Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грибное рагу "Вдоль чегобана"


 13 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибное рагу "Вдоль чегобана" Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Осень, друзья мои, прекрасная осень, пришедшая на смену жаркому лету, принесла с собой щедрые дары.
Многие из Вас в выходные берут корзинки, складные ножички, различные репелленты, резиновые сапоги, камуфляжный костюм, выходят из дома.. этак небрежно нажимают кнопку на брелке личного автомобиля и едут в лес. За грибами.
Солохи тоже знают места, в которых водится множество различных грибов, и, вооружившись терпением, отправляются на поиски.
Вот и знакомая полянка.. Ух ты!! Грибов-то как много, аж глаза разбегаются! И так хочется их все собрать...
Проходив по лесу достаточно длительное время, и, чувствуя подкрадывающуюся усталость, что отдается в порядком находившихся ногах, солоха, наконец, идет к машине, бережно убирает улов в багажник, некоторое время смотрит на шумящий невдалеке лес, дыша полной грудью свежий и упоительно чистый воздух, а потом заводит машину и едет домой, негромко подпевая себе под нос песенку; "А я иду такая вся... вдоль чегобана..".. потом солоха усмехается, вспомнив, как восторженно девчата отзывались о ее случайной оговорке и настроение окончательно взмывает ввысь - в осеннее, но по-прежнему яркое и солнечное небо.

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!..
Осень, друзья мои, прекрасная осень, пришедшая на смену жаркому лету, принесла с собой щедрые дары.
Многие из Вас в выходные берут корзинки, складные ножички, различные репелленты, резиновые сапоги, камуфляжный костюм, выходят из дома.. этак небрежно нажимают кнопку на брелке личного автомобиля и едут в лес. За грибами.
Солохи тоже знают места, в которых водится множество различных грибов, и, вооружившись терпением, отправляются на поиски.
Вот и знакомая полянка.. Ух ты!! Грибов-то как много, аж глаза разбегаются! И так хочется их все собрать...
Проходив по лесу достаточно длительное время, и, чувствуя подкрадывающуюся усталость, что отдается в порядком находившихся ногах, солоха, наконец, идет к машине, бережно убирает улов в багажник, некоторое время смотрит на шумящий невдалеке лес, дыша полной грудью свежий и упоительно чистый воздух, а потом заводит машину и едет домой, негромко подпевая себе под нос песенку; "А я иду такая вся... вдоль чегобана..".. потом солоха усмехается, вспомнив, как восторженно девчата отзывались о ее случайной оговорке и настроение окончательно взмывает ввысь - в осеннее, но по-прежнему яркое и солнечное небо. (фото 1)

Этот рецепт продолжает серию рецептов из цикла "Солошьи посиделки", и посвящен он солохе, которая ОЧЕНЬ любит собирать грибы.
Рецепт этот взят мной с сайта say7.info у хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии.
Для приготовления рагу нам понадобится:
1. грибы - 500 гр.
2. картофель - 500 гр.
3. сметана 15-20% - 200 гр.
4. лук - 200 гр.
5. зелень по вкусу (я брала зеленый лук)
6. соль, перец, растительное масло

Этот рецепт продолжает серию рецептов  из цикла "Солошьи посиделки", и посвящен он солохе, которая ОЧЕНЬ любит собирать грибы.
Рецепт этот взят мной с сайта say7.info у хозяйки сайта Скрипкиной Анастасии.
Для приготовления рагу нам понадобится:
1. грибы - 500 гр. 
2.  картофель - 500 гр.
3. сметана 15-20% - 200 гр.
4. лук - 200 гр.
5. зелень по вкусу (я брала зеленый лук)
6. соль, перец, растительное масло (фото 2)

Приступим.
Лук мелко нарезать.

Приступим.
Лук мелко нарезать. (фото 3)

Грибы промыть, почистить, нарезать брусочками.

Грибы промыть, почистить, нарезать брусочками. (фото 4)

В сковороде лук обжарить до прозрачности.
Я брала 4-хлитровую кастрюлю, т.к. сразу делала двойную порцию грибного рагу.

В сковороде лук обжарить до прозрачности.
Я брала 4-хлитровую кастрюлю, т.к. сразу делала двойную порцию грибного рагу. (фото 5)

Добавить порезанные грибы и 50 мл. кипяченой воды.
(я добавляла 100 мл. - поскольку порция двойная).

Добавить порезанные грибы и 50 мл. кипяченой воды.
(я добавляла 100 мл. - поскольку порция двойная). (фото 6)

..добавить соль, перец..

..добавить соль, перец.. (фото 7)

..тушить под крышкой - 15-20 минут.
Если Вы будете готовить рагу из шампиньонов - то время тушения 5 - 7 минут (если порция увеличена, то время тушения увеличиваете соответственно).

..тушить под крышкой - 15-20 минут.
Если Вы будете готовить рагу из шампиньонов - то время тушения 5 - 7 минут (если порция увеличена, то время тушения увеличиваете соответственно). (фото 8)

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками.

Картофель помыть, почистить, нарезать брусочками. (фото 9)

..добавить к грибам, перемешать.
Тушить под крышкой около 20 минут.

..добавить к грибам, перемешать.
Тушить под крышкой около 20 минут. (фото 10)

Если любите зелень непосредственно в рагу, то её нужно добавить на этом этапе.
Я же люблю, когда каждый сам себе в тарелке посыпает столько, сколько его душе угодно.
Картофель практически готов. Добавляем сметану, перемешиваем, пробуем - если нужно - добавляем соль и тушим еще 5 минут.

Если любите зелень непосредственно в рагу, то её нужно добавить на этом этапе.
Я же люблю, когда каждый сам себе  в тарелке посыпает столько, сколько его душе угодно.
Картофель практически готов. Добавляем сметану, перемешиваем, пробуем - если нужно - добавляем соль и тушим еще 5 минут. (фото 11)

Грибное рагу готово!
Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся!..

Грибное рагу готово!
Раскладываем его по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся!.. (фото 12)

А эта тарелочка Вам.
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!

А эта тарелочка Вам.
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ  вкусно!!! (фото 13)

С любовью и уважением к Вам.

Ангела Вам за трапезой.

 

 

Искренне Ваша, Вера_я. привет

folio

Пасипки... вкусняшка ням ням... я такое блюдо частенько   делаю.. пальчики оближешь

Вера_я

Согласна - оооооооочень вкусно ,а главное просто!. цветы

Травкина_Мария

Ой, Веруня, как вкусно-то! А название прям вот самое что ни на есть удачное записываю  Вот уж точно "вдоль чегобана" умираю от смеха Насобирал, потушил, слопал. Приготовлю на ужин. Спасибо, дорогая.

(Очень люблю рецепты Скрипкиной, простые и очень вкусные. Однажды нашла там рецепт овсяного печенья, доработала для себя и теперь мое овсяное печенье с клюквой и орехами просто-таки звезда любого школьного фестиваля смеюсь )

Вера_я

Я, Машуня, над названием ни секунды не думала.. умираю от смеха  сомневалась только - не зачтут ли за ошибку пчелки, поскольку не в курсе солошьего юмора.. но потом решила все же разъяснить в аннотации.. умираю от смеха

На доброе здоровье, солнышко!

А Настины рецепты я частенько использую, только немного переделываю под себя (вот прям как и ты подмигиваю)

А то, что звезда - ни капельки не сомневаюсь! Во-первых, они не любят готовить (очень многие), а во-вторых, у солох - особенно, когда они фантазию подключают - вАще нет конкурентов!.. дасмеюсьсмеюсь

Ланка Питерская

Веруня!!! Как вкусно!!! ням ням!!! Отличный рецепт! Люблю грибочки в любом виде! Ой, Вер, а еще я зачиталась! такое вступление... ММММ, как в лесу побывала! Вдоль чегобана)))! Тяну рагу в закрома! Как знать, глядишь с переменой климата оно станет моим частым блюдом)))

Вера_я

Приветик, Светуля! ура!

Рагу и впрямь оооооооочень вкусное.. пальчики оближешь.. да

Ты, конечно, догадалась кто эта самая солоха, что любит собирать грибы.. смеюсь

Пусть у тебя получится самое вкуснейшее рагу.. еда

lubasik

Ах, какое красивое вступление - я зачиталась! Обожаю грибочки в любом виде! Спасибо, Верунечка, за рецептик - вкусняха!еда

Вера_я

Привет ,Любочка!

Готовь на радость!.. цветы

А вступление такое природа навеяла - захотелось чувства словами выразить.. смущаюсь

VADLESA

Скуснота! Пойду-ка и я в выходные пособираю грибочков вдоль нашего деревенского чегобанасмеюсь

Вера_я

Ой, Леночка!

Каждый раз читаю твои комменты и жизнь себе продлеваю.. смеюсь

Грибных выходных и вкуснейшего рагу.. благодарю

чудо Галка

ОООО...такого я еще не пробовала!!! грибные места знаю, грибами завалена...шампиньоны не признаю, поэтому бум готовить из нашенских грибов))

Вера_я

Давай, Галочка.. вкуснейшего рагу..

Львовна.

Верунька!!!! Ухохоталась вся!!! умираю от смеха Наповал убила старую!!!умираю от смеха Ты можешь себе представить, что я сегодня с самого-самого раннего утра бродила по лесу и напевала именно эту песенку - про чегобан!!! умираю от смеха Вот привязалась она сегодня ко мне и никак не отвязывалась! Иду по просеке, глазами по мху-кустарникам шарю, а в голове все крутится "А я иду такая вся вдоль чегобана..."!!! Ну вот что это, скажи мне - совпадение, чуйка??? А тут девчонки говорят - дуй в СМ, там Верунька чегобанит! умираю от смеха
Спасибки, дорогая, за такой рецептик! Уверена, что очень вкусно!!! супер!еда
А вступление-то какое зачетное! Прям читала с открытым ртом!супер! Ты будто меня видела...
ЛЮ тебя! 
Эх, завтра с утречка опять на чегобан... смеюсь

VADLESA

Поди уж деньги за грибы некуда складывать, а она все чегобанитсмеюсь

Львовна.

Для денежек всегда место найдется! Еще 2 мешка пустых есть! смеюсь

Вера_я

Люсь, вот если честно, на меня не всегда такое вдохновение накатывает.. а тогда, сижу перед монитором, а вижу лес осенний, пахнет прелой листвой, немного сумрачно и влажно.. среди деревьев мелькают, будто дразнясь, шляпки грибов.. 

Так что родство душ это, уважаемая солоха, оно самое - я так думаю!.. да

Буду рада, если рецептик тебе пригодится..

Я Штаралась.. цветы

Аверик

Верунька тут с самого утра меня соблазняет... Во-первых вкусняшками всякими калорийными с картохой и со сметаной)))) А во- вторых грибами.... А в- третьих....А не сходить ли и нам вдоль этого самого чегобана:-)))) Не поискать ли грибочков, пока природа позволяет.... Тем более, что ты так подробно и вкусненько описала, как именно нужно одеться, собраться и какие чувства при этом испытывать... Эх, прокачусь, однако... Улыбнула меня с самого с рання:-))) 

Вера_я

ВеруняААААААААААААААААААА.. здароФки!!!

Ага.. соблазняю.. я такая..

Спасибо, родная, за тепло, за ласку и за визит..

Рада тебе всегда - очень-очень-очень.. ура!

Вкусного рагу и удачного похода вдоль чегобана.. умираю от смеха

Лиля.

Ах,какая вкуснота! Непременно приготовлю.Спасибо!

Вера_я

На доброе здоровье!..

Пусть все получится..

genia 1105

едаабааааааааааааажаю!записываю

Вера_я

Женечка, привет, солнышко!..

Готовь на радость..

МарияЕлизавета

 

Ой, Веруня, не могу!!! умираю от смехаодин раз предисловие прочитала, второй; рецепт просмотрела, а потом опять наверх поднялась-прочитала! сижу, смеюсь, не могу "на вдоль чегобана".....ох-ох-ох

Рецепт вкуснецкий цветы, а за "чегобана"-отдельный букет!!!!!!!!!!!! цветы

Вера_я

Приветик!.. привет

Предисловие - это даааааа... такое и в самом деле было.. из жизни - самые веселые истории.. да

Рада, что сумела поднять тебе настроение.. ура!

Готовь на радость.. цветы