Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

салат Остренький


 44 из 166 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный салат Остренький Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...представляю вашему вниманию салатик....который получился спонтанно....но последнее время частый гость на нашем столе....Пробуйте...может приживется и у вас....))))))))))))))))))

Обычно я в этот салат нарезаю тоненько 2-3 луковицы...разбираю на колечки и чуть перетираю руками...
добавляю по вкусу соль и сахар ( мои пропорции 1,5 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара )...поливаю уксусом 1,5-2 столовых ложки ( делаю сама ( обычный 9 % - ый уксус настаиваю на травках ( базилик...укроп...петрушка ( листики обрываю...а палочки отправляю в уксус и добавляю несколько зубчиков чеснока )))) и наливаю столько же растительного масла ( у меня горчичное)...нарезаю любую травку по настроению и болгарский перчик...перемешиваю и ВСЕ!!!
Этому салатику лучше постоять....чтобы лук промариновался....но у меня эта партия лука попалась очень мягкая по вкусу ( достаточно 15-20 минут и салат можно есть )....Очень вкусно с любым мясом и просто так с хлебушком....
А сегодня решила добавить консервированной фасоли ( у меня красная в томатном соусе...но можно и белую в собственном соку )....понравилось...очень вкусно...
P. S. Ориентируйтесь по своему вкусу...любите поострее...можно порезать и остренький перчик...

Доброе время суток...жители Страны...представляю вашему вниманию салатик....который получился спонтанно....но последнее время частый гость на нашем столе....Пробуйте...может приживется и у вас....))))))))))))))))))

Обычно я в этот салат нарезаю тоненько 2-3 луковицы...разбираю на колечки и чуть перетираю руками...
добавляю по вкусу соль и сахар ( мои пропорции 1,5 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара )...поливаю уксусом 1,5-2 столовых ложки ( делаю сама ( обычный 9 % - ый уксус настаиваю на травках ( базилик...укроп...петрушка ( листики обрываю...а палочки отправляю в уксус и добавляю несколько зубчиков чеснока )))) и наливаю столько же растительного масла ( у меня горчичное)...нарезаю любую травку по настроению и болгарский перчик...перемешиваю и ВСЕ!!!
Этому салатику лучше постоять....чтобы лук промариновался....но у меня эта партия лука попалась очень мягкая по вкусу ( достаточно 15-20 минут и салат можно есть )....Очень вкусно с любым мясом и просто так с хлебушком....
А сегодня решила добавить консервированной фасоли ( у меня красная в томатном соусе...но можно и белую в собственном соку )....понравилось...очень вкусно...
P. S. Ориентируйтесь по своему вкусу...любите поострее...можно порезать и остренький  перчик... фото 1

Еще попробовала завернуть остатки салата в лаваш....

Доброе время суток...жители Страны...представляю вашему вниманию салатик....который получился спонтанно....но последнее время частый гость на нашем столе....Пробуйте...может приживется и у вас....))))))))))))))))))

Обычно я в этот салат нарезаю тоненько 2-3 луковицы...разбираю на колечки и чуть перетираю руками...
добавляю по вкусу соль и сахар ( мои пропорции 1,5 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара )...поливаю уксусом 1,5-2 столовых ложки ( делаю сама ( обычный 9 % - ый уксус настаиваю на травках ( базилик...укроп...петрушка ( листики обрываю...а палочки отправляю в уксус и добавляю несколько зубчиков чеснока )))) и наливаю столько же растительного масла ( у меня горчичное)...нарезаю любую травку по настроению и болгарский перчик...перемешиваю и ВСЕ!!!
Этому салатику лучше постоять....чтобы лук промариновался....но у меня эта партия лука попалась очень мягкая по вкусу ( достаточно 15-20 минут и салат можно есть )....Очень вкусно с любым мясом и просто так с хлебушком....
А сегодня решила добавить консервированной фасоли ( у меня красная в томатном соусе...но можно и белую в собственном соку )....понравилось...очень вкусно...
P. S. Ориентируйтесь по своему вкусу...любите поострее...можно порезать и остренький  перчик... фото 2

Порезала помидорчик ( полила соком от салата ) и добавила травки...Вот....получилось...довольно-таки...вкусно и сытно...Угощайтесь....
Приятного аппетита!!!

Доброе время суток...жители Страны...представляю вашему вниманию салатик....который получился спонтанно....но последнее время частый гость на нашем столе....Пробуйте...может приживется и у вас....))))))))))))))))))

Обычно я в этот салат нарезаю тоненько 2-3 луковицы...разбираю на колечки и чуть перетираю руками...
добавляю по вкусу соль и сахар ( мои пропорции 1,5 чайных ложки соли и 1 чайная ложка сахара )...поливаю уксусом 1,5-2 столовых ложки ( делаю сама ( обычный 9 % - ый уксус настаиваю на травках ( базилик...укроп...петрушка ( листики обрываю...а палочки отправляю в уксус и добавляю несколько зубчиков чеснока )))) и наливаю столько же растительного масла ( у меня горчичное)...нарезаю любую травку по настроению и болгарский перчик...перемешиваю и ВСЕ!!!
Этому салатику лучше постоять....чтобы лук промариновался....но у меня эта партия лука попалась очень мягкая по вкусу ( достаточно 15-20 минут и салат можно есть )....Очень вкусно с любым мясом и просто так с хлебушком....
А сегодня решила добавить консервированной фасоли ( у меня красная в томатном соусе...но можно и белую в собственном соку )....понравилось...очень вкусно...
P. S. Ориентируйтесь по своему вкусу...любите поострее...можно порезать и остренький  перчик... фото 3

Спасибо всем кто забежал в гости...

Я-Елена...ко мне на " ты "... я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Тамара Литвинчук

Елена, спасибо за хороший рецепт. Я любительница остренького.цветы

alissanna

Сами такие.....))))))))))) на  здоровье....

Iris12

Елена, спасибо за рецепт, салатик очень понравился, я добавила варёной фасоли очень вкусно!!! Спасибо!

alissanna

на  здоровье....))))))))))))