Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рецепт одного десерта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рецепт одного десерта Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного бисквита, которым часто пользуюсь (проверено, ВКУСНО!).
Итак ингредиенты:
1 стакан сметаны;
0,5 банки сгущенки (металлическая банка 375 г);
3 яйца;
1 неполный стакан сахара (150 г);
1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить);
1,5 стакана муки.
Всё перемешать, залить в высокую форму и в духовку.

Данный торт оформила следующим образом: разрезала готовый бисквит вдоль и получила два коржа. После того как коржи остыли, нижний корж намазала заварным кремом и сделала прослойку из тонко нарезанного банана (можно ещё киви или грушу (если мягкая)). Далее закрыла вторым коржом, снова намазала заварным кремом. Затем украсила свежей клубникой порезанной пополам (то что было под рукой). Десерту дали пропитаться 1 час. Был благополучно съеден в тот же день за чаем.

Рецепт заварного крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л крахмала - всё смешать и варить на медленном огне помешивая до загустения.

Здравствуйте друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного бисквита, которым часто пользуюсь (проверено, ВКУСНО!).
Итак ингредиенты: 
                               1 стакан сметаны;
                                0,5 банки сгущенки (металлическая банка 375 г);
                                3 яйца;
                                1 неполный стакан сахара (150 г);
                                1 чайная ложка без верха разрыхлитель теста (или 0,5 ч. л.соды+1 ч. л. уксуса =гасить);
                                1,5 стакана муки. 
Всё перемешать, залить в высокую форму и в духовку.

Данный торт оформила следующим образом: разрезала готовый бисквит вдоль и получила два коржа. После того как коржи остыли, нижний корж намазала заварным кремом и сделала прослойку из тонко нарезанного банана (можно ещё киви или грушу (если мягкая)). Далее закрыла вторым коржом, снова намазала заварным кремом. Затем украсила свежей клубникой порезанной пополам (то что было под рукой). Десерту дали пропитаться 1 час. Был благополучно съеден в тот же день за чаем. 

Рецепт заварного крема: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л крахмала - всё смешать и варить на медленном огне помешивая до загустения.  (фото 1)

Здесь можно увидеть в разрезе.
Торт получается очень вкусным, нежным и сытным! Обычно мои дети магазинный торт не доедают, но от этого торта не осталось даже крошки. Они мои самые суровые критики :-)

Здесь можно увидеть в разрезе.
Торт получается очень вкусным, нежным и сытным! Обычно мои дети магазинный торт не доедают, но от этого торта не осталось даже крошки. Они мои самые суровые критики :-) (фото 2)

Спасибо за внимание! улыбаюсь Надеюсь пригодиться.подмигиваю

Дашуля ЛЕОнтьева

Как аппетитно выглядит! Утащу в копилочку) Спасибо за рецепт! 

Любознатик

приветСпасибо за первый отзыв, рада помочь! улыбаюсь

 

сапфирика

Какой АППЕТИТНЫЙ!!! едаедаеда Пасибочки, записываю!!!

Любознатик

Рада помочь, спасибо что заглянули! ура!подмигиваю

 

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Любознатик

Всегда пожалуйста! привет

 

Наталья Плиско

Тортик выглядит очень аппетитно!!! еда Спасибо большое за рецептик, Гульназ!!! жму руку

Любознатик

Рада увидеть вас в гостях! ура!

 

Светлана1965

О,какая вкуснотищааа!Мои любят сладенькое,утаскиваю себе рецептик!Замороженная клубника есть!

Любознатик

приветура!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Гульназ, СПАСИБО!!! браво

Любознатик

Елена рада вас видеть! ура! Рада помочь!!! улыбаюсьподмигиваю