Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мозговитые грибы


 1 из 18 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мозговитые грибы Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Добрый день, дорогие мастерицы! Не претендую на ВАУ-пост, просто хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых блюд. Грибочки с мозгами - обожаю!

Добрый день, дорогие мастерицы! Не претендую на ВАУ-пост, просто хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых блюд. Грибочки с мозгами - обожаю! (фото 1)

Для нашей закуски нам потребуется:
Мозги среднестатистические (телячьи, бараньи, свиные)- 600г.; грибы шампиньоны – 400 г.; мука – 1 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; уксус – 1-2 ст.л; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл.; зелень.

Для нашей закуски нам потребуется:
Мозги среднестатистические (телячьи, бараньи, свиные)- 600г.; грибы шампиньоны – 400 г.; мука – 1 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; уксус – 1-2 ст.л; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл.; зелень. (фото 2)
 
Мозговитые грибы (фото 3)

Мозги заливаем холодной водой с добавлением уксуса на 1,5 – 2 часа. После чего, снимаем пленочку. Можно это сделать, не вынимая из воды. Ложим в кастрюльку, добавляем специи, соль и уксус. Заливаем мозги водой на палец выше мозгов. Быстро доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20-30.
Оставляем мозги остывать и стекать.

Мозги заливаем холодной водой с добавлением уксуса на 1,5 – 2 часа. После чего, снимаем пленочку. Можно это сделать, не вынимая из воды. Ложим в кастрюльку, добавляем специи, соль и уксус. Заливаем мозги водой на палец выше мозгов. Быстро доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20-30. 
Оставляем мозги остывать и стекать. (фото 4)

Займемся грибами. Помоем, почистим и нарежем. Грибочки обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, и пересыпаем в любую посуду дожидаться мозгов.

Займемся грибами. Помоем, почистим и нарежем. Грибочки обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, и пересыпаем в любую посуду дожидаться мозгов. (фото 5)
 
Мозговитые грибы (фото 6)

После того как мозги остынут и стекут, нарезаем их ломтиками. Посыпаем ломтики солью, молотым черным перцем, обваляем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле.

После того как мозги остынут и стекут, нарезаем их ломтиками. Посыпаем ломтики солью, молотым черным перцем, обваляем в муке и обжариваем на сковороде в разогретом сливочном масле. (фото 7)

Лук режем тонко и пассируем до золотистого цвета.

Лук режем тонко и пассируем до золотистого цвета.  (фото 8)

Лук и грибы добавляем в сковороду с мозгами.

Лук и грибы добавляем в сковороду с мозгами.  (фото 9)

Добавляем сметанку и посыпаем зеленью.

Добавляем сметанку и посыпаем зеленью. (фото 10)

Вуаля! Ням-ням....

Вуаля! Ням-ням.... (фото 11)

Всем приятного аппетита!

Ленточка_007

странная смесьдумаю. по отдельности люблю и то, и другое,а вот вместе? надо будет попробовать!еда

LarisaSS

Пробуйте! Раз уж по отдельности любить - то вместе сам бог велел! смеюсь супер!

Элайджа

едасупер!

LarisaSS

Спасибо! Уже подпробывали? )

Элайджа

Да нет, у нас дожди обещают на этой неделе, тогда и за грибами в лес поедем.подмигиваю