе где-то на 1 час
пока не выделится коричневый сок
затем отправляем грибы в холодильник на 2 часа

оставляем на столе где-то на 1 час
пока не выделится коричневый сок
затем отправляем грибы в холодильник на 2 часа (фото 5)

после холодильника появилось много сока
если грибы солоноваты, то немного промываем их водой

после холодильника появилось много сока
если грибы солоноваты, то немного промываем их водой
 (фото 6)

пересыпаем луком и немного масла

пересыпаем луком и немного масла (фото 7)

вот и всё.
наслаждаемся вкусом грибов с картошечкой.

вот и всё.
наслаждаемся вкусом грибов с картошечкой. (фото 8)

Всем приятного.

Oсеньka

волнушки нужно вымачивать(3-4 дня) или отваривать(1-1.5 часа)-это условно-съедобные грибы.

Рукодельниц@

А причём здесь волнушки ? не поняла.

сапфирика

Танюш, ну очень АППЕТИТНЫЕ грибочки... вся слюной изошлась!!!

Рукодельниц@

благодарю