Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Здоровое питание. Рагу с печенкой и индейка с черносливом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Здоровое питание Рагу с печенкой и индейка с черносливом Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила.

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила. фото 1

А это из серии "ум отъешь!". Готовится быстро. Берем две луковицы, не мельчим и отправляем жариться на топленом масле. Тем временем режем мясо индейки кубиком ( я рекомендую мясо с голени 600-700 грамм), отправляем к луку, обжариваем до изменения цвета, солим и перчим. Далее выкладываем чернослив 200 -300 грамм, перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Затем добавляем маложирную сметанку грамм 100-200, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Все, готово!

Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила. фото 2

Я хочу опять напомнить, что здоровое питание не имеет ничего общего с диетами!  Это сбалансированная пища, необходимая для нашего организма. Цель ЗП  - оздоровить организм, а не сделать из человека сушеную воблу! Вес начнет уходить лишь в том случае, если вы перейдете на ЗП на 100% и полностью исключите из рациона продуктовый мусор. Вес вернется обратно сразу же, после того, как вы вернетесь к старому режиму. Здоровое питание - это не срок, это -пожизненно!

Yuliya33

Приветик! А вот и новые вкусняшки от Наташки!!!

Вчера на ужин были рулетики из филе с укропом по твоему рецепту. Ну что сказать .... это очень вкусно и не избито! (а то мне кроме запеченной, жареной и вареной рыбы в ум ничего оригинального не приходит). Думала еще пирог с черносливом забабахать, но решила, что не удержусь и вечером продегустирую... отложила " на потом", когда без зазрения совести (ну почти) можно будет до обеда его отведать.

Степанова Наталия ©Belkataha

Юлечка, ты умница, я вот не удержалась и продегустировалаплачунадо соблюдать временные ограничения, а то после 35 очень сложно вес держать, надо себя сдерживать, конечнода Надо печь поздно вечером и ложится спать, пока будет остывать, за то как утром вставать приятноура!

Yuliya33

Вот-вот... а попробуй уснуть, когда из кухни (которая в нескольких метрах от кровати) будет доноситься запах свежей выпечки... 

Степанова Наталия ©Belkataha

Ну горячую выпечку по любому низзяхихикает, а так, ночью будут эндорфины вырабатываться в двойном размерехихикает аутотренингО'кей

Yuliya33

Ну если только так... жму руку

сапфирика

Привет Наташенька!!! Неуогомонная ты наша кулинарочка!!! Столько идей!!! Я печенку очень люблю, а мои совсем не любят... готовлю редко, себе по твоему рецепту сделаю обязательно... индейку тоже редко беру, мои курицу предпочитают... она, говорят, мягче... думаю после твоего рецепта поменяют мнение... а вот курочка с черносливом у меня частый гость на столе... да и вообще, с чем я только курицу не тушу... ))) сегодня мои выпросили у меня сосискок в тесте, пришлось делать... все утро ковырялась, а умяли почти сразу...(((

Степанова Наталия ©Belkataha

Олечка, понимаю тебя! Вот бы так : вся семья любит одно и тоже и желательно ЗП!!! Так ведь нет, бяку просятплачу

сапфирика

Даааа!!! ((( А больше всех у нас в семье всяку-бяку любит у меня муж!!! И никак его не переделать. Пока, наверное, петух не клюнет... не перейдет на ЗП!!! Вот сейчас хотела на ужин делать рагу из куриной грудки с картошечкой пюре, а он просит свинины с жареной картошкой!!! Ну слов не хватает!!! (((

Степанова Наталия ©Belkataha

Да уж, как знакомо, но я все равно его буду убеждать, а то не дай Бог дейсвительно до петуха дойдет ещё

ЯРИ

Наташа, какие аппетитные фото, а что же в реальности-вкусно, вероятно, необыкновенно! Спасибо за прекрасные рецепты!благодарю

Ирина.

Степанова Наталия ©Belkataha

Ирина, всегда пожалуйстацветы

Кемеровчанка Елена

Наташенька,спасибо за рецептики - обожаю овощи,обожаю печенку.Непременно приготовлюблагодарюзаписываюА что такое наршараб????

Степанова Наталия ©Belkataha

Это соус такой кисло-сладкий гранатовый))) Есть ещё аналогичный из кизила)))

сапфирика

Ой, Наташенка, спасибо за разъяснения!!! Читала, хотела спросить... но память моя «девячья»!...)))

Кемеровчанка Елена

благодарюблагодарю

Степанова Наталия ©Belkataha

жму руку

Александра Качалова

Какие интеесные рецетики!!! Беру на заметку!

Степанова Наталия ©Belkataha

цветыжму рукублагодарю

Marianna Averianova

Ой, хочу индейку с черносливом....ммммм....только у меня тут со сметаной немножко проблемно, Наташа можно же наверное сливками заменить, как думаешь?

Степанова Наталия ©Belkataha

Конечно можнодабудет чуть калорийнее, но по вкусу даже нежнеецветыблагодарю

Ayse

Хочу это все!!!едаедаеда...подкормить объедательного вируса)))  Какие сочные фотофото

Степанова Наталия ©Belkataha

Зоя, согласись, какой-то хитрый вирус появилсядумаюсмеюсь??? Спасибо большое)))

Брагина Жанна

ммммммммммммм как всегда все красивооооооооооо и вкуснооооооооооооо!спасибооооооооооо!браво

Степанова Наталия ©Belkataha

приветЖанночка, привет, дорогая, спасибо, что забежала))))