Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

гарнир из брокколи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный гарнир из брокколи Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

 
гарнир из брокколи (фото 1)

Добрый день, Страна! Ваши домашние терпеть не могут брокколи, а вы готовы кушать её день и ночь прямо сыряком вместе со сладкой кочерыжкой?
Я к вам с минутным гарниром, но таким вкусным, что даже мой обожаемый супруг одобряет такую еду.
Дети тоже уплетают, только им я кладу чесночка поменьше.
Итак, приготовьте:
саму капусту
баночку жирной сметаны
соль, перец
чеснок
5 минут свободного времени
Хрумкая сладкой кочерыжкой, разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсолёной воде минуты 2-3.

Добрый день, Страна! Ваши домашние терпеть не могут брокколи, а вы готовы кушать её день и ночь прямо сыряком  вместе со сладкой кочерыжкой?
Я к вам с минутным гарниром, но таким вкусным, что даже мой обожаемый супруг одобряет такую еду.
Дети тоже уплетают, только им я кладу чесночка поменьше.
Итак, приготовьте:
саму капусту
баночку жирной сметаны
соль, перец
чеснок
5 минут свободного времени
Хрумкая сладкой кочерыжкой, разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсолёной воде минуты 2-3.
 (фото 2)

Откидываем её на дуршлаг, остужаем до тёплого состояния.

Откидываем её на дуршлаг, остужаем до тёплого состояния. (фото 3)

Смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком. Я полюбила тереть чеснок на зубчиках, которые находятся на ручке овощечистки.Трёт в мелкую кашицу, никто не высказывает недовольства по поводу чеснока на зубах( энто я про детей.......)

Смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком. Я полюбила тереть чеснок на зубчиках, которые находятся на ручке овощечистки.Трёт в мелкую кашицу, никто не высказывает недовольства по поводу чеснока на зубах( энто я про детей.......)
 (фото 4)

Аккуратно смешиваем подостывшую капусту со сметаной, даём чуть настояться и подаём к мясу ,а оставшийся соус с мелкими зеленушками
тихонечко вытираем хлебушком ....

Аккуратно смешиваем подостывшую капусту со сметаной, даём чуть настояться и подаём к мясу ,а оставшийся соус с мелкими зеленушками
тихонечко вытираем хлебушком .... (фото 5)
 
гарнир из брокколи (фото 6)

 

                                         ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

hrabrayamuha

Ммммм.... Как вкусно....Пошла за капусткой))) Потом отпишусь.

 

МарияЕлизавета

Вкусно-вкусно!!!!!! готовьте на здоровье!

сапфирика

Одно из моих ЛЮБИМЫХ блюд!!! едаедаеда!!!

МарияЕлизавета

Олечка, привет!! и моё тоже любимое!еда

сапфирика

привет!!! жму руку!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Где моя большая ложка????? Как раз думала брокколи готовить, а тут ты с рецептиком в помощь, спасибо большое, так что-то ЖРАТЬ захотелось сильнохихикаетблагодарю

МарияЕлизавета

 

Натали, привет!! какая ты красавишна в шикарном сарафанецветы!!!!!!!!!!!!

муж мой привереда ещё тот, а такую капустинку любит, я ему только чеснока мало кладу из-за поджелудочной и сверху мелкорубленой зеленью посыпаю.

Ays

Скусительницаедаблагодарю))) броккольку я и так обожаю, но ты подала замечательную идею! И...все гениальное просто! попробую обязательно дитенышу так скормить, а то он овощи вообще отказывается естьидея

МарияЕлизавета

Зоя,привет! Не прошло и года! У нас в семье все брокколи едят в любом виде,зато капусту обычную я одна ем: и в салатах,тушеную,квашеную,солянку...

Рукодельниц@

Ой, Мариш, мои тоже очень любят брокколи. Едят только отварную, а я люблю ещё поджарить. Надо с твоим соусом попробовать. А я ещё люблю в сырном соусе, отварную капусту на сковородочку со сливочным маслом и добавить плавленый сыр из баночки, всё перемешать и подавать горячим. Вкуснотища.

МарияЕлизавета

Танюшкин,привет! Надо будет и по твоему попробовать,уж очень вкусно написала!

Елена и Кристина

надо попробовать, спасибо!!!!!!!!!

МарияЕлизавета

Попробуйте,очень вкусно!