Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первые ласточки.. то есть, розочки)


Техника

Флористика искусственная Лепка Первые ласточки то есть розочки Фарфор холодный

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Долго я ходила вокруг да около, не решаясь слепить розу. Как выяснилось, не зря: сначала мне показалось, что это просто, но в итоге выяснилось, что не так уж, и вот эта "первая" розочка на самом деле по счету аж пятая. х)) Я еще не бралась за зелень, потом выложу еще как получилось целиком.

Долго я ходила вокруг да около, не решаясь слепить розу. Как выяснилось, не зря: сначала мне показалось, что это просто, но в итоге выяснилось, что не так уж, и вот эта "первая" розочка на самом деле по счету аж пятая. х)) Я еще не бралась за зелень, потом выложу еще как получилось целиком.  фото 1

Начиналось все так.
Здесь я взяла покупную глину и смешала ее с зефирной, хотела добиться бархатистости лепестков таким образом. Но в итоге получилось не совсем то, вид у розочки вышел слишком какой-то бумажный и неаккуратный. На фото она выглядит неплохо, но в жизни очень бросаются в глаза некоторые косяки. Еще она практически без фактуры, у меня был дешевый вайнер, купленный случайно в магазине тканей, он и маленький совсем, и фактура на нем очень нечеткая, с пузырями, глина к нему липла и рвалась.
Вот эта была первой)

Долго я ходила вокруг да около, не решаясь слепить розу. Как выяснилось, не зря: сначала мне показалось, что это просто, но в итоге выяснилось, что не так уж, и вот эта "первая" розочка на самом деле по счету аж пятая. х)) Я еще не бралась за зелень, потом выложу еще как получилось целиком.  фото 2

По счастью в нашем городе есть хороший магазин товаров для флористики, прям очень хороший, жаль я о нем узнала не сразу. Купила там вайнер получше) И вот уже все прожилочки видно.

Эту розу я лепила уже из своего самодельного фарфора. Оказалось, что в работе над крупными цветами он определенно лучше и удобнее, чем покупная глина, что меня приятно удивило) Не зря я мучилась, подбирала компоненты и училась его варить.

Долго я ходила вокруг да около, не решаясь слепить розу. Как выяснилось, не зря: сначала мне показалось, что это просто, но в итоге выяснилось, что не так уж, и вот эта "первая" розочка на самом деле по счету аж пятая. х)) Я еще не бралась за зелень, потом выложу еще как получилось целиком.  фото 3

Очень долго практиковалась со сборкой, никак не получалась нужная форма. Даже последний, пятый, экземпляр не совсем соответствует моим представлениям о красивой форме розы) Особенно это касается серединки. В общем, тренировки еще не закончены, продолжение следует)

Долго я ходила вокруг да около, не решаясь слепить розу. Как выяснилось, не зря: сначала мне показалось, что это просто, но в итоге выяснилось, что не так уж, и вот эта "первая" розочка на самом деле по счету аж пятая. х)) Я еще не бралась за зелень, потом выложу еще как получилось целиком.  фото 4
Татьяна Загорулько

то чувство, когда кажется, что ТАКОГО не достичь никогда...Эээээх...браво

Ольга Лось

да ладно! не так уж оно и недостижимо)

p_olya71

удивляюсьудивляюсь супер!браво

Ольга Лось

Спасибо) смущаюсь

Елена-Валенсо

Оля, просто здорово! Вы уловили тот самый момент, что розу делает розой, а не цветком нопоминающим королеву цветов. Не каждому это дано с первого да  с десятой попытки не всегда получается. Молодчина!браво

Ольга Лось

Спасибо огромное за теплые слова! Так приятно, когда стараешься не зря) 

Кариока

Зря Вы себя критикуете!! Невероятно живые и нежные розы!! И не только пятая (она вообще волшебная!), первая мне тоже очень понравилась - такая живая, со своими небольшими потертостями и изъянами на листочках - в саду на даче  у нас именно такие розочки!

Ольга Лось

ой, поверьте, критикую не зря) Там в жизни и правда есть к чему придраться. Но все равно спасибо!

МАюШа Я

Розы получились прекрасные! Первая мне тоже понравилась и цвет и тонировка,естественность есть! В самой форме суть уловили,я вот все никак

Ольга Лось

Спасибо! Да я тоже пока не совсем... наверное стоит тоже живую взять и с нее сделать.

Юлия Шв.

Шикарные розы!

Ольга Лось

спасибо большое)

Шлёнская Оксана

Картинки по запросу какая прелесть

Ольга Лось

ангелсмущаюсь

lana412

аболденные розы!  хочется понюхать!

Ольга Лось

спасибо!

Олия-mv

Оля, розочка на первом фото замечательная,  такая нежная и форма удалась. Первые розочки тоже хороши, тонировка на 2-м фото такая удачная, очень натуральная! 

Ольга Лось

а я ее, кстати, в более темный затонировала) В жизни она была какая-то слишком оранжевая, фотография этого не передает. Теперь тонировка, возможно, менее интересная, но в реальности хотя бы цвет меня не раздражает. Но вообще, это все эксперименты, "чистовые" розы скоро делать буду еще)