Поделиться:
Приветствую тебя -житель СМ забежавший ко мне на огонек;)))))
Сегодня я к вам с заготовочкой на зиму из "темнокожего"овоща;)
Готовим салат "Бакат"(интересненькое название - не правда ли?Не спрашивайте,почему такое название.Скажу честно - НЕ ЗНАЮ;)Этот салатик мне нравится тем,что не нужно сильно замарачиваться.Порезал,потушил - закатал - никакой стерилизации.Нашла я такой рецептик года 2 назад на просторах чудо-интернета.
ИТАК.приступим;
2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)
60 мл 9% уксуса,
Баклажаны и перец нарезать кубиками,Морковь натереть на крупной(или средней) терке
Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
вот он в процессе варки
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания
Всё очень просто!
Открываем баночку зимним вечерочком да с картошечкой да с горячительным напиткомМММММ - просто песня
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Обязательно попробую такой салатик.
Ирина,спасибо,что заглянули.
Салатик попробуйте - уверена,понравится
Елена, а скажите пожалуйста, уксус в начале варки добавлять или в конце?
Спасибо,что заглянули.
Уксус я вливаю в начале варки
Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста!!!
Елена, сделала пробный вариант вашей закуски. Результат очень понравился, сделаю ещё. Спасибо за рецепт. Может у вас есть ещё что-нибудь "на скорую руку" из баклажанов?
Ирина,очень рада,что понравился рецептик.К сожалению,из разряда "на скорую руку" из баклажан ничего нет,но как только что-нибудь раздобуду и попробую,обязательно поделюсь