Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"ХУРМАСИЦЕ" босанские сладости с кокосовой стружкой.


 3 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "ХУРМАСИЦЕ" босанские сладости с кокосовой стружкой Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  (фото 1)

Необходимо: мука 450 гр, сахар 150 гр, 2 яйца, 1/2 пакетика порошка для выпечки (бакпульвер), 120 гр. кокосовой стружки, 250 гр маргарина- это для теста. Из этого теста выходит 12 порций где то
Для сиропа: 850гр сахара и 600 мл. воды.

Необходимо: мука 450 гр, сахар 150 гр, 2 яйца, 1/2 пакетика порошка для выпечки (бакпульвер), 120 гр. кокосовой стружки, 250 гр маргарина- это для теста.  Из этого теста выходит 12  порций где то 
Для сиропа: 850гр сахара и 600 мл. воды.  (фото 2)

Форма для выпечки. ( у меня круглая , можно взять и другую) и терка (увидите позже для чего она нужна)

Форма для выпечки. ( у меня круглая , можно взять и другую) и терка (увидите позже для чего она нужна) (фото 3)

Воду смешиваем с сахаром и ставим варить.

Воду смешиваем с сахаром и ставим варить. (фото 4)

Как только закипел сироп, убавляем и пускай кипит потихоньку, пока мы готовим наши кексы.

Как только закипел сироп, убавляем и пускай кипит потихоньку, пока мы готовим наши кексы. (фото 5)

Теперь принимаемся за тесто: взбиваем маргарин с сахаром пока масса не станет белой, затем добавляем яйца , по одному и взбиваем дальше.

Теперь принимаемся за тесто: взбиваем маргарин с сахаром пока масса не станет белой, затем добавляем яйца , по одному и взбиваем дальше. (фото 6)

Не переставая взбивать сыпем кокос. стружку.

Не переставая взбивать сыпем кокос. стружку. (фото 7)

Муку смешиваем с порошком для выпечки.

Муку смешиваем с порошком для выпечки. (фото 8)

Теперь очередь муки. Также неперестаем взбивать всыпаем муку по 2ст. Ложки и так 10 ложек. Вот такое тесто должно получиться.

Теперь очередь муки. Также неперестаем взбивать всыпаем муку по 2ст. Ложки и так 10 ложек. Вот такое тесто должно получиться.  (фото 9)

Бираем миксер в сторону, высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

Бираем миксер в сторону,  высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам. (фото 10)

Берем немного теста и катаем шарик , размером с теннисный мячик.

Берем немного теста и катаем шарик , размером с теннисный мячик. (фото 11)

Затем из шарик делаем колбаску и кладем ее на терку

Затем из шарик делаем колбаску и кладем ее на терку (фото 12)

Придавлием слегка сначала на средине а затем и края.

Придавлием слегка сначала на средине  а затем и края.   (фото 13)

Снимаем с терки и кладем в форму (которую можно слегка смазать раст. маслом.) Здесь видно для чего нам терка нужна была.

Снимаем с терки и кладем в форму (которую можно слегка смазать раст. маслом.) Здесь видно для чего нам терка нужна была. (фото 14)

Вот так примерно выкладываем . Не стоит ложить их очень близко, так как при выпечки они немного увеличатся в размере.

Вот так примерно выкладываем . Не стоит ложить их очень близко, так как при выпечки они немного увеличатся в размере. 
 (фото 15)

Отправляем в духовку 230-250 °С на 15-20 минут. Проверям готовность зубочисткой.

Отправляем в духовку 230-250 °С на 15-20 минут. Проверям готовность зубочисткой. (фото 16)

Пока кексы пекутся, берем немного сахара и раставливаем его.

Пока кексы пекутся, берем немного сахара и раставливаем его. (фото 17)

Пока он не потемнеет.

Пока он не потемнеет. (фото 18)

И выливаем в сахарный сироп. Вкуса это не поменяет а добавит немного цвета.

И выливаем в сахарный сироп. Вкуса это не поменяет  а добавит немного цвета. (фото 19)

Заливаем сиропом (горячим) наши кексики. Заливать нужно помаленьку . Чтобы кексы успевали его впитать. Как только впитали опять полить сиропом. Оставить остыть и можно наслаждаться. Их можно также заморозить, вкус от этого не пострадает.

Заливаем  сиропом (горячим) наши кексики. Заливать нужно помаленьку . Чтобы кексы успевали его впитать. Как только впитали опять полить сиропом. Оставить остыть и можно наслаждаться. Их можно также заморозить, вкус от этого не пострадает. (фото 20)

Буду очень рада если кому то пригодится.  Заскакивайте в гости. Комментариям всегда рада.

Valentina 46

интересный ретцептсупер!,только один вопрос ( порошком за выпечку.) это что бакпульвер?еда

lidusja

Да это бакпульвер , незнала как на русском написатьдумаю. попробуйте. Очень вкусно и сладко.

гость

Бакпульвер - это пекарский порошок, разрыхлитель. Самый простой состав представляет из себя смесь соды с порошковой кислотой (лимонной) и мукой или крахмалом. Есть и другие составы, с углекислым аммонием. Можно купить в магазине то, что называется "пекарский порошок" или самим смешать 1:1:1 соду с лимонной кислотой и мукой. Все ингредиенты должны быть сухими.

сапфирика

едаедаеда!!!  Обязательно попробую!!!

 

lidusja

Попробуйте , не пожалеете.  И спасибо что заскочили в гости. 

Рукодельниц@

Как аппетитно выглядят, надо своим приготовить.

lidusja

Обязательно приготовьте.