Поделиться:
Всем добрый вечер. Угощаю сегодня солёными рыжиками, посоленными экспресс-методом.
Совершенно необязательно ждать зимы, чтобы отведать деликатесных соленых рыжиков.
Можно приготовить грибы быстрым способом,
чтобы насладиться их великолепным вкусом.
Хранятся рыжики, засоленные экспресс-способом, не очень долго,
поэтому лучше не откладывать их употребление на зиму,
а съесть в течение недели после приготовления.
Мне нравится этот способ тем, что только он передаёт неповторимый вкус этих грибов.
Жалко только, что хранятся они так не долго.
Этим способом можно солить только рыжики.
на 1 кг грибов где-то 35,0 соли
собираем рыжики, чистим от мусора, если необходимо, то моем.
укладываем в большую чашку, посыпая солью
посыпаем как будто снежок нападал
грибы складываем пластинками вверх.
укладываем грибы друг на друга, пересыпая солью
оставляем на столе где-то на 1 час
пока не выделится коричневый сок
затем отправляем грибы в холодильник на 2 часа
после холодильника появилось много сока
если грибы солоноваты, то немного промываем их водой
пересыпаем луком и немного масла
вот и всё.
наслаждаемся вкусом грибов с картошечкой.
Всем приятного.
волнушки нужно вымачивать(3-4 дня) или отваривать(1-1.5 часа)-это условно-съедобные грибы.
А причём здесь волнушки ? не поняла.
Танюш, ну очень АППЕТИТНЫЕ грибочки... вся слюной изошлась!!!