Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны "Пармеджано"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны "Пармеджано" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно.
Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.

Не бывает у вас такого: сидишь, сидишь и тут БУМ! надо приготовить что-нибудь этакое и именно здесь и сейчас? У меня такое частенько)))) Делюсь с вами рецептом одного из таких Бумов. По правде говоря давно я к этому рецепту присматривалась, но все ждала когда баклажаны поспеют на дачке))))) За что отдельное спасибо, конечно же, моей мамуле!
       Итак, нам понадобятся баклажаны, моцарелла, пармезан, томатная паста (помидоры, чеснок, лук), базилик свежий, оливковое масло. Я все делала "на глаз", так что сколько чего буду писать приблизительно. 
       Баклажаны моем и режем слайсами толщиной 4-5мм.  (фото 1)

Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства.

Необязательно резать такими длинными, можно пополам перерезать. Это все зависит от диаметра вашей сковороды и удобства. (фото 2)

Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.

Выкладываем в емкость и присыпаем солью. Даем постоять минут 10-15, чтобы ушла вода.  (фото 3)
 
Баклажаны "Пармеджано" (фото 4)

Обжариваем с двух сторон на сковородке.

Обжариваем с двух сторон на сковородке. (фото 5)

Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку.

Чтобы дать стечь лишнему маслу, снимаем баклажаны на бумажное полотенце на тарелку. (фото 6)

Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов,

Берем форму с высокими бортами. На дно немного оливкового масла, далее слой баклажанов, (фото 7)

затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все "на глаз". Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок.

затем томатную пасту. У меня была приготовлена заранее, но вам не составит труда по быстренькому ее сделать. Обжариваем лук, добавляем томаты, в конце чеснок, соль по вкусу, перемалываем в блендере. Опять же я делала все "на глаз". Главное не заливать пастой, нам нужна мякоть, а не сок. (фото 8)

далее моцарелла

далее моцарелла (фото 9)

моцареллу рвем руками

моцареллу рвем руками (фото 10)

базилик

базилик (фото 11)

И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.

И так слой за слоем: баклажаны, томатная паста, моцарелла, базилик. У меня получилось три слоя. В конце все это засыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут. (фото 12)

И оба-на! Все готово!

 И оба-на! Все готово! (фото 13)

Моему семейству очень понравилось. Особенно я переживала по поводу детей, они у меня привереды, но даже они оценили итальянскую кухню по достоинству))))

Моему семейству очень понравилось. Особенно я переживала по поводу детей, они у меня привереды, но даже они оценили итальянскую кухню по достоинству)))) (фото 14)
Tanjuschkin

едаМмммм, как вкусненько! Обязательно попробую, спасибо за рецептик)))

СветочкинРай

Обязательно попробуйте! Готовится просто, а на вкус - пальчики оближешь. Я и сама не ожидала, что так вкусно будет.

Надежда Мищенко

Ну красота!!!! Жалко бакладани не люблю, да и болит все после них. А так суперирецепт! Вкусно и просто!!!

СветочкинРай

Спасибо! Жаль, что с баклажанами не сложилосьсмущаюсь

сапфирика

едасупер!!!! Беру на заметку!!!

СветочкинРай

Не пожалеетеблагодарю

МариВла

Пока смотрела и читала чуть слюной не подавилась! У меня с баклажанами давняя взаимная любовь,смеюсь поэтому так хочется теперь тоже такую вкуснятину сделать! Спасибо за рецептик!цветы

СветочкинРай

Приятного аппетита!еда