Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зимние запасы. Новые рецепты


 13 из 173 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зимние запасы Новые рецепты Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Добрый день. Страна!!! В этом году у меня рекордное количество всяких заготовок. Урожай ягод, яблок, грибов, огурцов заставил трудиться, что называется, не покладая рук. А кроме этого еще и торты!!!
Но выбрала пару деньков, чтобы посвятить себя именно заготовкам. За эти пару деньков сделала 76 банок. А всех запасов больше 250 банок, один раз посчитали, было 243 банки, но потом пошли грибы и мы сбились со счета.

Добрый день. Страна!!! В этом году у меня рекордное количество всяких заготовок. Урожай ягод, яблок, грибов, огурцов заставил трудиться, что называется, не покладая рук. А кроме этого еще и торты!!!
Но выбрала пару деньков, чтобы посвятить себя именно заготовкам. За эти пару деньков сделала 76 банок. А всех запасов больше 250 банок,  один раз посчитали,  было 243 банки,  но потом пошли грибы и мы сбились со счета. (фото 1)

Итак. начнем. Такие огурчики я попробовала у своей бывшей коллеги, я давно искала именно такой рецепт. Как в магазине, уксусные, хрустящие. Именно попробовав эти огурчики я поняла смысл выражения "аж за ушами трещит". Они получаются очень хрусткими.
На дно банки уложить лавровый лист, семя горчицы, 4-5 шт гвоздики, 4-5 горошин перца, стебли укропа. 2-3 зубчика чеснока, залить кипятком минут на 15-20.
Маринад:
2,1 л. воды,
105 грамм соли,
240 грамм сахара
600 мл 9% уксуса
0,5 ч.л. острого молотого красного перца
вскипятить маринад.
Вылить воду из банок, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть и укутать.

Итак. начнем. Такие огурчики я попробовала у своей бывшей коллеги, я давно искала именно такой рецепт. Как в магазине, уксусные, хрустящие. Именно попробовав эти огурчики я поняла смысл выражения "аж за ушами трещит". Они получаются очень хрусткими.
На дно банки уложить лавровый лист, семя горчицы,  4-5 шт гвоздики, 4-5 горошин перца, стебли укропа. 2-3 зубчика чеснока, залить кипятком минут на 15-20.
Маринад: 
2,1 л. воды, 
105 грамм соли,
240 грамм сахара
600 мл 9% уксуса
0,5 ч.л. острого молотого красного перца
вскипятить маринад.
Вылить воду из банок, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть и укутать. (фото 2)

Сливовый соус
1 кг красных слив или чернослива очистить от косточек,
1 кг болгарского перца,
3 шт. горького перца, у меня не было горького, я положила 1 ч.л. острого молотого, но можно было и побольше положить.
2 головки чеснока,
Все прокрутить в мясорубку с самой мелкой насадкой, добавить 1 банку томатной пасты (360-380г), 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. соли и варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить 100 мл 9% уксуса и варить еще 10 минут.
Закатать и укутать до полного остывания.

Сливовый соус
1 кг красных слив или чернослива очистить от косточек,
1 кг болгарского перца,
3 шт. горького перца, у меня не было горького, я положила 1 ч.л. острого молотого, но можно было и побольше положить.
2 головки чеснока,
Все прокрутить в мясорубку с самой мелкой насадкой, добавить 1 банку томатной пасты (360-380г), 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. соли и варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить 100 мл 9% уксуса и варить еще 10 минут. 
Закатать и укутать до полного остывания. (фото 3)

Борщ с капустой
Свекла 2 кг (в крупную терку)
Капуста примерно 2 кг (нашинковать)
морковь 0,5 кг (в терку)
лук 0,5 кг порезать как в суп
перец 0,5 кг порезать как в суп
помидоры 1 кг порезать как в суп,
масло 0,3 л,
вода 1 стакан,
Все сложить в емкость и тушить 40 минут, затем добавить 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. 70% уксуса и тушить еще 10 минут, разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать.

Борщ с капустой
Свекла 2 кг (в крупную терку)
Капуста примерно 2 кг (нашинковать)
морковь 0,5 кг (в терку)
лук 0,5 кг порезать как в суп
перец 0,5 кг порезать как в суп
 помидоры 1 кг порезать как в суп,
масло 0,3 л,
вода 1 стакан,
Все сложить в емкость и тушить 40 минут, затем добавить 3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 2 ст.л. 70% уксуса и тушить еще 10 минут, разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать. (фото 4)

Салат со скумбрией.
4 кг помидор в мясорубку,
0,5 кг лука порезать и 0,5 кг моркови в терку и обжарить, масло на глаз.
3 кг скумбрии очистить от костей и кожи и порезать кусочками.
Помидоры варить 30 минут, добавить лук и морковь и ещё 30 минут, добавить рыбу, 1 стакан сахара (250г) , 2ст.л соли без горки . И варить ещё 30 мин. За 10 минут до конца варки 1ст.л эссенции. Разложить, закатать и укутать

Салат со скумбрией.
4 кг помидор в мясорубку, 
0,5 кг лука порезать и 0,5 кг моркови в терку и обжарить,  масло на глаз.
3 кг скумбрии очистить от костей и кожи и порезать кусочками. 
Помидоры варить 30 минут,  добавить лук и морковь и ещё 30 минут,  добавить рыбу,  1 стакан сахара (250г) ,  2ст.л соли без горки . И варить ещё 30 мин. За 10 минут до конца варки 1ст.л эссенции. Разложить,  закатать и укутать (фото 5)

Салат с рыбой №2
2 кг рыбы (филе) порезать,
1 кг моркови натереть на терке,
1 кг лука порезать,
5 кг помидор прокрутить через мясорубку,
1 небошая свекла (натереть в крупной терке).
В емкость налить 0,5 л масла, добавить морковь, свеклу, помидоры и варить 30 минут. Добавить рыбу, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, щепотку корицы и варить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить 1 ст.л. 70% уксуса.

Салат с рыбой №2
2 кг рыбы (филе) порезать, 
1 кг моркови натереть на терке, 
1 кг лука порезать, 
5 кг помидор прокрутить через мясорубку, 
1 небошая свекла (натереть в крупной терке). 
В емкость налить 0,5 л масла, добавить морковь, свеклу, помидоры и варить 30 минут. Добавить рыбу, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, щепотку корицы и варить еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавить 1 ст.л. 70% уксуса. (фото 6)

В чистые банки на дно укладываем понемногу; морковь колечками, лук колечками, 1-2 зубчика чеснока, веточки укропа. Затем нарезаем молодые кабачки кольцами или полукольцами и плотно укладываем. Маринад закипятить, залить им кабачки, стерилизовать 5-7 минут. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания.
МАРИНАД: 2литра воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана 9% уксуса, 3 столовые ложки соли, 2-3 горошины душистого и горького перца.

В чистые банки на дно укладываем понемногу; морковь колечками, лук колечками, 1-2 зубчика чеснока, веточки укропа. Затем нарезаем молодые кабачки кольцами или полукольцами и плотно укладываем. Маринад закипятить, залить им кабачки, стерилизовать 5-7 минут. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания. 
МАРИНАД: 2литра воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1,5 стакана 9% уксуса, 3 столовые ложки соли, 2-3 горошины душистого и горького перца. (фото 7)

Рассольник
3 кг помидоров,
3 кг огурцов,
1,2 кг лука, все порезать как на суп,
1,2 кг моркови натереть на крупной терке,
1,5 стакана масла,
0,5 кг перловки замочить заранее на 5 часов,
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. 70 % уксуса за 10 минут до конца варки.
Все порезать, варить 1 час, закатать и укутать до полного остывания.

Рассольник
3 кг помидоров,  
3 кг огурцов, 
1,2 кг лука,  все порезать как на суп, 
1,2 кг моркови натереть на крупной терке,  
1,5 стакана масла, 
0,5 кг перловки замочить заранее на 5 часов, 
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара 
1 ч.л. 70 % уксуса за 10 минут до конца варки. 
Все порезать,  варить 1 час,  закатать и укутать до полного остывания. (фото 8)

В этом году такой урожай грибов, какой я не видела за всю свою жизнь. Летом все таскали белые, сейчас осенний слой и вот уже почти месяц все носят грибы в неимоверных количествах.
Попробовала мариновать грибы по новому рецепту, уже попробовали, поэтому смело делюсь рецептом.
Отварить грибы и промыть. Отварить второй раз и не промывать, а просто дать стечь. Разложить по банкам и залить маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. песка без горки, 1 ст.л. соли с горкой, 6 горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки, щепотка семян укропа, все вскипятить, добавить 1 ч.л. 70% уксуса и прокипятить еще 1 минуту.
Закатать банки, перевернуть и укрыть до остывания.

В этом году такой урожай грибов, какой я не видела за всю свою жизнь. Летом все таскали белые, сейчас осенний слой и вот уже почти месяц все носят грибы в неимоверных количествах.
Попробовала мариновать грибы по новому рецепту, уже попробовали, поэтому смело делюсь рецептом.
Отварить грибы и промыть. Отварить второй раз и не промывать, а просто дать стечь. Разложить по банкам и залить маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. песка без горки, 1 ст.л. соли с горкой, 6 горошин душистого перца, 2-3 листика лаврушки, щепотка семян укропа, все вскипятить, добавить 1 ч.л. 70% уксуса и прокипятить еще 1 минуту. 
Закатать банки, перевернуть и укрыть до остывания. (фото 9)

Солянка с грибами
1 кочан капусты (2,5-3 кг),
1 кг моркови,
1 кг лука,
сахарный песок, соль по вкусу,
1 банка томатного соуса (0,5 л),
0,5 л растит.масла,
грибы произвольно,
1 ст.л. уксуса 70%,
лист лавровый, душистый горошек - по несколько штук.
Нарезать овощи, добавить масло, томатный соус и тушить 1 час. Затем добавить сахар, соль, лавр. лист, перец душистый и грибы и тушить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Закатать в банки и укутать.

Солянка с грибами
1 кочан капусты (2,5-3 кг), 
1 кг моркови, 
1 кг лука, 
сахарный песок, соль по вкусу, 
1 банка томатного соуса (0,5 л), 
0,5 л растит.масла, 
грибы произвольно, 
1 ст.л. уксуса 70%,  
лист лавровый, душистый горошек - по несколько штук.
Нарезать овощи, добавить масло, томатный соус и тушить 1 час. Затем добавить сахар, соль, лавр. лист, перец душистый и грибы и тушить еще 1 час. За 10 минут до готовности добавить уксус.
Закатать в банки и укутать. (фото 10)

А вот еще грибная икра БЕЗ УКСУСА, очень вкусная, я ее даже как начинку в пироги кладу. А уж если тушить картошку хоть с мясом. хоть с овощами и добавить ложечку-другую, то просто язык проглотите.
1 кг любых товарных грибов, отваренных с небольшим количеством соли, прокрутить в мясорубку и отложить
200 гр лука так же через мясорубку измельчить и обжарить в 0.5 стакана раст.масла,
добавить грибы,
2 стол. ложки томатной пасты разведённой в 0.5 стакана воды,
1ч.л соли с горкой,
1 с.л. сахара,
2-3 лавр листа,
поперчить красным перцем,
3-4 зуб чеснока через давилку.
Все соединить перемешать, варить непрерывно мешая с момента закипания 30-40 мин.
Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания

А вот еще грибная икра БЕЗ УКСУСА, очень вкусная, я ее даже как начинку в пироги кладу. А уж если тушить картошку хоть с мясом. хоть с овощами и добавить ложечку-другую, то просто язык проглотите.
1 кг любых товарных грибов, отваренных с небольшим количеством соли, прокрутить в мясорубку и отложить
200 гр лука так же через мясорубку измельчить и обжарить в 0.5 стакана раст.масла,
добавить грибы,
2 стол. ложки томатной пасты разведённой в 0.5 стакана воды,
1ч.л соли с горкой,
1 с.л. сахара, 
2-3 лавр листа, 
поперчить красным перцем, 
3-4 зуб чеснока через давилку. 
Все соединить перемешать, варить непрерывно мешая с момента закипания 30-40 мин.
Разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания (фото 11)

Ну а теперь несколько фоток.

Ну а теперь несколько фоток. (фото 12)
 
Зимние запасы. Новые рецепты (фото 13)
 
Зимние запасы. Новые рецепты (фото 14)
 
Зимние запасы. Новые рецепты (фото 15)
 
Зимние запасы. Новые рецепты (фото 16)

И самый главный наш грибник. Вот уже чуть больше месяца как мы взяли Бима из приюта, он уже заметно подрос и мы взяли его в лес. Устал маленько, дали сухарик, пусть передохнет.

И самый главный наш грибник. Вот уже чуть больше месяца как мы взяли Бима из приюта, он уже заметно подрос и мы взяли его в лес. Устал маленько, дали сухарик, пусть передохнет. (фото 17)

Через три дня снова в лес, теперь уже научился перелезать через поваленные деревья, а в первую прогулку скулил, пришлось перетаскивать

Через три дня снова в лес, теперь уже научился перелезать через поваленные деревья, а в первую прогулку скулил, пришлось перетаскивать (фото 18)

Мне кажется, что растет прям на глазах.

Мне кажется, что растет прям на глазах. (фото 19)
fanki31

Зоготовочки хороши,жаль без рецептиков, а помошник какой славненькийбраво

Сашуля277

Рецепты сейчас допишу, поторопилась сохраниться, а то , бывает, пока загружаешь фото, все зависнет. Так что заходите за рецептиками.

fanki31

Спасибо, зайду обязательноулыбаюсь

Ната2008

огурчики интересуютзаписываю рецепт... пожалуйстазаписываю  кетчуп- как у нас называют( из сливы) и салатик делаю оооч вкусноеда

Сашуля277

Все рецепты написала, так что добро пожаловать в гостиблагодарю

Семилистик

Дааааа.... Славненько потрудились!!!!!!  Зима теперь не страшна..... бравохозяюшке!!!!!  Хотелось бы рецептик огурчиков и заготовочки на фото 4.....  Пёсик чудо!!!!!

Сашуля277

Все рецепты написала. Спасибо, да уж, как всегда, после заготовительного сезона просто сил ни на что нет. Вот и сейчас, грибов море, но уже девать их некуда, насушили лет на 5 вперед, а как же процесс.....? так и ходим, собираем, маринуем и сушим....все съестся, а не съестся, так раздастсясмеюсь

Семилистик

Спасибо,что поделились рецептами. Огурцы то уже всё...а вот заготовочки для супов -- самое время..... Побродила у Вас по страничке.....в огромном восторге от сапожек!!!!! Это чудо!!!!!

Оксана0807

Ой, слюнки потекли! Жду рецептики с нетерпением! И у нас, кстати, тоже Бим появился около месяца назад!

Сашуля277

Рецептики добавила, надеюсь, пригодятся. Все проверенные - всем очень нравятся. Приветик вашему Биму от нашегоподмигиваю

Тамара Литвинчук

Спасибо за интересные рецепты. цветы

Рукодельниц@

Грибочки просто загляденье. Сама мариную по этому же рецепту. Супер, очень вкусно. Ну, как говорил мой дед, дай бог теперь всё это съесть, чтоб не пропало. Вы молодец, хозяюшка.

Ле Анна

спасибо за интересные рецепты цветы

марина15

Спасибо за рецепты,а со скумбрией салат ,как хранится и по вкусу как?

Сашуля277

Пользуйтесь, надеюсь пригодятся. Со скумбрией именно по этому рецепту делала первый раз,  оставалось немного,  попробовали,  маме и брату понравился. Но я до этого делала по другому рецепту,  тот мне понравился больше. Если в предыдущих постах нет его,  то добавлю фото сюда. С телефона неудобно,  с компа все посмотрю и если есть,  пришлю ссылку. 

Сашуля277

Добавила еще один рецептик салата с рыбой, а еще кабачки и солянка с грибами, заходите в гости

Фая

благодарюзаписываю

марина15

спасибо,интересно сделать салат с рыбой,никогда не пробывала!улыбаюсь