Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вместо жареного картофеля-драники))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вместо жареного картофеля-драники Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Кто же не знает такое блюдо как - драники)) Очень просто и быстро, особенно когда поднадоели пюре и жареная картошка)) Сегодня, в пятницу, чудесный праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии я решила наготовить драников)
Кстати, всех Верушек, Надюшек, Любушек, Софушек с именинами!!! Многая и благая лета!
начну с того, что очень щепетильно сегодня подошла к изготовлению этого блюда. Воспользовалась подсказкой, что сначала надо натереть лук и к нему добавить тертый картофель, чтобы картошка не потемнела.
Сегодня я взяла:
5 клубней картошки
1 луковица
2 яйца
2 стол.ложки муки
перец и соль по вкусу. Хотела положить чесночек... да вспомнила, когда уже все съели)))

Кто же не знает такое блюдо как - драники)) Очень просто и быстро, особенно когда поднадоели пюре и жареная картошка)) Сегодня, в пятницу, чудесный праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии я решила наготовить драников)
Кстати, всех Верушек, Надюшек, Любушек, Софушек с именинами!!! Многая и благая лета!
начну с того, что очень щепетильно сегодня подошла к изготовлению этого блюда. Воспользовалась подсказкой, что сначала надо натереть лук и к нему добавить тертый картофель, чтобы картошка не потемнела. 
Сегодня я взяла:
5 клубней картошки
1 луковица
2 яйца
2 стол.ложки муки
перец и соль по вкусу. Хотела положить чесночек... да вспомнила, когда уже все съели))) (фото 1)

Дабы долго не грезится на кухне, достала свой любимый блендер, измельчила сначала луковицу, потом порезала картофель и отправила в блендер. Полученную кашицу тщательно отжала через сито, чтобы убрать всю жидкость

Дабы долго не грезится на кухне, достала свой любимый блендер, измельчила сначала луковицу, потом порезала картофель и отправила в блендер. Полученную кашицу тщательно отжала через сито, чтобы убрать всю жидкость (фото 2)

В итоге, у меня получился сухой остаток

В итоге, у меня получился сухой остаток (фото 3)

К нему добавила соль и перец, размешала

К нему добавила соль и перец, размешала (фото 4)

Добавила муки,

Добавила муки,  (фото 5)

добавила яйца, тщательно все перемешала

добавила яйца, тщательно все перемешала (фото 6)

Выложила столовой ложкой мои дранички на разогретую сковородку с маслом

Выложила столовой ложкой мои дранички на разогретую сковородку с маслом (фото 7)

Главное - жарьте на среднем огне, картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Главное - жарьте на среднем огне,  картофель должен хорошо прожариться и внутри.

 (фото 8)

Выложила драники сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, не столь полезное, а потом уже подала в блюде.

Выложила драники сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, не столь полезное, а потом уже подала в блюде. (фото 9)

К такому блюду уж очень хороша сметанка. А еще, когда есть зелень, я делаю соус: измельчаю зелень (укроп, петрушка, кинзу), добавляю щепотку специй и смешиваю со сметаной!! мммм, обалденно вышло)))

К такому блюду уж очень хороша сметанка. А еще, когда есть зелень, я делаю соус: измельчаю зелень (укроп, петрушка, кинзу), добавляю щепотку специй и смешиваю со сметаной!! мммм, обалденно вышло))) (фото 10)
Лариса Навицкая

Я живу в Беларуси. Здесь это считается национальным блюдом. Вкусняшка!

Милаука

Это правда))))Мы в Минске просто объедались ими)))

Кузмина Галина

МмммедаЛюблю драники!

Мар'яна К.М.С.

Сразу захотелось драников)
А блендер хорошо растирает?

Милаука

На удивление хорошо растёр. Раньше я на терке тёрла, а сегодня решила не заморачиваться.

Марианна Аверьянова

Ух ты, мне тоже нравятся такие простые вкусностибраво здорово что блендером тоже можно измельчить, обязательно попробую, спасибо!!! бравосупер!записываю

Милаука

Попробуйте Марьяна, я тоже впервые воспользовалась блендером из-за нехватки времени, в итоге дранички получили пышные и вкусные))

илатан

Да,драники любят практически в каждой белорусской семье,я так же как и вы всегда делаю их при помощи блендера,правда ничего не отжимаю ,не нужную влагу в себя вберёт мука.А помимо лука  добавляю ещё морковь.

Милаука

На счет моркови я подумала когда доедала последний драник))) Невероятно вкусно, надо еще наделать) спасибо за подсказку)

Elena Solnce

Вкуснятина! Спасибо, надо будет через блендер попробовать!

Милаука

Попробуйте, меня это очень выручило))

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, за рецепт! цветы
Драники обожаю, с детства! Их любит вся наша семья (и, конечно же, со сметаной). да
У нас они называются деруны или "картопляники".
Люблю экспериментировать, добавляю в них (по настроению и наличии в холодильнике: отварные грибы, либо капусту, либо соединяю с кабачком, даже мелко крошила сосиски). Все съедается в 2 секунды!еда