Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с курагой.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица с курагой Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня предлагаю угоститься курочкой с курагой. Сколько рецептов из этой курицы, кажется, что нового уже не придумать, но тут находится что-то новое. Предлагаю вам попробовать со сладковато-кисленьким вкусом. Кто за фьюжен, попробуйте, это вкусно.
Рецепт был как-то подсмотрен по ТВ, не помню какая передача. Приготовила его, семья оценила, так он у нас и прижился. Но как-то про эту курочку забыла, сегодня ребёнок напомнил, давай говорит приготовим сегодня курочку с курагой. Вот, вспомнила, теперь делюсь с вами.

Всем добрый вечер. Сегодня предлагаю угоститься курочкой с курагой. Сколько рецептов из этой курицы, кажется, что нового уже не придумать, но тут находится что-то новое. Предлагаю вам попробовать со сладковато-кисленьким вкусом. Кто за фьюжен, попробуйте, это вкусно.
Рецепт был как-то подсмотрен по ТВ, не помню какая передача. Приготовила его, семья оценила, так он у нас и прижился. Но как-то про эту курочку забыла, сегодня ребёнок напомнил, давай говорит приготовим сегодня курочку с курагой. Вот, вспомнила, теперь делюсь с вами. (фото 1)

1 куриная грудка
маринуем в смеси 2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
50,0-70,0 кураги
масло для жарки
соль по вкусу

грудку промываем, просушиваем и целиком маринуем 30мин. при комнатной темп. или в холодильник на несколько часов

1 куриная грудка
маринуем в смеси 2ст.л. соевого соуса+1ст.л. оливкового масла
2 большие луковицы
50,0-70,0 кураги
масло для жарки
соль по вкусу

грудку промываем, просушиваем и целиком маринуем 30мин. при комнатной темп. или в холодильник на несколько часов (фото 2)

лук режем нарезкой чесночёк, лука берем где-то поровну с курицей
нарезанный лук отправляем жарится на сковороду
чуть-чуть присолить, не забываем, что курица солёная

лук режем нарезкой чесночёк, лука берем где-то поровну с курицей
нарезанный лук отправляем жарится на сковороду
чуть-чуть присолить, не забываем, что курица солёная (фото 3)

замаринованную грудку режем тоже полосочками
отправляем её в миску, где она мариновалась
там осталось немного маринада
всё перемешиваем, нарезанные полосочки курицы впитают в себя остатки маринада

замаринованную грудку режем тоже полосочками
отправляем её в миску, где она мариновалась
там осталось немного маринада
всё перемешиваем, нарезанные полосочки курицы впитают в себя остатки маринада (фото 4)

курагу нарезаем брусочками, если курага очень сухая, то надо её немного замочить в кипятке, только на немного, а то она при тушении развариться и превратится в соус.
слишком мягкую курагу тоже не берите, она тоже разварится.

курагу нарезаем брусочками, если курага очень сухая, то надо её немного замочить в кипятке, только на немного, а то она при тушении развариться и превратится в соус.
слишком мягкую курагу тоже не берите, она тоже разварится. (фото 5)

пожаренный лук сдвигаем в сторону
включаем большой огонь и быстро обжариваем курицу

пожаренный лук сдвигаем в сторону
включаем  большой огонь и быстро обжариваем курицу
 (фото 6)

как только курица побелеет, посыпаем её курагой
сковороду накрываем крышкой,
огонь убавляем на минимум
тушим 10мин, крышку не открываем
выключаем огонь,
даём настояться 10мин. и подаём
курочка получается сочной, нежной, при тушении получается немного соуса на дне сковороды.

как только курица побелеет, посыпаем её курагой
сковороду накрываем крышкой,
огонь убавляем на минимум
тушим 10мин, крышку не открываем
выключаем огонь,
даём настояться 10мин. и подаём
курочка получается сочной, нежной, при тушении получается немного соуса на дне сковороды.
 (фото 7)

нам нравится такая курочка с рисом.

нам нравится такая курочка с рисом. (фото 8)

Всем приятного, угощайтесь и экспериментируйте со вкусами.

сапфирика

супер!еда!!! Сама любою курочку со всякими добавками и часто эксперемтирую с нею!!!

 

Рукодельниц@

Да, курица универсальна, можно сотворить шедевр. В выходные буду готовить куриную колбасу(новый рецепт), если понравится, то выложу.

Акварель

Хороший рецепт, спасибо! Я такое блюдо точно себе сделаю. Спасибо!

Рукодельниц@

Спасибо, надеюсь вам понравится.

Милаука

Курица с курагой очень дружат. Кстати!! Вы умничка, такое блюдо можно подать к столу как основной тёплый салат или как у вас с гарниром! В любом случае получится необычное блюдо!!!

Рукодельниц@

Спасибо.

Степанова Наталия @Yammyrules

Прикольно! И вкусно и полезно и питательно! Действительно можно как основное блюдо подавать, а можно и как салатик!

Рукодельниц@

Про салатик-то я как-то и не подумаладумаю, а это идея.