Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня предлагаю угоститься курочкой с курагой. Сколько рецептов из этой курицы, кажется, что нового уже не придумать, но тут находится что-то новое. Предлагаю вам попробовать со сладковато-кисленьким вкусом. Кто за фьюжен, попробуйте, это вкусно.
Рецепт был как-то подсмотрен по ТВ, не помню какая передача. Приготовила его, семья оценила, так он у нас и прижился. Но как-то про эту курочку забыла, сегодня ребёнок напомнил, давай говорит приготовим сегодня курочку с курагой. Вот, вспомнила, теперь делюсь с вами.
1 куриная грудка
маринуем в смеси 2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
50,0-70,0 кураги
масло для жарки
соль по вкусу
грудку промываем, просушиваем и целиком маринуем 30мин. при комнатной темп. или в холодильник на несколько часов
лук режем нарезкой чесночёк, лука берем где-то поровну с курицей
нарезанный лук отправляем жарится на сковороду
чуть-чуть присолить, не забываем, что курица солёная
замаринованную грудку режем тоже полосочками
отправляем её в миску, где она мариновалась
там осталось немного маринада
всё перемешиваем, нарезанные полосочки курицы впитают в себя остатки маринада
курагу нарезаем брусочками, если курага очень сухая, то надо её немного замочить в кипятке, только на немного, а то она при тушении развариться и превратится в соус.
слишком мягкую курагу тоже не берите, она тоже разварится.
пожаренный лук сдвигаем в сторону
включаем большой огонь и быстро обжариваем курицу
как только курица побелеет, посыпаем её курагой
сковороду накрываем крышкой,
огонь убавляем на минимум
тушим 10мин, крышку не открываем
выключаем огонь,
даём настояться 10мин. и подаём
курочка получается сочной, нежной, при тушении получается немного соуса на дне сковороды.
нам нравится такая курочка с рисом.
Всем приятного, угощайтесь и экспериментируйте со вкусами.
!!! Сама любою курочку со всякими добавками и часто эксперемтирую с нею!!!
Да, курица универсальна, можно сотворить шедевр. В выходные буду готовить куриную колбасу(новый рецепт), если понравится, то выложу.
Хороший рецепт, спасибо! Я такое блюдо точно себе сделаю. Спасибо!
Спасибо, надеюсь вам понравится.
Курица с курагой очень дружат. Кстати!! Вы умничка, такое блюдо можно подать к столу как основной тёплый салат или как у вас с гарниром! В любом случае получится необычное блюдо!!!
Спасибо.
Прикольно! И вкусно и полезно и питательно! Действительно можно как основное блюдо подавать, а можно и как салатик!
Про салатик-то я как-то и не подумала, а это идея.