Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маффины с черникой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маффины с черникой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Маффины с черникой

Доброе утро! цветы

Маффины в нашей семье очень любят, готовим часто и разные... Например, сегодня у нас Маффины с черникой.

Маффины с черникой получаются пышными, нежными, сладкими и легкими.
Готовятся очень легко и быстро. В этих маффинах можно использовать не только чернику, но и малину, смородину и т. д. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить и слить жидкость).
Ингредиенты (получается 12 штук):

  • 180 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 250 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 гр. ягод черники (свежей или замороженной)

    В одной миске смешиваем молоко, растительное масло и яйцо. В другой миске смешиваем сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Жидкую смесь вливаем в мучную и быстро размешиваем, муку должно быть еще чуть видно. Добавляем ягоды черники, осторожно перемешиваем до момента, как мука перестанет быть видна, но не дольше.
    Раскладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой из готового маффина.
    Готовые черничные маффины посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! еда

Tatjana-45

Мммм, вкусняшка, большое спасибо за рецепт! супер!

 

Еленочка Вольская

цветыВсегда ПОЖАЛУЙСТА! цветы

 

natalvs

благодарюСпасибо большое за рецепт вкусняшек!

 

Еленочка Вольская

цветыПожалуйста, очень рада, что понравились :)