Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Нежные рогалики с вареньем


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Нежные рогалики с вареньем Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Здравствуйте! Недавно в мой кулинарный блокнот попал рецепт одной выпечки. Подсказала моя мама. Этот рецепт мне понравился тем, что ингредиенты входящие в состав всегда есть в наличии.

Рецепт рогаликов: 1 стакан молока;
1 яйцо;
0,5 стакана подсолнечного масла;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. дрожжей;
соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин.

Здравствуйте! Недавно в мой кулинарный блокнот попал рецепт одной выпечки. Подсказала моя мама. Этот рецепт мне понравился тем, что ингредиенты входящие в состав всегда есть в наличии. 

Рецепт рогаликов: 1 стакан молока;
                                1 яйцо;
                                0,5 стакана подсолнечного масла;
                                3 ст. л. сахара;
                                1 ст. л. дрожжей;
                                 соль по вкусу и мука.
Замесить крутое тесто и дать постоять 30 - 40 мин. (фото 1)

Далее отщипнуть часть и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на треугольники (как торт)

Далее отщипнуть часть и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать ножом на треугольники (как торт) (фото 2)

Намазать вареньем (с учетом, чтобы не вытекало). Я выбрала лесную землянику (можно любое варенье или сгущенку).

Намазать вареньем (с учетом, чтобы не вытекало). Я выбрала лесную землянику (можно любое варенье или сгущенку). (фото 3)

Заворачиваем с широкой части...

Заворачиваем с широкой части...  (фото 4)

и рогалик готов

и рогалик готов (фото 5)

На дно сухого противня по размеру положить пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить на бумаге рогалики, оставив между ними пустое пространство (так как они поднимаются). Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 35-45 мин.

На дно сухого противня по размеру положить пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить на бумаге рогалики, оставив между ними пустое пространство (так как они поднимаются). Выпекать в духовке до готовности. В моей духовке (газовой, при температуре 180 С) примерно 35-45 мин. (фото 6)

Спасибо за внимание, надеюсь пригодиться! улыбаюсьпривет

Шлёнская Оксана

Умираю,хочу таких рогаликов!Обязательно сделаю на днях!Большое спасибо за рецепт!!!цветысупер!

Любознатик

Здравствуйте!привет Спасибо что заглянули, рада помочь! улыбаюсь

 

Шлёнская Оксана

Ещё раз спасибо от всех кто в закрома утащил ,а спасибо не сказал!смущаюсьцветы

Любознатик

ура!подмигиваю

ИчетовкинаЛА

Я такие же делаю, ну очень нравятся))), а когда лень возится с тестом, покупаю его в магазине

Любознатик

приветжму руку