Поделиться:
Всем добрый вечер. У меня сегодня сыроежечно-грибные рецепты. Закуску из сыроежек выложила раньше, а теперь мы их замаринуем. Почему выкладываю рецепты с сыроежками, да , потому что с этими грибами здесь рецептов нет. Вот и делюсь с вами. Вы не думайте, что я готовлю только их. Нет у меня в заморозке и белые и жареные подберезовики и маслятки и лисички ,всего понемногу заготовила. Сыроежки в основном привыкли видеть в соленом виде, а вот маринованные попробовала в прошлом году в гостях первый раз. В этом решила приготовить сама.
сыроежки
для маринада:
1л воды
2ст.л. сахара
2ст.л. соли
3 листочка лаврушки
душистый перец
2-3 гвоздики
3ч.л. 30% уксуса или 1,5ч.л. 70%
грибы перебираем, моем, чистим
заливаем водой и ставим на огонь(у меня даже кастрюля с рисунком грибов)
у меня набралось грибов 5-и литровая кастрюля
варим, как закипит 5мин.
откидываем на дуршлаг и промываем водой
оставляем, чтоб стекла вода
тем временем варим маринад из указанных ингредиентов.
как маринад закипит, проварим его мин. 2 и
добавляем сыроежки
как закипят, убавляем огонь и варим 30мин.
кипящими закладываем в стерильные банки, лавровый лист в банки не кладу, убираю его, закручиваем и отправляем под шубу до полного остывания.
храню в холодильнике.
из 5-и литровой кастрюли у меня получилось всего 2 баночки грибов.
зимой открываем и поедаем с картошечкой.
Надо попробывать, мы сыроежки даже не собираем. Спасибо, что поделились.
А в наших краях сыроежки не берут, типа условно-съедобный теперь считается (((
Многие их не едят, предпочитают благородные. Но про условно-съедобные первый раз слышу.
Татьяна!Я тоже люблю сыроежки,хотя последнее время их не собираю.Мои любят другие "благородные"грибы.Но я для себя только жарю,а про такие рецепты и не слышала.Поделитесь,пожалуйста,ещё рецептом солёных сыроежек.Очень хочу попробовать.Спасибо.
Елена с солёными всё проще. Сыроежки чищу, мою и ошпариваю кипятком. Так они не ломаются, а становятся мягкими. Солю из расчёта на 1кг сыроежек 30,0 соли. Перекладываю слои грибов резаным чесноком, присыпая солью. Сверху листочек хрена и черной смородины. Закрываю капроновой крышкой. Всё, в холодильник. Через две недели уже едим. Вкусно с молодой картошечкой.
Татьяна!Обязательно испробую ваш рецепт.Спасибо!
Танюш, ВСЁ, буду требовать своих тверских родственников собирать ЛИЧНО для меня сыроежки!!! Уж ОЧЕНЬ ХОЦА попробовать твои рецептики!!!
Олечка, если не насобирают тебе, то приезжай в гости я тебя накормлю.
Вот пасибочки!!!
Ой,уже слюнки потекли)
Угощайтесь.
А в наших краях эти грибы называются синявки почему-то.Даже не знала что это сыроежки
Первый раз такое название слышу, может в народе так зовут. В книгах они всегда сыроежки.
Намариновала! Когда можно будет попробовать? До зимы я не дотерплю. Если они получаются такие же вкусные, как и Ваши закусочные, то я теперь всегда буду их мариновать. В наших то краях сыроежки считаются недогрибом, поэтому их никто не собирает. Море грибов. Я так вдохновилась, завтра еще займусь, благо осень нас балует в этом году. Спасибо Вам!
Татьяна, вообще-то они уже готовые получились. Они ведь мелкие, мягенькие и быстро маринуются, не как мясистые белые или подосиновики. У меня осталось небольшая чашка(ни куда в банку не вошла), так мы следующий день с картошечкой всё умяли. Надеюсь вам понравится. Удачной тихой охоты. У нас тоже в этом году грибов завились, ещё хотелось бы сходить, да младший сынуля приболел, не с кем оставить. Может в октябре, если ещё грибы будут, то обязательно сходим.