Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ещё немного скрапа


 14 из 70 

Декор предметов Скрапбукинг Ещё немного скрапа Бумага Картон Кружево Пуговицы Скотч

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Мои скромные попытки поскрапить))

Мои скромные попытки поскрапить)) 
 фото 1

Размер всех страничек 30 на 30 см.

Мои скромные попытки поскрапить)) 
 фото 2
 
Мои скромные попытки поскрапить)) 
 фото 3

Моя любимая первая учительница - Сюрина Зоя Борисовна. Она взяла меня однажды в отпуск к своим родителям. Я была ей как дочь и тоже очень любила её. А потом она уехала из Казахстана и мы потерялись. Не могу её нигде найти. Очень скучаю.

Мои скромные попытки поскрапить)) 
 фото 4

Хочу сказать, что скрапить начала просто для себя, хочу оформить свои фотографии, чтоб не валялись в коробке. Ведь они мне дороги, и каждая фотография - это определенные воспоминания и впечатления, раньше их делали совсем немного, тем ценнее каждый кадр. И конечно, хочется их оформить красиво, причем хочется уже очень давно.)))  Но только занявшись оформлением я поняла, насколько это трудновыполнимая задача. В интеренете много образцов страничек, и простых, и шикарных, от которых дух захватывает... А в реальности это просто нереально повторить, имея целью оформить небольшую кучку фотографий.. Слишком много всего надо прикупить за слишком большую денежку..

Но занятие это,  я вам скажу, ну очень захватывает - трудно остановиться. И ещё я поняла, что очень трудно скрапить себя, а вот не свои фотографии - нАмного легче. Комплексы, наверное, мешают)))

На выставке я познакомилась с замечательными девочками со Страны Мастеров, мы пообщались, обменялись телефонами и, надеюсь, будем продолжать знакомство приветствую И вот с Ольгой К мы поехали на "Формулу рукоделия", и я там не смогла удержаться и не прикупить немного скрап-штучек, но радость длилась недолго, кошелек быстро  опустел))) 

И такая история для поднятия настроенияхихикает

Покупая три упаковки чипбордов, стою рассчитываюсь и понимаю, что мне уже не хватает денег, возвращаю продавцу одну упаковку и говорю - извините, уже не хватает, возьму только 2. Он мне - А как же домой поедете? Я - пешком пойду))) Продавец, смотрит на меня и говорит - Не понимаю я вас женщин-рукодельниц, ну не понимаю)))

Несомненно, использовать красивые специальные материалы это просто одно удовольствие, одна бумага только чего стоит, "стоит" в смысле - красивая такая, приятная на ощупь и самых невероятных расцветок. Но всего сразу всё-равно не прикупишь))) Поэтому что есть, то есть. Показала только 4 странички, остальные были забракованыхихикает моими подругами, и без обид отправлены на доработку. При случае покажу)))

Надписи я не писала, это личное, думаю напишу позже, уже формируя сам альбом. А альбом для таких страничек продается - специальные прозрачные файлы с обложкой, куда странички вставляются на хранение. Довольно всё красиво и продуманно.

Принимаю любые комментарии по поводу этих работ. И даже будет приятно выслушать замечания и советыжму руку

И всем желаю отличного настроения, радостного творчества и крепкого здоровья!благодарюпривет

Голубка

Мне нравится! Настя, спасибо, что сказали про альбом с пластиковыми страничками, а то я смотрю и не понимаю для чего они...  Буду наблюдать за шагами по созданию альбома и впитывать опыт!  Обязательно возьмусь  сама сотворить  альбом.

Дватая

Спасибо Вам, Ирина!цветыПосещение таких мероприятий как "Формула рукоделия" очень , конечно, полезно))) Спрашивать можно всё, что угодно.. Вот я так у одного прилавка замучила девочек, расспрашивая что к чему и как применятьхихикает Там же и узнала про эти альбомы. Бумага продается двухсторонняя и очень жалко бывает обратную сторону. Так вот мне сказали, что если очень уж хочется, то можно оформить 2 стороны одной странички и вставить в альбом))))) Сама страничка такой же плотности - как лист для рисования. Нигде в интернете я такой информации не встречала. Все клеят такую бумагу на картон.  Но как жалко то!удивляюсь В следующей скрап-темке поделюсь своим небольшим опытом, может и вправду будет полезная информация.

Голубка

Я тут, на днях,  приобрела два журнала по скрапу... Пару недель буду просто листать, а потом начну изучать статьи и советы. С удовольствием Настя почитаю и Ваши!!!

Sjusen

Настя, как я Вас понимаю! да У меня уже тоже давно созрело желание освоить скрап с целью оформить альбом своих детских фотографий. Правда, большинство из них оформлены уже в альбом моей мамой (так, как было доступно и возможно по тем временам), поэтому их я трогать, конечно же, не буду (очень дорог этот альбом). Но есть еще ряд фото, лежащих просто так и просящихся тоже оформить... У Вас всё очень здорово получилось! Браво!!!

И историю с последними деньгами в кошельке, отданными на бумагу, очень даже понимаю смеюсьжму руку

Дватая

Катя, спасибо!цветы Я ещё в подрастковом возрасте собирала всякие открытки, чтоб потом их вырезать и оформить альбомхихикает А сейчас от многообразия украшений глаза разбегаются)))))) Если бы моя мама оформила альбом - я бы тоже ничего не тронула, это же так здорово!

А насчет истории - я подозревала, что не я одна такаяхихикает 

Иона

Настен, у тебя замечательно получается. Я до сих про смотрю и облизываюсь, но пока до этого руки не доходят. ОЧень рада видеть тебя в стране.

Дватая

Инга, спасибо тебе! цветыЯ тоже рада всех видеть, хоть пока ещё не хожу по гостям)))) А облизываться уже просто не могу, сил нет- так хотелось уже приняться за работу, но как много всего надо знать... и всё остальное... Просто решила - если не начну - то и не научусь)))))))

ElenaTafuni

супер!Настя,как я вами восхищаюсь.!!!Все ,что вы делаете,то делаете со знанием дела.Сначала все разузнаете ,побываете на различные мероприятия.А затем рассказываете нам.Просто завидую таким большим возможностям.Работа на высшем уровНЕ.не ГОВОРЮ ,ЧТО СДЕЛАЮ,НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.(ОПРЯТЬ ЧТО-ТО С КЛАВИАТУРОЙ)цветыбраво

Дватая

Елена, спасибо большое за такие теплые слова! На самом деле возможностей много, но я ими не пользуюсь..к сожалению. У меня что ни день - то сюрпризхихикает Рада, что вам у меня нравится!

tanjuscha

У вас здорово получилось. Последнее время тоже потихоньку осваиваю эту технику. Накупила разной бумаги  дыроколов осталось только найти время . Хотя с детьми сделали сумочки.

Дватая

Таня, большое спасибо Вам за отзыв! цветыСумочки у вас с дочками получились симпатичные, посмотрела, вы все вместе молодцы! А я чем больше читаю по этой теме, чем больше смотрю чужие работы, тем больше мне начинает казаться, что это невозможно освоитьхихикает опыт или поможет, или подтвердит сомнения))))))))

LESYA80

ничего в этой технике не понимаю, но твоё оформление Настя) очень нравится бравоой, сколько же у меня фотографий (и в альбоме и так, отец в моём детстве сам фоткал и проявлял), а когда их мало, то конечно хочется их сохранить подольше.

Дватая

Леся, спасибо тебе большое! цветыТы знаешь, я тоже пока ничего в этой технике не понимаю смеюсь делаю так, чтоб нравилось и использую то, что есть.  Это же так здорово, когда фотографий много! А у меня за период от рождения до выпускного - меньше 40 штук фотографийгрустно и в основном все школьные или из фотосалона, а "живых " фото практически нет.. 

svetik

Настя! Как я восхищаюсь всем, что ты делаешь! А твои рассказы...Слов нет! Настроение после прочтение поднимается.Ты начала заниматься скрапом? А как же учеба при Корейском центре?

Дватая

Светочка, спасибо дорогая, тебе! В центр не хожу, скрап (пока думаю) - временное увлечение, а там видно будет)) Рада, что тебе у меня нравится! Всегда рада тебя видеть!!цветыприветствую

persik

Настюша, привет !!! Со скрапом у тебя здорово получается. Я тоже потихоньку начинаю его освоение, но времени и средств всё время не хватает.

Удачи тебе в твоём начинании!!

Дватая

Вика, спасибо большущее! цветы И я такая же - ни средств ни времени смеюсь Удача здесь не помешает))))))) Очень рада тебя видеть!приветствую

Kyld

Настя, зря остальные не показала, обязательно их тоже выложи!!! У тебя просто прекрасно получается скрап, меня не покидает ностальгия по детству когда я на твои странички смотрю, такая в них любовь и теплота!!!!! Про последние деньги история очень знакомая)))) Я прошлой весной ездила в Харьков на концерт, но он был только вечером и целый день я потратила на беготню по рукодельным магазинам ( спасибо Кимибуран, подсказала куда пойти))), так вот домой меня вез мой брат за свои, я спустила все до копейки и еще ему должна осталась))))) Привезла пакетище всего)))) Это болезнь называется хомякоз, очень заразна, передается всеми способами среди рукодельниц и совсем не лечится))))))))

Дватая

Леночка, спасибо тебе большое! Странички однажды "доделаю" и покажу))) Да, помимо всего я и этим тоже болеюсмеюсь

shalya

А мне не подскажите эти магазины?:) Я хоть и живу в Харькове, но совершенно не знаю где можно купить полезные мелочи:)

Kyld

Очень хотела бы вам помочь, но к сожалению не могу(((( Когда я собиралась ехать в Харьков, я создала блог где просила помощи у Харьковских мастериц. Вот там мне и подсказали куда пойти, думала кинуть вам ссылку на эту запись, а ее нет(( Куда делась не знаю, может удалили потому что там не было никакого творчества((( Я очень огорчена, я -то адреса не сохранила, была уверена, что всегда смогу их найти у себя в блоге. Мне помогла Катя - kimiburan, попробуйте к ней обратится или как я киньте клич, обязательно кто-то отзовется.

Мысли Евгения

Очень здорово получается... Вот очень хочется посмотреть на это дело собственными глазами. Потрогать...Полистать странички...

Дватая

Евгения, спасибо Вам большое! цветыМне тоже нравится их в руках держать, совсем не так как просто фотографии)))

Лида Т

Замечательно когда столь волнительные воспоминания хранятся в одном месте и оформлены с душой. Я за свою жизнь пыталась сделать раз 7 фотоальбом с фотографиями и мне так и не хватило усидчивости. Поэтому от всей души желаю Вам закончить такое не простое и вместе с тем нужное (и Вам и Вашим родным людям) занятие.

А странички получаются очень нежными и каждая индивидуальная, как и каждое воспоминание!

Дватая

Лида, благодарю от всей души!благодарю

Апрель

Настя, мне очень понравились Ваши странички!А уж как я понимаю Ваши терзания по поводу двухсторонней бумаги! Я больше увлеклась открытками, а в них использовать обе стороны сложно, поэтому некоторые двухсторонние листы лежат у меня нетронутыми полгода!И про покупки на последние - очень знакомая ситуация.Иногда сожалею что у нас очень мало скрап-магазинов, но с другой стороны не знаю какую часть семейного бюджета я там оставила бы.Продолжайте, Настя, и не забывайте делиться с нами своими успехами!

Дватая

Апрель, спасибо большущее Вам! Я поначалу возмущалась даже хихикает ну зачем обе стороны делать такими красивыми, чтоб потом разрываться - какую же выбрать))))))) Но в этих работах я хоть не мучилась))) А вот альбом делала, так там на картон клеила и прям так жалко было, старалась как-то все обрезки использовать, комбинировала цвета.  Может быть при низкой стоимости этой бумаги таких мук бы и не было, а поскольку мы знаем сколько за каждый лист денег отдаем, то тогда понятно)))))) откуда столько переживанийдумаю

алнира

Настя! Как у Вас всегда всё красиво и интересно! С удовольствием просматриваю и читаю . Спасибо огромное!

Дватая

Александра, огромное спасибо!благодарюцветы

Гульшат Заикина

Настя, как мило все!!!! Молодец!!!! Мне очень понравилось!!!!супер!

Такая симпатяшка ты на всех фотографиях получаешься!!!! цветы

Дватая

Гульшат, спасибо большое!цветысмущаюсь

IrinaPK

Настя, отличный получается альбом! Глядя на Ваш, тоже хочется сделать, но опыта в этом никакого нет. Конечно, просматриваю в инете материал по этому вопросу, пока учусь. Я тоже была на выставке "Форула рукоделия" и тоже прикупила много всего. А на днях купила двухстороннюю бумагу 30 на 30, думала сначала ее порезать на открытки, но по рисунку и надписям ничего не получается. Глядя на Ваш альбомчик, увидела, что могу использовать весь лист целиком. Спасибо за информацию про специальные прозрачные файлы для страниц, но я нигде таких не видела, хотя просмотрела много сайтов интернетмагазинов. Если что-то узнаете, пожалуйста, напишите, где пожно купить или заказать! Спасибо большое! 

Дватая

Ирина, спасибо большое!цветы Про альбомы узнала на выставке, там же их и увидела, но сразу не купила, решила что в следующий раз и прикуплю, в марте будет. Стоят такие альбомы от 1200 рубудивляюсь там 10 листов-файлов, получается на 20 страничек или на 10-двухсторонних., обложки разного цвета, можно выбрать.  Предлагали их в основном интернет-магазины, но я визиток не брала, можно сказать специально)))) чтоб потом не искушаться хихикает Если нигде не найдете, то перед 8 марта на формуле уже будете знать, что искать и спрашивать))

vaulchenko

Настя! Очень красивые и очень трогательные работы!!! Очень светло на душе становится! черно-белое наше детство и юность!!! Скрап у тебя изумительно получается, тонко и изысканно! А по поводу магазинов рукодельных, это что-то! у нас в городе нет даже в продаже  полосок для квиллинга! Но денежки всё равно летят и пакеты с заготовками дома накапливаются!!! Девочки - хотите про нас почитать, посмеяться - 

Пьеса по хомяка и жабу: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=354&t=15546

Дневник мужа вышивальщицы: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=354&t=15546&start=60

Дватая

умираю от смеха Валентина, спасибо большое, почитали вместе с мужем, посмеялись))))) ну да, всё так и есть, или примерно так))

И за теплые слова спасибо! Мне очень приятно!цветы

Настина бабушка

Настенька, так приятно вас видеть в стране. Ваша история до боли знакома. Не представляете (а может и представляете) сколько силы воли нужно, чтобы заставить себя пройти мимо магазина, где продается все для рукоделия. Идешь мимо (а уж если еще и денюжка в кошелечке лежит) и силой воли ноги заставляешь не заворачивать в магазин или отдел, наверное это рукоделкомания(почти как наркомания).

Скрап - очень увлекательное занятие. Ваши странички очень трогательные.

 

Дватая

Люба, здравствуйте! А я только что от Васхихикает как зашла так и пропала)))  Очень рада, что Вы заглянули ко мне. И рада, что понравилось)) Сила есть и воля есть, а силы воли нетхихикает Я чаще просто специально оставляю деньги дома, если знаю, что буду идти мимо рукодельного магазина, так надёжнее))) Уже вся квартира как магазин, когда только делать всё не знаю, планы наполеоновские)))

Скрап, да, согласна - очень затягивает, но я после создания альбома решила от него отдохнуть, наигралась уже в "бумажечки-бусинки-цветочки"смеюсь Альбом пока не могу выложить, он ещё не подарен, на следующей неделе. Буду рада Вам))) и Вашей оценке!

Ольга Бум

Настя! Альбомчик просто "ностальжи"! Сама очень сентиментально отношусь к памятным вещичкам и фото - пока складываю в коробочку, а ребёнок фотки в Паверпоинте их компонует, как в школе велели. Считаю такие напоминалочки о светлых моментах жизни иногда просто спасение для души. Мы с дитём часто их пересматриваем. С Формулы рукоделия тоже кучу фото привезли, впечатлений и ,конечно, бумаги- и для скрапа, и для оригами. и салфеток для декупажа и т.д. и т.п.  На автобусной остановке железной мелочью на билет наскребали! К счастью от Сокольников они свой бесплатный пустили. На листочки пока любуемся - боюсь испортить такое богатство! И времени такой альбомчик немало требует - не одну бессонную ночь. Вот силёнок на каникулах поднакопим и .... До скорой встречи!

Дватая

Ольга, спасибо большое !цветы я рада, что Вам понравилось! Мне тоже жалко испортить такие листочки)) просто если ничего не делать, как набираться опыта?)) Про автобус не зналахихикает воспользовалась метро))

Времени действительно надо много, самое интересное в этой работе перекладывать всё на листе, подбирать украшения, располагать фотографии.  Завтра и увидемся)) До встречи!привет

Юлия22

Настенька! Мне очень понравился твой скрап! Классно получилось! Удачи тебе  на новом поприще! Но и не забывай радовать нас квиллингом! Ну, а про хомячество и магазины для рукоделия.... ох, как всё до боли  знакомо!  :)))))))

Дватая

Юлия, спасибо большое!благодарю Мне очень приятно! Уже заканчиваю работу по квиллингу, скоро уже можно будет показать:))

Татка Ковшарь

Очень красиво, Настя! Мне ооочень нравится! Я за эту технику не берусь ввиду отсутствия специального материала и инструментов, хотя очень хочется.... Ты молодец, если есть возможность - не останавливайся, это твоя струя! Но и не лишай нас пожалуйста своего волшебного квиллинга!

Дватая

Наташа, спасибо тебе большое!цветы Мне скрап тоже очень нравится, но боюсь утонуть в куче бумаги:)) это на самом деле очень затратная и трудоёмкая техника. За волшебный квиллинг отдельное спасибосмеюсьсмущаюсь буду стараться:)

Ольга Студникова

Настя! Твой скрап интересный, правда! Мне такие работы нравится рассматривать, каждую детальку... Ой, я чего та на "ты" перешла, наверное от волнения от просматривания работ!!! И не болейте больше, выздоравливайте!!!

Дватая

Ольга, давно пора на "ты" переходить:)) уже все как родные благодарю

Спасибо большое, я рада, что у меня получается в скрапе хоть что-то, я боялась, что не справлюсь с этой многогранной техникой)))))) И спасибо за пожелания!цветы

Ulaaa

Так здорово, просто нет слов :))) Даже я есть :)))

Дватая

Юленька, привет, сестренка! приветствуюцветы Очень рада, что ты заглянула, не ожидала твой комментарий увидеть! Ну и рада, что тебе понравилось!ура!

Аскина

Мне очень понравилось! Сочетание голубого и коричнего! А про скрапбукинг соглашусь-очень затратное это дело,но я выкручиваюсь: скрапбумагу не покупаю,а нахожу в инете фоны (таких сайтов очень много,напиример http://allgraf.net/clipart/background-and-texture/page/3/, http://pixelbrush.ru/clipart/textures/ ) и распечатываю на цветном принтере, там же фотки печатаю. А если нет цветного принтера,то лучше купить,он уж себя окупит подмигиваю Под основу альбома использую картон,покупаю в художественном магазине всего за 40 р, такой большущий лист и разрезаю его резаком на размеры какие мне надо. Вообщем так выходим из положения.улыбаюсь

Дватая

Аскина, спасибо большое за ссылки! И за комментарий! Приятно!))цветы Тоже приходится выкручиваться, спасибо за идеи)

ЛеПа

Настенька,чудесные странички у тебя получаются!!!! Вот бы на весь альбом посмотреть!!! Какая чудесная пора детство,а еще и так интересно и красиво оформленная-просто сказка!!!! Я вот тоже в скрапе по-уши.))) Только вот магазинов специальных у нас нет,так я аж из Америки все и заказываю.))) Муж говорит,что нам скоро кушать будет нечего с моим рукоделием.))) На днях жду посылку со скрап-материалами,а пока выкручиваюсь,как могу,потому что не скрапить уже не могу.)))

Дватая

Леночка, у тебя скрап отлично получается! Рада, что у тебя скоро будет море счастья)))))))) И спасибо тебе большое, мне очень приятно!!цветы