Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованые сыроежки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованые сыроежки Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Всем добрый вечер. У меня сегодня сыроежечно-грибные рецепты. Закуску из сыроежек выложила раньше, а теперь мы их замаринуем. Почему выкладываю рецепты с сыроежками, да , потому что с этими грибами здесь рецептов нет. Вот и делюсь с вами. Вы не думайте, что я готовлю только их. Нет у меня в заморозке и белые и жареные подберезовики и маслятки и лисички ,всего понемногу заготовила. Сыроежки в основном привыкли видеть в соленом виде, а вот маринованные попробовала в прошлом году в гостях первый раз. В этом решила приготовить сама.

Всем добрый вечер. У меня сегодня сыроежечно-грибные рецепты. Закуску из сыроежек выложила раньше, а теперь мы их замаринуем. Почему выкладываю рецепты с сыроежками, да , потому что с этими грибами здесь рецептов нет. Вот и делюсь с вами. Вы не думайте, что я готовлю только их. Нет у меня в заморозке и белые и жареные подберезовики и маслятки и лисички ,всего понемногу заготовила. Сыроежки в основном привыкли видеть в соленом виде, а вот маринованные попробовала в прошлом году в гостях первый раз. В этом решила приготовить сама. (фото 1)

сыроежки
для маринада:
1л воды
2ст.л. сахара
2ст.л. соли
3 листочка лаврушки
душистый перец
2-3 гвоздики
3ч.л. 30% уксуса или 1,5ч.л. 70%

грибы перебираем, моем, чистим

сыроежки
для маринада:
1л воды
2ст.л. сахара 
2ст.л. соли
3 листочка лаврушки
душистый перец
2-3 гвоздики
3ч.л. 30% уксуса или 1,5ч.л. 70%

грибы перебираем, моем, чистим
 (фото 2)

заливаем водой и ставим на огонь(у меня даже кастрюля с рисунком грибов)
у меня набралось грибов 5-и литровая кастрюля
варим, как закипит 5мин.

заливаем водой и ставим на огонь(у меня даже кастрюля с рисунком грибов)
у меня набралось грибов 5-и литровая кастрюля
варим, как закипит 5мин. (фото 3)

откидываем на дуршлаг и промываем водой
оставляем, чтоб стекла вода

откидываем на дуршлаг и промываем водой
оставляем, чтоб стекла вода (фото 4)

тем временем варим маринад из указанных ингредиентов.

тем временем варим маринад из указанных ингредиентов. (фото 5)

как маринад закипит, проварим его мин. 2 и
добавляем сыроежки
как закипят, убавляем огонь и варим 30мин.

как маринад закипит, проварим его мин. 2 и 
добавляем сыроежки
как закипят, убавляем огонь и варим 30мин. (фото 6)

кипящими закладываем в стерильные банки, лавровый лист в банки не кладу, убираю его, закручиваем и отправляем под шубу до полного остывания.
храню в холодильнике.
из 5-и литровой кастрюли у меня получилось всего 2 баночки грибов.

кипящими закладываем в стерильные банки, лавровый лист в банки не кладу, убираю его, закручиваем и отправляем под шубу до полного остывания.
храню в холодильнике.
из 5-и литровой кастрюли у меня получилось всего 2 баночки грибов. (фото 7)

зимой открываем и поедаем с картошечкой.

Татьяна Дарморис

Надо попробывать, мы сыроежки даже не собираем. Спасибо, что поделились.

Рукодельниц@

благодарю

folio

А в наших краях сыроежки не берут, типа условно-съедобный теперь считается (((

Рукодельниц@

Многие их не едят, предпочитают благородные. Но про условно-съедобные первый раз слышу.

Зайцева Лена

Татьяна!Я тоже люблю сыроежки,хотя последнее время их не собираю.Мои любят другие "благородные"грибы.Но я для себя только жарю,а про такие рецепты и не слышала.Поделитесь,пожалуйста,ещё рецептом солёных сыроежек.Очень хочу попробовать.Спасибо.

Рукодельниц@

Елена с солёными всё проще. Сыроежки чищу, мою и ошпариваю кипятком. Так они не ломаются, а становятся мягкими. Солю из расчёта на 1кг сыроежек 30,0 соли. Перекладываю слои грибов резаным чесноком, присыпая солью. Сверху листочек хрена и черной смородины. Закрываю капроновой крышкой. Всё, в холодильник. Через две недели уже едим. Вкусно с молодой картошечкой.

Зайцева Лена

Татьяна!Обязательно испробую ваш рецепт.Спасибо!

сапфирика

Танюш, ВСЁ, буду требовать своих тверских родственников собирать ЛИЧНО для меня сыроежки!!! Уж ОЧЕНЬ ХОЦА попробовать твои рецептики!!!едаедаеда

Рукодельниц@

Олечка, если не насобирают тебе, то приезжай в гости я тебя накормлю.

сапфирика

благодарюблагодарюблагодарю Вот пасибочки!!!

Виктория НазароваV

да

записываю

Ой,уже слюнки потекли)

Рукодельниц@

Угощайтесь.

Celmeena

А в наших краях эти грибы называются синявки почему-тосмеюсь.Даже не знала что это сыроежкисмеюсь

Рукодельниц@

Первый раз такое название слышу, может в народе так зовут. В книгах они всегда сыроежки.

Татьяна Дарморис

Намариновала! Когда можно будет попробовать? До зимы я не дотерплю. Если они получаются такие же вкусные, как и Ваши закусочные, то я теперь всегда буду их мариновать. В наших то краях сыроежки считаются недогрибом, поэтому их никто не собирает. Море грибов. Я так вдохновилась, завтра еще займусь, благо осень нас балует в этом году. Спасибо Вам!

Рукодельниц@

Татьяна, вообще-то они уже готовые получились. Они ведь мелкие, мягенькие и быстро маринуются, не как мясистые белые или подосиновики. У меня осталось небольшая чашка(ни куда в банку не вошла), так мы следующий день с картошечкой всё умяли. Надеюсь вам понравится. Удачной тихой охоты. У нас тоже в этом году грибов завились, ещё хотелось бы сходить, да младший сынуля приболел, не с кем оставить. Может в октябре, если ещё грибы будут, то обязательно сходим.