Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кетчуп болгарский(легкий)


 145 из 206 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кетчуп болгарский легкий Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Здравствуйте! Хочу предложить Вам легкий в приготовлении кетчуп.Нам необходимо 3 кг сока из помидоров без семечек и кожичек,200 гр сахара,100 гр уксуса,50 гр соли,50 гр крахмала,500 гр водички и приправки по вкусу.В рецепте чуток мускатного ореха,гвоздики и базилика.Я добавляю только базилик и стручок жгучего перца(именно его семечки плавают в кетчупе)

Здравствуйте! Хочу предложить Вам легкий в приготовлении кетчуп.Нам необходимо 3 кг сока из помидоров без семечек и кожичек,200 гр сахара,100 гр уксуса,50 гр соли,50 гр крахмала,500 гр водички и приправки по вкусу.В рецепте чуток мускатного ореха,гвоздики и базилика.Я добавляю только базилик и стручок жгучего перца(именно его семечки плавают в кетчупе) (фото 1)

Берем помидорки по-мясистее,отделяем сок и в широкой посудине упариваем примерно втрое.теперь время добавить сахар и соль и мешаем до полного растворения.Вообще,мешаем много и часто.Крахмал размешиваем с водичкой до густой каши и добавляем к смеси,через минуту и уксус туда же,через еще минуту добавляем воду и приправки и варим до нужной густотъ

Берем помидорки по-мясистее,отделяем сок и в широкой посудине упариваем примерно втрое.теперь время добавить сахар и соль и мешаем до полного растворения.Вообще,мешаем много и часто.Крахмал размешиваем с водичкой до густой каши и добавляем к смеси,через минуту и уксус туда же,через еще минуту добавляем воду и приправки и варим до нужной густотъ (фото 2)

Переливаем смесь в чистую посуду,закръваем и стерилизуем 5 минут после закипания.Приятного аппетита!