Поделиться:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
Способ приготовления:
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
Так это же обалденная вкуснятина, беру рецепт на заметку.
Вкyсные вкyсные
Здравствуйте! Сделала печенье по Вашему рецепту. Вкусное, но очень сильно крошится. Муж предположил, что я его засушила. Но я сделала все по рецепту. Скажите, печенье должно сильно крошится или я, действительно, что-то сделала не так?
Тесто печочное полyчается, рассыпчатое. Крошится, но не сильно.
Даже видно, что вкусное! Только я бы чуть подольше подержала в духовке, чб чуть позагорелей были, ну, это на мой вкус! Спасибо