Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Отличный соус для осени, вкусно и полезно, а заодно и профилактика!
Пропорции примерные. Корректируем на свой вкус.
НА 3-4 ЗЕЛЕНЫЕ ГОГОШАРИНЫ ( или сладкий перец, если хотите соус более мягкого вкуса) нужно взять:
- 1 стручок острого перца зеленого цвета;
- головку чеснока;
- пяток листьев базилика;
- по хорошему пучку вашей любимой зелени ( у меня укроп+ петрушка).
ВСЕ ЭТО пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Добавляем соль по вкусу, 1 ч.ложку хмели- сунели, 1-2 ч.ложки 9% уксуса, 2 ст.ложки измельчённых грецких орехов.
Тщательно перемешиваем, храним в холодильнике.
Была приятно удивлена как интересно раскрывается вкус орешков в зависимости от срока хранения аджики.)))
ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СОЛНЕЧНОЙ ОСЕНИ!!!
Наташ, очень интересный рецептик!!! Не избитый!!! Пасибочки!!! А как помидорки из предыдущего поста?... Пробовала уже?..
На здоровье, Оля!
Помидорки пока не пробовали, ждём-с...)))
Ммммм, это вкусняшка для Жени :-)))) Обязательно сделаю, порадую его )))
Спасибо, Наташенька!!!
На здоровье, Танюша! Буду ждать оценку от Жени! )))
Он у тебя ОЧЕНЬ понимающий- вон как поддерживает твои творческие порывы и стоически переносит связанные с этим материальные затраты.
А куда ему деваться, я тоже стоически вынесла его увлечение тюнингом, даже помогала и под машиной лежала)))))
А вкусняшку сделаю через 2 недельки. На эту уже закупились, а на следующей отпуск. А самое главное, в доме ни одной баночки не осталось, все на желе и конфитюр перевела. Даже коллега с работы, мне 15 баночек принесла)))))
ЗНАЙ НАШИХ!!!:-)))
Соус - отпад! Это же просто можно с отварной курочкой поесть, такой соус украсит собой любое блюдо! Спасибо, Наташ! А на счет вкуса орешков, заинтриговала даже
На здоровье, Наташа! Соус, ты права, хорош к всему без исключения! Запекала свёклу, готовила паровую рыбку- все в кон!)))
Вай, Наташа, спасыба за рецепт, такой нужный продукт, очень вкусно
Единственно только в холодильнике хранить, это типа "Огонька"? Мы летом у бабули в селе ели практически тоже самое по рецепту, только она варила и хранить можно при комнатной температуре.
Сказал:» Аджику на ночь? Нет! Нельзя!!!»
Сказал - отрезал…Что ж твои проблемы…
А я ее наемся, как всегда!
И буду крепко спать.
Всю ночь.
Одна.
Как прежде.
Елена Поликарпова
На здоровье, Николай!
Эта аджика без термической обработки- поэтому и цвет такой яркий, и все витамины и летучие пахуче- полезные вещества сохраняются! Поэтому и хранить только в холодильнике.
Круто!!!!!! Беру себе! Надо приготовить!!! Спасибо, Наташенька!
На здоровье, Оля!:-)
Любуюсь сейчас твоими новогодними снеговиками и пингвинчиками! КАКИЕ ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Когда у меня руки дойдут, не понятно...
Может когда снег выпадет? Ближе к новогоднему настроению.
Вот- вот! Именно так я и оправдываю свою лень и безволие...)))
Оригинальный рецептик! Нужно попробовать, пока еще не померз перчик на огороде. Вопрос про орехи: они должны быть сухие(прошлогодние) или свежие?
Спасибо, Светлана!
Про орехи даже не скажу, мои по виду похожи на прошлогодние)))