Поделиться:
Доброе утро!
Маффины в нашей семье очень любят, готовим часто и разные... Например, сегодня у нас Маффины с черникой.
Маффины с черникой получаются пышными, нежными, сладкими и легкими.
Готовятся очень легко и быстро. В этих маффинах можно использовать не только чернику, но и малину, смородину и т. д. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость).
Ингредиенты (получается 12 штук):
В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске смешиваем сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно перемешиваем до момента, как мука перестанет быть видна, но не дольше.
Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из готового маффина.
Готовые черничные маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Мммм, вкусняшка, большое спасибо за рецепт!
Всегда ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо большое за рецепт вкусняшек!
Пожалуйста, очень рада, что понравились :)