Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Бакат"из баклажан


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный "Бакат"из баклажан Овощи фрукты ягоды

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Приветствую тебя -житель СМ забежавший ко мне на огонек;)))))
Сегодня я к вам с заготовочкой на зиму из "темнокожего"овоща;)
Готовим салат "Бакат"(интересненькое название - не правда ли?Не спрашивайте,почему такое название.Скажу честно - НЕ ЗНАЮ;)Этот салатик мне нравится тем,что не нужно сильно замарачиваться.Порезал,потушил - закатал - никакой стерилизации.Нашла я такой рецептик года 2 назад на просторах чудо-интернета.
ИТАК.приступим;

Приветствую тебя -житель СМ забежавший ко мне на огонек;)))))
Сегодня  я к вам с заготовочкой на зиму  из "темнокожего"овоща;)
Готовим салат "Бакат"(интересненькое название - не правда ли?Не спрашивайте,почему такое название.Скажу честно - НЕ ЗНАЮ;)Этот салатик мне нравится тем,что не нужно сильно замарачиваться.Порезал,потушил - закатал - никакой стерилизации.Нашла я такой рецептик года 2 назад на просторах чудо-интернета.
ИТАК.приступим; фото 1

2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят)
60 мл 9% уксуса,

Баклажаны и перец нарезать кубиками,Морковь натереть на крупной(или средней) терке
Помидоры , чеснок , горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус-эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
вот он в процессе варки

Приветствую тебя -житель СМ забежавший ко мне на огонек;)))))
Сегодня  я к вам с заготовочкой на зиму  из "темнокожего"овоща;)
Готовим салат "Бакат"(интересненькое название - не правда ли?Не спрашивайте,почему такое название.Скажу честно - НЕ ЗНАЮ;)Этот салатик мне нравится тем,что не нужно сильно замарачиваться.Порезал,потушил - закатал - никакой стерилизации.Нашла я такой рецептик года 2 назад на просторах чудо-интернета.
ИТАК.приступим; фото 2

Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания

Всё очень просто!улыбаюсь

Открываем баночку зимним вечерочком да  с картошечкой да с горячительным напиткомсмеюсьМММММ - просто песняумираю от смеха

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ирина Вагина

Спасибо за рецепт, очень люблю баклажаны. Обязательно попробую такой салатик.

Кемеровчанка Елена

Ирина,спасибо,что заглянули.жму руку

Салатик попробуйте - уверена,понравится цветы

Ленточка_007

Елена, а скажите пожалуйста, уксус в начале варки добавлять или в конце?думаю

Кемеровчанка Елена

Спасибо,что заглянули.жму руку

Уксус я вливаю в начале варки

Ольга Сёмкане

Спасибо за рецепт!!! еда

Кемеровчанка Елена

Пожалуйста!!!жму руку

Ирина Вагина

Елена, сделала пробный вариант вашей закуски. Результат очень понравился, сделаю ещё. Спасибо за рецепт. Может у вас есть ещё что-нибудь "на скорую руку" из баклажанов?

Кемеровчанка Елена

Ирина,очень рада,что понравился рецептик.улыбаюсьК сожалению,из разряда "на скорую руку" из баклажан ничего нет,но как только что-нибудь раздобуду и попробую,обязательно поделюсьзаписываю