Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои ошибанки


Техника

Картина панно рисунок Аппликация Мои ошибанки Листья Материал природный

В избранных: 4

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 1

Мини-панно "Розы". Использованы лепестки роз, одуванчик, листья растений, фон гуашь.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 2

"Летний букет". Использованы ромашки, какие-то синие цветочки лесные, ваза из листьев какого-то дерева, стол из листьев лилии тигровой, пчела из чая и лепестков лютика, ее крылья из лепестков лилии, фон гуашь.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 3

"Желтые розы". Лепестки и листья роз, черемуха, бабочка из осенних листьев какого-то дерева, стол - листья лилии, фон гуашь.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 4

"Душевное спокойствие". Навеяна весной, сакурой и счастливой семейной жизнью). Основа сюжета найдена на просторах интернета. Использованы лепестки роз, ствол сакуры из кожуры картофеля, птички из лепестков роз, кожуры банана и какого-то растения, японские иероглифы из кожуры банана, фон пастель.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 5

"Кот". Эту работу очень любит муж, говорит, у кота глаза живые. Сделан из листьев тополя серебристого, рябины, глаза из кожуры перца болгарского, усы из ваты, фон бархатная бумага. Паспарту тоже сделала сама из распечатанного на дизайнерской бумаге серого фона.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 6

И крайняя работа (надеюсь, не последняя), "Георгины". Использованы цветы и листья георгинов, ваза из листьев какого-то дерева, стол - листья каллы, салфетка из скелетированных листьев тополя серебристого, фон - тоже тополь серебристый.

Здравствуйте, дорогие соседи! Моим первым хобби (не считая кулинарии) была ошибана - создание картин и панно из сухих растений. Сейчас к этому виду искусства я несколько охладела, может, еще вернусь к этому занятию - осталась еще целая коробка засушенных цветов и листьев, но пока меня захватил декор бутылок и точечная роспись. Решила поделиться с вами своими скромными ошибанками, сделанными несколько лет назад, с кучей ошибок, но с частичкой моей души. Во всех работах краски использовались только для создания фона. Работы выкладываю по хронологии создания. Итак, "Аквилегия в вазе". Использованы: аквилегия, листья каких-то растений, фон гуашь. фото 7

Вот и все мои ошибанки! Спасибо за внимание к моему блогу! Всем успехов в творчестве и новых идей!

Шлёнская Оксана

Я тоже этим когда-то занималась,но не так красиво получалось,до сих пор все книги с листочкам,лепесточками стоят.Очень здорово!!!Замечательные ошибанки!

Света1970

Я и две книги купила по ошибане, и пресс специальный мне муж сделал для сушки растений, в интернете перечитала об ошибане все. Но все же сказывается отсутствие художественного образования - чтобы реалистичную картину сделать, нужно хоть основы знать - перспективу, тени и т.п. А за отсутствием оного шедевров не получается, таких, как, например, у Алены Верхолы или Инны Данченко и других мастеров.

Ольга Симакова

Красивые все такие!!! Но вот это меня и останавливает всегда, прежде чем увлечься, торможу себя как можно дольше. Вот пока вязала, собрала все нитки у всех! Скупала во всех магазинах все что приглянулось!  В итоге: куча ковриков, пледов, подушек! Нитки во всех шкафах, на всех полках! Теперь вот ватные игрушки... Такая же ерунда... Все забито и завалено кисточками, красками, ватой и тд и тп...)))) Так что теперь думаю... Прежде чем начать новое увлечение:) 

P.Lana

Замечательные работы!Очень кошка понравилась,вы её сами придумали,кто её автор?

Света1970

Спасибо большое, Светлана! Кошку нашла в инете, на каком-то сайте трафаретных рисунков.

Ильинова Наталья

Какая красота!!!приветствую Очень люблю природный материал! Так все красиво!!!бравобравобраво

Света1970

Благодарю, Наталья! Я зашла к Вам в гости - вот где красота! У Вас потрясающе красивые натюрморты и работы кофе мне очень понравились!

Елена Подвала

Света1970

Елена, спасибо огромное! Ваши вышивки очень красивы. Белые (или кремовые?) розы меня прямо в восторг привели.

Лариса Навицкая

браво

Я в восторге! Очень красиво!

Света1970

Спасибо большое, Лариса!благодарю

Антонина Железцова

Красивые работы!!! Видно, что сделано с любовью! "Душевное спокойствие" зацепило. Надеюсь, будете продолжать.

Света1970

Антонина, спасибо на добром слове! Думаю, еще чего-нибудь сделаю.улыбаюсь

Rossiianka

Очень красиво! Загляденье! Браво Мастеру! Тащу к себе в папку любимых....

 

Света1970

Спасибо большое, захвалили совсем! Я-то знаю, что косяков полно... На первой и ваза кривовата, это я потом только поняла, как их делать симметричными... Но все равно приятно! Посмотрела на Ваши красивые брошки, панно на кухню понравилось.

Rossiianka

Очень бы хотелось МК по ошибане. Буду ждать... Подскажите нам новичкам как делать такие красивые картины.

 

Света1970

Ну, если соберусь еще картину делать, опишу процесс. Лежит у меня уже готовый фрагмент - чашка с вишнями, да так натурально получилась, самой понравилось. Я хотела ее в последнюю картину с георгинами вставить, а  она оказалась великовата для этой картины, с масштабчиком промахнулась. Пришлось в этой картине просто вишенки набросать, а чашка с вишнями лежит, видимо, своего часа ждет, в какой-нибудь натюрморт просится. А вообще в интернете много информации есть, и МК тоже от матерых мастеров.

Любовь Дычек

Замечательные работы!браво

Света1970

Спасибо! цветы

Белавколесе

Такая красота!Я даже и не знала такое название-ошибана))).

Света1970

Алена, спасибо большое! У Вас очень красивая роспись!

Еленка Левашова

супер! я раньше тоже сухоцветами увлекалась,коллажи делала

Света1970

Спасибо! жму руку

Anna@2013

Света, Вы мне напомнили: я тоже этим занималась лет 15 или больше назад..., даже не зная, как это называется,

компа еще не было у нас, просто в какой-то передаче увидела...Всё высматривала красивые травинки, цветочки,

никакого пресса у меня не было, поэтому сушила в книгах между туалетной бумагой и перекладывала каждый день...

Со временем охладела к этому...А у ВАС ЗДОРОВО ПОЛУЧАЕТСЯ !!!

Света1970

Спасибо, Анна! Так вот и я охладела, хотя запасы не выбрасываю, наверное, еще что-нибудь сделаю. И привычка осталась - недавно иду по улице, увидела на дереве такие красивые листья - в диапазоне от ярко красного до бордового и фиолетового, думаю: "Вот бы собрать красоту такую, много где пригодились бы!"

Оля_мама_двух дочек

Очень красиво!!!!!Я в восторге!!!!браво

Света1970

Ольга, благодарю за отзыв!

монаТаня

Очень красиво!!!

Света1970

Татьяна, спасибо на добром слове!

Галина Владимировна из Луганска

Вроде бы сухие цветы, а как красиво!!!БРАВО!!!супер!супер!жму руку

Света1970

Галина Владимировна, спасибо, очень приятно! Побывала у Вас в гостях - столько красоты! Но больше всего меня удивили и привели в восторг Ваши полиэтиленовые сумки - они потрясающие!

Люка Я

Какие красивые работы! У Вас очень хорошо получается. Впервые вижу такую технику.

Света1970

Благодарю! благодарюцветы

lubasik

Ой, а я и не знала, что эта техника так называется думаю... Светочка, потрясающие работы! Все очень - очень понравились! А кот сногсшибательный, глаза и, правда, живые!супер!браво

Света1970

Благодарю за добрые слова! Очень приятно.благодарюцветы

Светлана1965

Признавайтесь, Вы наверно художник?Картины восхитительны!

Света1970

Светлана, спасибо огромное, засмущали совсем  - какой же я художник!

N@T@ЛЬЯ

Красиво! браво  Особенно крайняя хороша!!! 

Света1970

Наталья, спасибо за приятные слова!

Светлана Ямолкина

Изумительно! Браво!!!цветы

Катерина-76

Ух ты!!!браво Какая красотища! бравоЯ даже не знала, что из засушенных растений можно такие шедевры вытворять!!!браво А муж Ваш прав - у кота глаза и вправду живые, да и сам кот - как живой!!! Очень красиво!!!цветыцветыблагодарю

Света1970

Екатерина, спасибо большое за добрые слова! Оченно приятно благодарюцветы

Таня Славная

Света, с удовольствием посмотрела на твои ошибаны! Я сама успела повозиться улыбаюсь с засушенными лепестками и листьями, поэтому могу представить твои эмоции от этой кропотливой и аккуратной работы! Я у тебя, кроме лепестков, еще и кожура картофеля! и перца! и банана! и еще всякая всячина! вот это творческий подход и полет фантазии!супер! 

Света1970

Таня, очень приятно, что зашла в гости! Спасибо на добром слове - очень ободряет! благодарюцветы

Svetlana.Alexandrovna

Очень красиво!Я такое еще не пробовала делать."Георгины" очень понравились.супер!

Света1970

Светлана, спасибо за приятный отзыв! Для меня это важно.жму руку

svetasalfeta

Теперь буду знать, что есть такое направление в рукоделии и творчестве, как ошибана. Я с начало подумала, что это все рисованное.Глаз не оторвать. И особенно "кот","георгины" и "желтые розы". Бесподобно, красиво,оригинально, потрясающе красиво. Браво, Светлана.бравобравобраво

Света1970

Света, спасибо большое, так приятно! Работы мои далеко не идеальны, но я старалась. Розы и георгины засушивались отдельными лепестками, потом собирались в цветы. Еще раз спасибо за теплый отзыв, очень греет душу, хочется еще творить! благодарю

Валентина Острицова

Светлана  , ну  никого  не  оставили  равнодушными  Ваши  работы  и  они  этого  заслуживают !!!  Очень  интересные  и  требуют  мастерства !!!   У  Вас  здорово  получилось ---  жёлтые  розы  мне  как-то  по -особенному  приглянулись !!!    супер!  цветы  цветы

Света1970

Валентина, благодарю за добрый отзыв, мне очень приятно! цветы

Bondi-1

Светочка, Ваши "ошибанки" изумительно красивы!!! бравобравобраво Я впервые слышу о такой технике... это что-то воздушное... легкое... в общем, сплошной позитив!!!  ура!А уж "Кот", "Душевное спокойствие" и "Георгины" требуют отдельного упоминания... чудо, как хороши!!! супер!симпатия  жму руку

Света1970

Регина, очень рада Вашему визиту! Я тоже с огромным удовольствием побродила у Вас, Ваши работы с кожей великолепны, есть на кого равняться! цветы

Bondi-1

Спасибо, Светочка!

ЯРИ

Светлана, очень впечатлили ваши работы, особенно-"Душевное спокойствие". Красота, гармония, в каждой работе.

С уважением-Ирина.улыбаюсь

Света1970

Ирина, спасибо большое за такой теплый отзыв о моих скромных работах, это очень приятно благодарю Я тоже побывала у Вас в гостях, очень красивые и аккуратные у Вас работы. А вышивка какая-то теплая и уютная.

ЯРИ

Светлана, у Вас замечательные работы!улыбаюсь

Ольга К.О.В.

Просто шедеврально! Так здорово!! слов нет! Очень понравились картины

Света1970

Оля, спасибо огромное, очень приятно!

Акулька0202

Класс! Первый раз такую красоту вижу! Георгины особенно хороши!!!цветы

Света1970

Лена, спасибо большое за такую оценку, я только учусь смущаюсь Вышивки твои очень понравились.

Акулька0202

Спасибо!