Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здоровое питание. Рагу с печенкой и индейка с черносливом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Здоровое питание Рагу с печенкой и индейка с черносливом Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила.

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила. фото 1

А это из серии "ум отъешь!". Готовится быстро. Берем две луковицы, не мельчим и отправляем жариться на топленом масле. Тем временем режем мясо индейки кубиком ( я рекомендую мясо с голени 600-700 грамм), отправляем к луку, обжариваем до изменения цвета, солим и перчим. Далее выкладываем чернослив 200 -300 грамм, перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Затем добавляем маложирную сметанку грамм 100-200, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Все, готово!

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила. фото 2

Я хочу опять напомнить, что здоровое питание не имеет ничего общего с диетами!  Это сбалансированная пища, необходимая для нашего организма. Цель ЗП  - оздоровить организм, а не сделать из человека сушеную воблу! Вес начнет уходить лишь в том случае, если вы перейдете на ЗП на 100% и полностью исключите из рациона продуктовый мусор. Вес вернется обратно сразу же, после того, как вы вернетесь к старому режиму. Здоровое питание - это не срок, это -пожизненно!

Yuliya33

Приветик! А вот и новые вкусняшки от Наташки!!!

Вчера на ужин были рулетики из филе с укропом по твоему рецепту. Ну что сказать .... это очень вкусно и не избито! (а то мне кроме запеченной, жареной и вареной рыбы в ум ничего оригинального не приходит). Думала еще пирог с черносливом забабахать, но решила, что не удержусь и вечером продегустирую... отложила " на потом", когда без зазрения совести (ну почти) можно будет до обеда его отведать.

Степанова Наталия

Юлечка, ты умница, я вот не удержалась и продегустировалаплачунадо соблюдать временные ограничения, а то после 35 очень сложно вес держать, надо себя сдерживать, конечнода Надо печь поздно вечером и ложится спать, пока будет остывать, за то как утром вставать приятноура!

Yuliya33

Вот-вот... а попробуй уснуть, когда из кухни (которая в нескольких метрах от кровати) будет доноситься запах свежей выпечки... 

Степанова Наталия

Ну горячую выпечку по любому низзяхихикает, а так, ночью будут эндорфины вырабатываться в двойном размерехихикает аутотренингО'кей

Yuliya33

Ну если только так... жму руку

сапфирика

Привет Наташенька!!! Неуогомонная ты наша кулинарочка!!! Столько идей!!! Я печенку очень люблю, а мои совсем не любят... готовлю редко, себе по твоему рецепту сделаю обязательно... индейку тоже редко беру, мои курицу предпочитают... она, говорят, мягче... думаю после твоего рецепта поменяют мнение... а вот курочка с черносливом у меня частый гость на столе... да и вообще, с чем я только курицу не тушу... ))) сегодня мои выпросили у меня сосискок в тесте, пришлось делать... все утро ковырялась, а умяли почти сразу...(((

Степанова Наталия

Олечка, понимаю тебя! Вот бы так : вся семья любит одно и тоже и желательно ЗП!!! Так ведь нет, бяку просятплачу

сапфирика

Даааа!!! ((( А больше всех у нас в семье всяку-бяку любит у меня муж!!! И никак его не переделать. Пока, наверное, петух не клюнет... не перейдет на ЗП!!! Вот сейчас хотела на ужин делать рагу из куриной грудки с картошечкой пюре, а он просит свинины с жареной картошкой!!! Ну слов не хватает!!! (((

Степанова Наталия

Да уж, как знакомо, но я все равно его буду убеждать, а то не дай Бог дейсвительно до петуха дойдет ещё

ЯРИ

Наташа, какие аппетитные фото, а что же в реальности-вкусно, вероятно, необыкновенно! Спасибо за прекрасные рецепты!благодарю

Ирина.

Степанова Наталия

Ирина, всегда пожалуйстацветы

Кемеровчанка Елена

Наташенька,спасибо за рецептики - обожаю овощи,обожаю печенку.Непременно приготовлюблагодарюзаписываюА что такое наршараб????

Степанова Наталия

Это соус такой кисло-сладкий гранатовый))) Есть ещё аналогичный из кизила)))

сапфирика

Ой, Наташенка, спасибо за разъяснения!!! Читала, хотела спросить... но память моя «девячья»!...)))

Кемеровчанка Елена

благодарюблагодарю

Степанова Наталия

жму руку

Александра Качалова

Какие интеесные рецетики!!! Беру на заметку!

Степанова Наталия

цветыжму рукублагодарю

Marianna Averianova

Ой, хочу индейку с черносливом....ммммм....только у меня тут со сметаной немножко проблемно, Наташа можно же наверное сливками заменить, как думаешь?

Степанова Наталия

Конечно можнодабудет чуть калорийнее, но по вкусу даже нежнеецветыблагодарю

Ayse

Хочу это все!!!едаедаеда...подкормить объедательного вируса)))  Какие сочные фотофото

Степанова Наталия

Зоя, согласись, какой-то хитрый вирус появилсядумаюсмеюсь??? Спасибо большое)))

Брагина Жанна

ммммммммммммм как всегда все красивооооооооооо и вкуснооооооооооооо!спасибооооооооооо!браво

Степанова Наталия

приветЖанночка, привет, дорогая, спасибо, что забежала))))