Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны "Пармеджано"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны "Пармеджано" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно.
Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 1

Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 2

Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 3
 
Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 4

Обжариваем с двух сторон на сковородке.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 5

Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 6

Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов,

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 7

затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все "на глаз". Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 8

далее моцарелла

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 9

моцареллу рвем руками

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 10

базилик

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 11

И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 12

И оба-на! Все готово!

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 13

Моему семейству очень понравилось. Особенно я переживала по поводу детей, они у меня привереды, но даже они оценили итальянскую кухню по достоинству))))

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  фото 14
Tanjuschkin

едаМмммм, как вкусненько! Обязательно попробую, спасибо за рецептик)))

СветочкинРай

Обязательно попробуйте! Готовится просто, а на вкус - пальчики оближешь. Я и сама не ожидала, что так вкусно будет.

Надежда Мищенко

Ну красота!!!! Жалко бакладани не люблю, да и болит все после них. А так суперирецепт! Вкусно и просто!!!

СветочкинРай

Спасибо! Жаль, что с баклажанами не сложилосьсмущаюсь

сапфирика

едасупер!!!! Беру на заметку!!!

СветочкинРай

Не пожалеетеблагодарю

МариВла

Пока смотрела и читала чуть слюной не подавилась! У меня с баклажанами давняя взаимная любовь,смеюсь поэтому так хочется теперь тоже такую вкуснятину сделать! Спасибо за рецептик!цветы

СветочкинРай

Приятного аппетита!еда