Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Муми-мир: Путешествие на воздушном шаре


 4 из 340 

Поделка изделие Моделирование конструирование Муми-мир Путешествие на воздушном шаре

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Всем муми-привет!
Сегодня у нас сказочная работа - продолжение (четвёртый сюжет) сказки о муми-троллях.
Маленькие тролли и большое наводнение (1945)
Муми-тролль и комета (1946)
Шляпа волшебника (1948)
Мемуары папы Муми-тролля (1950)
Опасное лето (1954)
Волшебная зима (1957). (Л. Брауде)
Дитя-невидимка (1962)
Муми-папа и море (1965)
В конце ноября (1970)
А еще комиксы и книжка в картинках тоже ее.
Я уже где-то писала о количестве и времени написания книг о муми-троллях Туве Янссон, впрочем информацию об этом и о жизни писательницы можно легко найти в Интернете. Последняя книга, написана ею (о мумиках), вышла в 1981 году.
Но дело Янссон живёт и побеждает!:))) История муми-троллей продолжается. Правда, теперь в Долину муми-троллей, где всех ожидают новые чудеса и приключения, нас приглашают другие авторы.

Всем муми-привет! 
Сегодня у нас сказочная работа - продолжение (четвёртый сюжет) сказки о муми-троллях.
Маленькие тролли и большое наводнение (1945) 
Муми-тролль и комета (1946) 
Шляпа волшебника (1948)
Мемуары папы Муми-тролля (1950)
Опасное лето (1954)
Волшебная зима (1957). (Л. Брауде)
Дитя-невидимка (1962) 
Муми-папа и море (1965)
В конце ноября (1970)
А еще комиксы и книжка в картинках тоже ее. 
Я уже где-то писала о количестве и времени написания книг о муми-троллях Туве Янссон, впрочем информацию об этом и о жизни писательницы можно легко найти в Интернете. Последняя книга, написана ею (о мумиках), вышла в 1981 году.
Но дело Янссон живёт и побеждает!:))) История муми-троллей продолжается. Правда, теперь в Долину муми-троллей, где всех ожидают новые чудеса и приключения, нас приглашают другие авторы.

В Муми-Дол пришло время невероятных событий. Семейство муми-троллей - это такое семейство, с которым всё время что-нибудь да приключается. В этот раз муми-тролли отправились в увлекательнейшее путешествие на воздушном шаре. И всё было бы хорошо, если бы внезапно начавшаяся буря не унесла шар вместе с путешественниками в совершенно неизвестном направлении. Неизвестно, чем бы кончилась эта история, если бы не вмешательство Волшебника… Всё это происходит в книге "Муми-тролли и воздушный шар" А.Клив, М.Туомас. Мы эту книгу не читали, но, видимо, когда-нибудь купим всю серию книг этих авторов. А пока фантазия Игоря на тему полета семейства мумиков на воздушном шаре!

   
Вот такой он получился: раскрашен во все цвета радуги, но секторов-то восемь - вот и пришлось добавить в радугу немного белого цвета. Вместо корзины огромная папина шляпа. Сделать такой шар для внучки было в задумках у Игоря давно, но он должен был быть мышиным. Вновь помогли задания блогов, ну, и, конечно, то, что серия поделок про муми-троллей требует продолжения: они живут у нас в доме своей жизнью и никто им не указ)))
   

Шар украшен накладочками, цепочками, шнурочками... впрочем, это не просто украшения, а необходимые атрибуты для любого аэростата. Кстати, однажды один летательный аппарат пролетал над папиным маяком, и вот тогда Муми-папа и задумал построить свой собственный воздушный шар - и построил)))

Всё в шаре сделано по законам воздухоплавания (как у Федора Конюхова, который вот-вот отправится в кругосветное путешествие на самом большом воздушном шаре от восточных берегов Австралии): и формы, и якорь, и мешки, и лестница, и фонарь, и всякие там стропы, горелки... но вот команда-а-а.

   
Вот они, жители Муми-Дола. Все сели в "шляпу" и что только не вытворяют...ай-яй-яй! Муми-папа и не ожидал, наверное, что так тяжело будет с молодежью в полете!
   
Кто же отправился в полет с папой? Кто не побоялся воздушной стихии? Что же происходит на воздушном шаре? Вот посмотрите!
   
Это сам Муми-папа: родился при уникальном положении звёзд,  способен на отчаянные поступки, любит всё необычное. В юности много путешествовал, самостоятельно выстроил Муми-дом. А теперь вот соорудил и собственный летательный аппарат. Вот он сидит в шляпе в своей неизменной черной шляпе, смотрит голубыми глазами  в большую подзорную трубу и видит фантастические замки в клубящихся над шаром облаках (см.первое фото).
   
от Снифф — друг Муми-тролля. Длиннохвостый зверёк, вроде крысёнка.  Немного жадный, склонен к занудству. Как сорока, любит всё яркое и блестящее. Смотрите схватил в лапы самое красивое, что было в гондоле, - фонарь, залез на веревочную лестницу и поет какую-то веселую разудалую песню! И хотя его любимая фраза: "Это приключение может быть опасно для такого маленького зверька, как я", не чуть не задумываясь отправился в путешествие с Муми-папой и своими друзьями на воздушном летательном аппарате - смельчак!!!
   
Муми-тролль, похожий на маленького гиппопотама, общий любимец, подкупающе искренний, отзывчивый, любит родителей и друзей. Он с удовольствием, как и любой другой ребёнок, пускается во всевозможные приключения, путешествия, всегда жаждет чего-то нового, невиданного, таинственного и необыкновенного.  
   
Друг Муми-тролля Снорк (и брат фрёкен Снорк) внешне очень похож на Муми-тролля, но, как и все снорки, меняет свой цвет в зависимости от настроения. Любит во всём наводить порядок и проводить собрания по любому поводу. Очень серьёзный и слегка заносчивый. Короче, ботаник-очкарик:)))
   
Смотрите, что вытворяют эти друзья-приятели! Просто не мумики, а хвостатые обезьянки! Видимо, сидели на полях шляпы, беседовали, разыгрались - вот Снорк и нырнул в бездну,... Хорошо, что хвостики помогают им в полете - Муми-тролль успел схватить друга за длинный хвостик, а то он (полет) давно бы уже закончился!:)
   
Но что бы не происходило в гондоле, наш волшебный радужный шар  летит вперёд, навстречу приключениям, а отважный капитан Муми-папа смотрит вдаль и ищет их (приключения) на свою голову и радость своих спутников!
   
Теперь несколько фото процесса: 
Воздушный шар вырезан из пенопластовой заготовки большого яйца.
   
Шар загрунтован ПВА и прокрашен несколько раз акриловыми красками во все цвета радуги. Один сектор белый... как мумики.
   
Мумики, как всегда, сделаны из проволоки и бусин, облепленных:) полимерной глиной.
   
Шляпа - пластиковые крышки от банок и бутылок. Всё обклеено атласной черной лентой.
   
Но ведь это не просто шляпа, а гондола! Вот тут видно ее крепление к шару проволочной сеткой от пробки шампанского.
   
А это что? Как вы думаете?.. точно труба папы! Вот он сидит перед ней и мечтает!
   

Якорь сделан из бумажки акриловыми контурами, получился он прочным и зацепливым:))) - сбрось якорь и шар встанет, как вкопанный! И еще тут фото изготовления очков Снорка.

   
Вот, пожалуй, и всё на сегодня! И вспоминая, что наступает лето, перефразировав песню Ёлки, споем вместе с нашими героями:
На большом воздушном шаре бело-радужного цвета мы с тобой ворвёмся в это лето. (жаль, что лето кончилось!)
.
Еще надо сказать, когда задумывался муми-шар вместо мышиного, возник вопрос о правдивости сюжета. Решили поискать слова "воздушный шар" в связи с Туве Янссон, ведь в ее книгах чего только не происходит! В поисковике и нашлись книги об этих малышах других авторов... Поистине, в этом мире придумано уже всё! В этом убеждались уже не раз!
А теперь у нас уже вот сколько про Муми-Дол и его обитателей.
 
Всем спасибо за внимание!цветы
 
Карамелька v

Как интересно и здорово придумано!и рассказ получился замечательный!)супер!!

 

Bukfa

Огромное спасибо!

Милалюдям

Как интересно читать описание Ваших работ! А рассматривать их еще интереснее. И искренне завидую Вашей внучке - она такая счастливая, ей повезло с такими талантливыми дедушкой и бабушкой. Счастья и благополучия Вашей семье.

Bukfa

Милочка, спасибо большое! А у нас еще четыре внучки)))))

Милалюдям

Вот им всем четырем и повезло!

Bukfa

смеюсь

lubasik

Танюшечка, привет! Прелесть! Прелесть какая!  Не устаю удивляться фантазии и работам Игоря! Обожаю рассматривать фото и комментарии к работам! Хвостатые мумики очаровательны!!!браво

Bukfa

Любочка, спасибо дорогая! Чмоки!

milfal

здорово!!!

Bukfa

Благодарю!

Hélène 79.

Bukfa

Спасибо, Леночка!

ДиЛЛетант

Десятый раз рассматриваю все фотографии, не могу определить, что поразило больше на этот раз: сам шар, шляпа, мешки, верёвочная лестница, крепление шара, якорь, очки - всё потрясает! А потом - БАЦ, Мумики тоже сделаны вручную. Не взяты из готового детского набора, а слеплены с любовью, да ещё у одного в руке хвост другого! Игорь, пора выставляться! Нельзя ограничивать просмотр лишь только посетителями вашей квартиры, люди должны видеть эту миниатюрную красоту!

Bukfa

Юль, спасибо, дорогая! 

Но все мумики, начиная с папы на маяке, сделаны вручную))))))

Кстати, еще один сюжетец на подходе!

Bukfa

Спасибо, Николай Михайлович!

Елена рукоделочка

Какая потрясающая, ювелирная работа!!!! В детстве очень любила Муми-троллей, Да и сейчас они мне очень нравятся!

Bukfa

Лена, мы в семье тоже любим мумиков!

Большущее спасибо!

ольвия

браво!!!!!!!!!!!браво

Bukfa

Спасибо!

Корната

Добрые, милые очаровательные муми! Спасибо за сказку!

Bukfa

Тебе спасибо, Наталь!подмигиваю

Motorchic

Просто невероятно! Думаю, имеет смысл уже организовать стеклянный кейс (или шкаф/полку) специально под "Муми-мир"записываю

Bukfa

Мария, в общем-то, такой отдельный шкафчик есть, но я призываю мужа уже завершить этот проект, тем более готова уже еще одна миниатюра. Скоро покажу. Всего их сейчас уже пять.

Большое спасибо за добрые слова! 

Маленькая Жаннет

Необыкновенная красота! 

Bukfa

Спасибо!

Марина мама Алисы-Алины

Здорово!!!!!!!!!У вас уже целый муми-мир!!!!!!!!!Супер!!!!Я в восторге от работы!!

Bukfa

Да, целая серия.Пора заканчивать!)))

Спасибо!

Марина мама Алисы-Алины

Нет-нет, продолжайте!!!

Bukfa

Ща скучновато  вроде стало! Это тогда надо целый дом сказки устраивать)))