Поделиться:
Бутерброды из соленого теста: с сыром, маслом и колбасой! Сам батон делала из некрашеного теста, а сыр, масло и колбасу из крашеного.
Сначала из теста сформировала целый батон по форме, а потом его нарезала как обычный съедобный батон. Тоже самое и с колбасой и сыром. Сыр сформировала кусок треугольником и тонко нарезала, с колбасой еще проще. Точки сала на колбасе нарисовала гуашью. Край батона подкрасила гуашью. Очередность такова: 1. нарезать батон, высушить
2. Подкрасить края
3. Нарезать сыр, инструментом обработать края, отщипнуть для правдоподобности лишнее.
4. Положить сыр на хлеб и инструментом продавить дырочки.
5. Сформировать колбасу, нарезать, положить на хлеб.
6. "Масло" я размазывала пальцами смоченными водой. Вот почему удобнее на высушенный хлеб класть "добавку".
7. Все бутерброды отправляем на сушку. Я сушила в духовке.
Все части я склеивала клеем ПВА. А готовые бутерброды покрывала лаком.
Бутерброды здоровские!Скажите если не секрет-зачем столько?
Они делались для детского сада в качестве развлечения на конкурсе кулинаров! Это еще не все, часть разобрали как сувениры.
Супер!! А я то подумала что рецептики вкусняшек рассказывают - а и глазам не поверила что из соленого теста!
Выглядят очень реалистично!
нямка ! как настоящие !!!
спасибо