Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"ХУРМАСИЦЕ" босанские сладости с кокосовой стружкой.


 3 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "ХУРМАСИЦЕ" босанские сладости с кокосовой стружкой Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 1

Необходимо: мука 450 гр, сахар 150 гр, 2 яйца, 1/2 пакетика порошка для выпечки (бакпульвер), 120 гр. кокосовой стружки, 250 гр маргарина- это для теста. Из этого теста выходит 12 порций где то
Для сиропа: 850гр сахара и 600 мл. воды.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 2

Форма для выпечки. ( у меня круглая , можно взять и другую) и терка (увидите позже для чего она нужна)

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 3

Воду смешиваем с сахаром и ставим варить.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 4

Как только закипел сироп, убавляем и пускай кипит потихоньку, пока мы готовим наши кексы.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 5

Теперь принимаемся за тесто: взбиваем маргарин с сахаром пока масса не станет белой, затем добавляем яйца , по одному и взбиваем дальше.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 6

Не переставая взбивать сыпем кокос. стружку.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 7

Муку смешиваем с порошком для выпечки.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 8

Теперь очередь муки. Также неперестаем взбивать всыпаем муку по 2ст. Ложки и так 10 ложек. Вот такое тесто должно получиться.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 9

Бираем миксер в сторону, высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто руками. Тесто не должно липнуть к рукам.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 10

Берем немного теста и катаем шарик , размером с теннисный мячик.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 11

Затем из шарик делаем колбаску и кладем ее на терку

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 12

Придавлием слегка сначала на средине а затем и края.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 13

Снимаем с терки и кладем в форму (которую можно слегка смазать раст. маслом.) Здесь видно для чего нам терка нужна была.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 14

Вот так примерно выкладываем . Не стоит ложить их очень близко, так как при выпечки они немного увеличатся в размере.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 15

Отправляем в духовку 230-250 °С на 15-20 минут. Проверям готовность зубочисткой.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 16

Пока кексы пекутся, берем немного сахара и раставливаем его.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 17

Пока он не потемнеет.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 18

И выливаем в сахарный сироп. Вкуса это не поменяет а добавит немного цвета.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 19

Заливаем сиропом (горячим) наши кексики. Заливать нужно помаленьку . Чтобы кексы успевали его впитать. Как только впитали опять полить сиропом. Оставить остыть и можно наслаждаться. Их можно также заморозить, вкус от этого не пострадает.

Всем Приветик!!! Я продолжаю серию балканских рецептов. Сегодня рецепт босанских сладостей. Может быть кто-то , что то подобное уже пробывал в Турции.  фото 20

Буду очень рада если кому то пригодится.  Заскакивайте в гости. Комментариям всегда рада.

Valentina 46

интересный ретцептсупер!,только один вопрос ( порошком за выпечку.) это что бакпульвер?еда

lidusja

Да это бакпульвер , незнала как на русском написатьдумаю. попробуйте. Очень вкусно и сладко.

гость

Бакпульвер - это пекарский порошок, разрыхлитель. Самый простой состав представляет из себя смесь соды с порошковой кислотой (лимонной) и мукой или крахмалом. Есть и другие составы, с углекислым аммонием. Можно купить в магазине то, что называется "пекарский порошок" или самим смешать 1:1:1 соду с лимонной кислотой и мукой. Все ингредиенты должны быть сухими.

сапфирика

едаедаеда!!!  Обязательно попробую!!!

 

lidusja

Попробуйте , не пожалеете.  И спасибо что заскочили в гости. 

Рукодельниц@

Как аппетитно выглядят, надо своим приготовить.

lidusja

Обязательно приготовьте.